СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 253
Врачей-консультантов всего: 1052

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 28 вопросов,
получено 22 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50911
Ответов 42615

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Нужно ли лечение, прежде чем зачать второго малыша?

№ 7 173 Гинеколог 10.05.2013

Здравствуйте, мы решили подготовиться, сдать анализы, прежде чем зачать второго малыша. Помогите разобраться нужно мне лечение или нет. Анализы следующие: Anti-Chlamydia lgG- сильноположительный КП17 Тито1: 160; Anti-Chlamydia lgM- отрицательный;Anti-Mycoplasma lgG -сильноположительный КП 4.38 Тито 1: 40; Anti-Mycoplasma lgM-отрицательный;Anti-CMV lgG сильноположительный КП 16.93 Тито 1: 3200; Anti-CMV lgM- отрицательный

Кудряшова Наталья, Уссурийск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 11.05.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Наталья! Откровенно говоря выбор анализов мне не понятен. Если Вы хотели проверить TORCH-инфекции, то причем здесь "Anti-Mycoplasma lgG" и "Anti-Mycoplasma lgM"? Почему нет результатов анализов на основные TORCH-инфекции: IgM против Herpes virus I, II type (Virus herpes simplex), IgG против Herpes virus I, II type (Virus herpes simplex), IgM против Rubella virus, IgG против Rubella virus, IgM против Toxoplasma gondii, IgG против Toxoplasma gondii? Если проверить ЗППП, то зачем определять антитела, а не сами возбудители? Почему нет анализов на посева на Trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrhoeae и т. д. Что касается Вашего вопроса: lgG - свидетельствуют, что у Вас был когда-то контакт с патогеном (например, с хламидией), но так как это антитела "памяти" по ним невозможно сказать есть ли возбудитель в настоящее время или нет; lgM появляются только в ранние сроки после инфицирования (так как у Вас они отрицательные) то контакт с возбудителем (хламидией) был давно. Повторюсь, сказать по этим анализам есть у Вас сейчас хламидии или нет - невозможно! Mycoplasma hominis является условно-патогенным микроорганизмом и может встречаться в небольшом титре в норме, поэтому определение антител "Anti-Mycoplasma lgG" и "Anti-Mycoplasma lgM" абсолютно лишено смысла! Что касается антител против цитомегаловируса (CMV), то, повторюсь, если у Вашей иммунной системы был с ним контакт lgG будут положительными всю жизнь, опасность представляет инфицирование цитомегаловирусом непосредственно перед беременностью, на самых ранних сроках беременности, но так как "Anti-CMV lgM" у Вас отрицательный, то все нормально, лечения не требуется. Результаты представленных Вами анализов не предполагают какого либо лечения. Но обследование Вы прошли не полностью, это касается и TORCH-комплекса и ЗППП! С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.05.2013

Требуется ли лечение?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста первый раз сдала анализ Цитомегаловирус IgG 1557. 0 ++Ед/мл, Токсоплазма IgM 1. 0 ++. Врач посоветовал перездать эти анализы и во второй раз они показли Цитомегаловирус IgG 1659. 0 ++ а Токсоплазма IgM 0. 9 ++. Скажите требуется ли в таком случае лечение.

1 ОТВЕТ
22.08.2013

У меня нашли уреаплазму, у девушки - нет, возможно ли такое?

Сдал анализы на зппп. Бак-посев выявил уреаплазуму 10*5 КОЕ/мл. ПЦР анализ ничего не выявил. Девушка с которой имеется постоянный незащищенный контакт сдала анализы на бак-посев. Результат отрицателен по всем видам инфекций. Возможно ли такое, что у меня уреаплазмоз, а она здорова? Возможно мне стоит сдать повторный анализ? Как стоит проводить лечение в данном случае?

1 ОТВЕТ
15.11.2013

Почему снижается анализ авидности по токсоплазмозу

Здравствуйте! У меня токсоплазмоз, уже в течение года. Изначально анализы были
LgM =3. 82Ме/л LgG=128Ме/л авидн. 45% ПЦР отр. После лечения ровамицином в течение полугода держались
LgG=32. 3Ме/л LgM=0. 8Ме/л авид. =86%, ПЦР отр. По прошествии 3-х мес. Повторная сдача анализов показала
LgM =2. 86Ме/л LgG=233Ме/л авидн. 71%. ПЦР отр. Инфекционист повторно назначил ровамицин. Скажите почему так снижается индекс авидности и какие дальнейшие последствия могут быть? Иммунограмма никаких отклонен...

1 ОТВЕТ
13.01.2014

Хронический хламидиоз

Здравствуйте! Во время беременности обнаружили хламидиоз. Прошла семь курсов антибиотиков: вильпрафен (2 курса), ровамицин, кламед, докси-м (вместе с вобэнзимом и витамином е), авелокс, сумамед (капельно) + мератин. Титры антител G и A не падают. Последний анализ - 8.2 и 2.0 соответственно. ПЦР - отрицательный. Муж проходил обследование у уролога - ИФА и спермограмма чистые. Вопрос: может, имеет смысл иммунокорректирующая терапия? Целесообразно ли вообще лечение без присутствия симптомов? Заразн...

1 ОТВЕТ
13.04.2014

Какие анализы проити перед лечением на аппарате тонзилор

Здраствуйте! Хочу пройти лечение хр. Тонзилита на аппарате тонзилор. Какие анализы или мазки, посевы нужно предварительно сделать, что бы проити правильное лечение?

0 ОТВЕТОВ
28.04.2014

Инфекция, токсоплазмоз, фансидар

Добрый день! Извините, что дубли руб вопрос, но мне нужна консультация именно инфекциониста. Все началось с потери зрения, а именно, началось искажение. Обследовали глаз, ФАГ, установили токсоплазмозный хориотинит. Прописали (офтальмолог) фансидар по 2 таблетки 1 раз через 4 дня в течении 2-х недель, далее, по 2 таб в неделю в течении 6 нед. Хотя до этого были сданы анализы на токсоплазмоз: Ig G есть, ig M отрицательно. Но я стала пить фансидар. После попала к инфекционисту, снова анализы: Ig 24...

1 ОТВЕТ
наверх