СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 217
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 50 вопросов,
получено 53 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48748
Ответов 40738

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Можно ли беременить?

№ 7 221 Гинеколог 13.05.2013

Здравствуйте: Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: я сдавала анализы мои результаты следующие: Gardnerella vaginaris (кол. ) 6. 4х10 в седьмой степени копий ДНК/мл и Lactobacillus spp. (кол. )- 1. 7х10 в седьмой степени копий ДНК/мл. Потом мне прописали лечение и после лечения у меня анализы- Gardnerella vaginaris (кол. )- 6. 8х10 в седьмой степени копий ДНК/ мл. И Lactobacillus spp. (кол. )- 4. 7х10 в пятой степени копий ДНК/мл. Объясните мне, пожалуйста, результаты последних анализов? Мне необходимо повторное лечение?

ксения, Ростов

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 14.05.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Ксения! У Вас дисбактериоз (нарушение соотношения между отдельными микроорганизмами во влагалище). Второй анализ показывает более благоприятное соотношение микроорганизмов (то есть у Вас восстанавливается нормалльная микрофлора влагалища). Если результаты остальных анализов на возбудители ЗППП, и маркеры TORCH-инфекций у Вас отрицательные - можете беременеть. Небольшой дисбактериоз при правильном ведении беременности не станет помехой для нормального рождения здорового ребенка. Уточните, пожалуйста, Вас что-нибудь беспокоит (выделения, жжение, зуд, дискомфорт при половом акте и др.)? Есть ли результаты простой микроскопии мазка после соскоба из влагалища и шейки матки (если есть, то каковы результаты, сколько лейкоцитов, выявлены ли "ключевые" клетки, есть ли дрожжевые клетки?)?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.05.2013 ксения, ростов

У меня только выделения есть и то, после лечения их намного меньше стало. Еще я сдавала анализы на: Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalius, Ureaplasma urealyticum и Human papiloma virus скрин (16.18, 31.33, 35.39, 45.52, 58.59, 67 типы), в результате их было не выявлено. Вот только Gardnerella vaginalis была обнаружена ( я вам в прошлом письме подробно все написала). Единственное у меня эрозия шейки матки, но врачи сказали, что после родов ее будут лечить. Так мне можно не повторять лечения и пытаться завести ребенка?

ОТВЕТИЛ: 16.05.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Ксения! Вы обследовались не полностью, рекомендую Вам сдать соскоб из трех точек (задний свод влагалища, шейка матки и уретра) на следующие инфекции: Chlamydia trachomatis (методом иммунофлюоресцентного анализа (РИФ) или ПЦР), ещё раз на Gardnerella vaginalis (методом иммунофлюоресцентного анализа (РИФ) или опять методом ПЦР), Trichomonas vaginalis (методом микробиологического анализа (посев), но не ПЦР - это не эффективно), Neisseria gonorrhoeae (микробиологический анализ (посев), но не ПЦР - это не эффективно) и обязательно мазок для микроскопического анализа. Кроме того, было бы правильно сдать еще и кровь на TORCH-инфекции. После этого можно будет с определенной уверенностью дать Вам рекомендации в отношении планирования беременности. В отношении эрозии шейки матки - прислушайтесь к рекомендациям Ваших гинекологов. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.05.2016

Есть сомнения в целостности цепи слуховых косточек.

Здравствуйте. Моему сыну 13. 02. 2013 гр в 2 года поставлен диагноз сенсоневральная тугоухость 4-й степени пограничная с глухотой на правое ухо и 3-4-я степень на левое. Причина данного диагноза - вторичная инфекция в связи с сильной переношенностью. Мы прошли аудиограмму, ходим в аппаратах, больше не каких обследований кроме КТ не назначались. КТ не проходили, побоялись, в связи с маленьким возрастом ребенка. При восстановлении событий в роддоме выяснилось, что уши от меконий ему почистили не ...

1 ОТВЕТ
25.05.2016

При остром фарингите назначили Клацид СР, пить его или заменить другим антибиотиком?

Здравствуйте, третий день болит горло, так будто глотаю стекло. Мокрота. Полоскание ротоканом с интервалами в 30 минут, орошение пропосолом, раствором Люголя результата не дали. 3 дня лечения коту под хвост. Сегодня врач поставил диагноз острый фарингит. Выписал антибиотик Клацид СР. 1табл в день 5 дней. Вопрос в следующем, у этого антибиотика куча побочных, скажите пожалуйста, принимать его или лучше бы заменить на какой-либо другой антибиотик? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
09.06.2016

МЕТЕОРИЗМ И ТЯЖЕСТЬ В ПИЩЕВОДЕ

Здравствуйте! Ваш вопрос: Здраствуйте обратился к врачУ общей практики( С болью в желудке после еды )вместо того чтобы к Гастро, отправить ПОСТАВИЛ (предварительный диагноз хр, гастрит), назначил, (Флемоксин )_полностью пропил, де нол (осталось 2 НЕДЕЛИ /КУРС 4 НЕДЕЛИ )ноль паза(решил 4 НЕДЕЛИ ПРОПИТЬ /ОСТЛОСЬ 2 НЕДЕЛИ)НО НА 3 НЕДЕЛИ. СТАЛ МЕТЕОРИЗМ (БЕСПОКОИТЬ), ТЯЖЕСТЬ В ПИЩЕВОДЕ(ПОСЛЕ ЕДЫ)В 2014 В МАРТЕ ДЕЛАЛ ФГДС (ставили: Язва Желудка и Хил, Пилори)Я ТАКЖЕ ПРИНИМАЮ ПРОБИОТИК ОБЕЗАТЕЛЬНО! СК...

0 ОТВЕТОВ
23.06.2016

Каким должен быть анализ ПСА после операции предстательной железы

Диагноз после операции на предстательной железе CVprostata pt2l NoMo2 стадия операция была в феврале 2010 года в 2012 году проведена лучевая терапия ПСА было 0.39-0.40. В этом году в июне он сдал анализ на ПСА 2.25. Отцу 74 года. Скажите пожалуйста этот анализ ПСА в норме мили это увеличение и что нужно дальше делать.

0 ОТВЕТОВ
05.07.2016

Стала болеть голова

Сделала МРТ поставили непонятный диагноз, я не знаю что делать и как быть. Подскажите, пожалуйста. МРТ и анализы в файле.

0 ОТВЕТОВ
наверх