СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 202
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 45 вопросов,
получено 57 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43118
Ответов 35454

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как избавиться от кривошеи без операции?

№ 804 Мануальный терапевт 16.02.2012

Скажите пожалуйста, можно ли вылечить врожденну мышечную кривошею у ребенка без операции.Ребенку 2,9 года, за все время нам массаж назначали 2 раза, электрофорез,сейчас сказали, что после 3-х лет нужно делать операцию.Были ли случаи устранения кривошеи с помощью мануальной терапии?По конкретнее, если можно

Иванова Аня, Могилев

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 20.02.2012 Ульмаскулов Талгат Уфа 0.0 врач невролог,мануальный терапевт

Здравствуйте! Все зависит от того,проблема откуда- это позвоночник, или собственно сама мышца. Бывает,что кривошее вследствие родовой травмы шейного отдела позвоночника, а бывает за счет врожденной укороченной мышцы, какой либо. Лечить нужно, конечно, и в том и другом случае. Просто результаты будут разные. Если удастся разработать и растянуть мышцы, то может и обойдетесь без операции. Но все равно прежде стоит попробовать обратиться к остеопату, причем чтобы был настоящий врач остеопат- мануальный терапевт. Так как называющих себя остеопатами " специалистов" куча. Я могу Вам порекомендовать Юрий Доментьевича Бадзгарадзе из Санкт-Петербурга ( http://www.toclinic.ru).Может у себя кого найдете.С уважением,доктор Ульмаскулов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 20.02.2012 Ульмаскулов Талгат Уфа 0.0 врач невролог,мануальный терапевт

Здравствуйте! Все зависит от того,проблема откуда- это позвоночник, или собственно сама мышца. Бывает,что кривошее вследствие родовой травмы шейного отдела позвоночника, а бывает за счет врожденной укороченной мышцы, какой либо. Лечить нужно, конечно, и в том и другом случае. Просто результаты будут разные. Если удастся разработать и растянуть мышцы, то может и обойдетесь без операции. Но все равно прежде стоит попробовать обратиться к остеопату, причем чтобы был настоящий врач остеопат- мануальный терапевт. Так как называющих себя остеопатами " специалистов" куча. Я могу Вам порекомендовать Юрий Доментьевича Бадзгарадзе из Санкт-Петербурга ( http://www.toclinic.ru). Может у себя кого найдете.С уважением,доктор Ульмаскулов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 17.10.2012 Евдокимов Алексндр Александрович Москва 0.0 невролог, мануальный терапевт, остеопат

Оперативное вмешательство показано, если на снимках видна врожденная патология позвонков в виде недоразвития тел, клинообразной формы и т. д. Если органической патологии на снимках нет, а речь идет лишь о сколиотической деформации, ваш врач мануальный терапевт или остеопат.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.11.2011

Влияние парафина на сердце

Нам 1 год и 7 месяцев, мы с рождения ходим на массаж с парафином (правосторонняя кривошея). Как влияет парафин на сердце, если промежуток между курсами полтора месяца?

1 ОТВЕТ
наверх