СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 342
Врачей-консультантов всего: 864

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 67 вопросов,
получено 67 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46095
Ответов 38117

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Расшифровка анализов на инфекции

№ 7 418 Беременность и роды 22.05.2013

Добрый день! Во время беременности на 5-6 неделе сдавала анализы на инфекции, пришли результаты, врач пояснила что вы ими переболели в прошлом, а сейчас у меня беременная подруга и у неё показатели ниже моих, а врачи беспокоятся, я родила ребёнка в 36 недель, и теперь переживаю не передала ли я ему инфекции и как это лечить? Заранее очень благодарна! Копию анализов прилагаю: Хламидия трахоматис IgG МОМП+pgp3 кач сильноположительный 1: 160( норма отриц) Краснуха IgG кач положительный (норма-отриц) Краснуха IgG 235 (норма 25-10000) Токсоплазма IgG кач положительный (норма-отриц) Токсоплазма IgG колич 180.8(норма 0-10) Цитомегаловирус IgG кач Положительный (норма отриц) Цитомегаловирус IgG ОП 4.22(норма не указана) PS на хламидии перепроерялись после этого много раз- ничего не выявлялось Спасибо

хакимова елена, Нижний Новгород

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 22.05.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Елена! IgG относятся к антителам "памяти", то есть если у Вашей иммунной системы когда-то был контакт с возбудителем, то специфические IgG могут оставаться положительными очень долгое время. Возбудители группы TORCH-инфекций (To – Toxoplasma (токсоплазма), R – Rubella (краснуха), C – Cytomegalovirus или CMV (цитомегаловирус), H – Herpes simplex virus или HSV (герпес 1 и 2 типа)) представляют опасность для плода при первичном заражении или реинфекции во время беременности или непосредственно перед беременностью. Отрицательные IgM и положительные IgG свидетельствуют о том, что встреча с возбудителем у Вас произошла относительно давно, опасности для плода, а теперь уже ребенка нет. Для краснухи и токсоплазмоза - иммунитет пожизненный. Кстати, Chlamydia trachomatis (хламидия) к группе TORCH-инфекций, вопреки расхожему мнению, не относится, анализ на этот патоген сдается отдельно, но и с этой стороны у Вас все в порядке, так как прямого выявления хламидий у Вас не было. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.04.2015

Можно ли использовать чужую серьгу после прокола?

Здравствуйте! )
Хотелось бы узнать - можно ли занести опасную инфекцию (СПИД, ВИЧ, гепатит и тд) если после прокола уха использовать серьгу которую уже ранее носили в ухе, но перед этим обработать ее? И подскажите пожалуйста, как именно ее обработать если это безопасно? Например подойдет ли такой вариант как оставить ее на ночь в антисептике?

1 ОТВЕТ
15.06.2013

Убьёт ли спирт ифекции?

Уважаемый Врач! Уменя к вам вопрос следующего плана, я хочу воспользоваться вибратором подруги, если помыть его в чистом спирте, убьёт ли это возможные инфекции? Спасибо большое!

2 ОТВЕТА
04.07.2013

Как наладить стул и иммунитет кишечника к инфекциям?

Добрый день! Дочери 11 месяцев. С 3-х месяцев мучаемся с запорами по сей день, при этом используется глицелакс, т. К спустя сутки отсутствия стула происходят высыпания и ребенок как бы "боится" покакать. Обследовались в нии педиатрии у гастоэнтеролога выявлен дизбактериоз 3 степени и аллерголога, причиной высыпаний истинная аллергия не является, при выписке причина не устраненна. С 8.5 мес. Постоянно цепляем кишечную инфекцию (ротовирус кампилобактер)пролечиваемся в основном энтеросгелем и полис...

1 ОТВЕТ
06.07.2013

Доверять ли анализам?

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Недавно было воспаление придатков, была у гинеколога, прописали свечи. После них появилась молочница. Пропила Румикоз, после чего сдала все анализы на инфекции. По мазку обнаружена только Уреаплазма. А по ИФА получилось следующее Хламидии АТ обнаружены титр 1: 5, Микоплазма и уреаплазма написано тоже самое. Цитомегалавирус - АТ обнаружены 8. 3, Герпис 1.2 - обнаружены КП=1. 3. Вопрос, можно ли доверять таким анализам. Да еще и врач назначил лечение только по ...

1 ОТВЕТ
23.07.2013

Могут ли инфекции так повлиять?

Извините, сканера нет, по-этому высылаю фотографии, правда качество не очень. Заранее благодарю
История такая: Пытаемся уже год. Сдали первую спермограмму(от 18.08, 12), которая написана от руки. Врач-гинеколог сказал, что результаты надо подтянуть и выписал мне: трихопол, фолиевую кислоту, трибестан, эскузан. Я это дело всё пропил, забеременеть не получилось. У жены были небольшие отклонения, ей прокололи уколы и стало всё нормально и сейчас тоже всё хорошо. Затем я для себя сдал спермограмму ...

1 ОТВЕТ
наверх