СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 262
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 28 вопросов,
получено 40 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45805
Ответов 37860

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Есть ли альтернатива зеленке при лечении ветрянки?

№ 6 940 Инфекционист 28.04.2013

Добрый день! Мне 30 лет, 2 дня назад появились первые признаки ветрянки (температура 38, высыпания), этот же диагноз поставил и участковый врач, из лечения назначил парацетамол и обработку ран зеленкой, сказав что другого лечения не существует. Не очень хочется ходить в зеленке, есть наверное уже и другие подсушивающие средства. Подскажите, это на самом деле так, может мне обратится за консультацией не в поликлинику, а кож. Вен. Диспансер. Благодарю за ответ.

Сенина Оксана, Дзержинск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 28.04.2013 Айзикович Борис Леонидович Москва 2.6 зав. отделения педиатрии

Конечно препаратов масса от красного до синего, но дело в том что ходить то Вам сейчас и общаться с людьми лучше не стоит так как Вы являетесь источником инфекции

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 28.04.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 35.9 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Средства есть, однако зёлёнка зарекомендовала себя с самой лучшей стороны, чего не скажешь о других препаратах. В 30 лет лучше ехать в стационар, осложнения в таком возрасте развиваются в десятки раз чаще, чем у детей. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.11.2015

Выпали волосы

Добрый вечер! На голове в одном месте на макушке выпали волосы и образовалась лысина размером с пятак. Что это может быть, что делать и к какому врачу обратиться?

2 ОТВЕТА
12.01.2017

Онкомаркеры при МТС в НЕР отрицательные

Здравствуйте! Маме 58 лет, диагностировали ЗНО сигмовидного отдела кишечника, по КТ подозрение на мтс в ПД печени. Проведена операция - обструктивная сигмоидэктомия, по ПГИ - мтс аденоСА в печени. Заключительный диагноз: ЗНО сигмовидной кишки, рТ3 рN1 pM1 G2, IV ст(НЕР), ЧКН, одноствольная колостома, 2 кл. Гр, состояние после паллиативного хирургического лечения. В ХТ отказано из-за высокого биллирубина. Через месяц после операции все анализы в норме и гормоны и онкомаркеры, через 2 мес - все в ...

1 ОТВЕТ
09.01.2014

Антитела сифилиса передались ребенку во время беременности.

Здравствуйте. У меня такая проблема. Я болела сифилисом, получила лечение в марте 2010. Каждые полгода сдавала анализы - всё было хорошо. В ноябре 2012 года забеременела. Во время беременности анализы были всегда хорошие. В марте 2013 года меня сняли с учёта, но для ребёнка в марте провели профилактику - 10 уколов пенициллина. Я родила в августе. По результатам анализов и у меня и у ребёнка нашли антитела - 1.3 у обоих. Ребёнку не поставили конкретный диагноз - сифилис, решили провести профилакт...

0 ОТВЕТОВ
29.09.2016

Появилась припухлость в надключичной области слева безболезненное

Кожа в цвете не изменена, лимф. Узлы не увеличены. В левой надключичной области имеется округлое новообразование овоидной формы. При пальпации-границы четкие, неподвижное, не спаянное с окружающими тканями. УЗИ: В левой надключичной области лоцируется дополнительное изоэхогенное образование 3.5*1.6 см, с четкими ровными контурами, без кровотока. По структуре мышечная ткань. Диагноз Фиброма левой надключичной области. Разъясните, пожалуйста, правильно ли поставлен диагноз и какое требуется лечени...

1 ОТВЕТ
10.06.2016

Гепатиты

Доброго времени суток, хотелось бы получить консультацию, насколько высока достоверность метода ПЦР спустя месяц после возможного заражения. И насколько вообще были велики шансы заразиться, если кровь возможного инфицированного попала просто на кожу в месте раны, а сам возможный момент заражения был спустя 6 часов после травматизации кожи (тоесть к моменту возможного заражения, открытой раны не было)

Надо ли сдавать повторно ПЦР? Спасибо заранее за ответы.

0 ОТВЕТОВ
наверх