СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 332
Врачей-консультантов всего: 1124

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 48 вопросов,
получено 30 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54691
Ответов 45526

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Хламидиоз при беременности

№ 8 325 Венеролог 28.06.2013

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. В прошлом году во время беременности поставили диагноз хламидиоз (по титрам в крови, в вендиспансере не нашли ни в мазке ни в крови). Лечили антибиотиками на 4-5 неделе, плод погиб тоже в это время. После выскабливания еще лечили хламидиоз. В апреле этого года сдала мазки на инфекции хламидий не было. В апреле забеременела, при постановке на учет опять показывают хламидии. В вендеспансере обнаружили хламидии в мазке, сдала еще в двух больницах мазок методом пцр - оба анализа отрицательны. В одной из больниц в крови методом ифа: показатель антитела к белкам МОМР, pgp Chlamydia сил пол 1: 80, норма отр; антитела к белку HSP60 Сlamydia отр норма отр; Коэф. Позитив. Для хламидии 8.1 норма меньше 1. Если обнаружены антитела одного белка - это хламидиоз? Это нужно лечить. ? Срок беременности 14 недель, я не хочу травить ребенка антибиотиками. И если надо лечить то это дней 7. Где гарантия, что вылечится?

Юлия Пашнова, Горно-Алтайск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 08.07.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Юлия! 1) Диагноз "хламидиоз" по "титрам в крови" поставить нельзя, так как наличие антител в крови - это нормальный иммунный ответ на контакт Вашей иммунной системы с антигенами хламидий. Антитела могут быть положительными вне зависимости есть в данный момент возбудитель в Вашем организме или нет. А, например, IgG - могут оставаться положительными очень долгое время (годы и десятилетия) - это нормально. 2) "Лечили антибиотиками на 4-5 неделе, плод погиб тоже в это время." - лечение антибиотиками только на основании определения "титра в крови" назначать нельзя. Лечение подавляющим большинством антибиотиков во время беременности проводить вообще нельзя ввиду их эмбриотоксичности (кроме угрожающих жизни состояниях - Ваш случай к таким не относится). 3) "Если обнаружены антитела одного белка - это хламидиоз?" - НЕТ, для подтверждения диагноза хламидиоз нужно непосредственное выявление самого возбудителя. 4) "Это нужно лечить?" - НЕТ! Антитела, то есть иммунный ответ Вашего организма лечить, конечно, не нужно. 5) "Срок беременности 14 недель, я не хочу травить ребенка антибиотиками." - правильно, вред от токсического действия антибиотиков в данном случае многократно превышает предполагаемую пользу от их применения! 6) "И если надо лечить то это дней 7. Где гарантия, что вылечится?" - где гарантия, что Вы вообще больны? 7) Рекомендую Вам обратиться к другому врачу, предполагаю, что Ваш лечащий врач имеет пробелы в образовании. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
01.10.2016

ЦМВ в 3 триместре беременности

Добрый день! 30 недель беременности. По узи поставили ВУИ под вопросом, изза повышенной эхогенности кишечника плода. Сдала все что можно анализы, выявили Цитомегаловируси, гарнирелла, хотя перед беременностью за два месяца все эти инфекции были отрицательны. На сколько страшен диагноз для плода? Сейчас врач прописал лечение. Вопрос в следующем, мне прописали антибиотик Клиндамицин в таблетках 300мг/2раза (вагинально не назначили т. К. Молочница). В инструкции написано что Беременным противопаказ...

0 ОТВЕТОВ
11.08.2015

Гипербилирубиния и беременность

Добрый день. При посещении женской консультации в первом триместре обнаружились высокие показатели билирубина: от 25 до 35. Остальные показатели в пределах нормы. Симптомы (пожелтение склер, интоксикация, зуд) отсутствуют, чувствую себя хорошо. Гастроэнтеролог поставил диагноз "синдром доброкачественной гипербилирубинии", не назначил ничего, посоветовал при повышении до 40 обращаться к терапевту. Результат анализов после приема гастроэнтеролога показали высокий АЛТ: 75, АСТ в норме, билирубин 28...

2 ОТВЕТА
01.06.2017

Расширены лоханки почек у плода

Здравствуйте. Месяц назад на сроке 20 нед. 6 дн. Была на УЗИ, лоханки почек у плода были 3 мм. Узист сказала что в принципе это норма, но порекомендовала прийти через месяц, посмотреть. Сейчас на сроке 26-27 нед. Я сходила и лоханки почек уже 5.5 мм и 5.7 мм, Узист сказала что даже при незначительном отклонении уже пишут диагноз пиелоэктазия. У меня будет девочка. Действительно ли при таких размерах на данном сроке беременности можно говорить об этом диагнозе? С чем это может быть связано? Может...

0 ОТВЕТОВ
25.04.2016

Анализы после замершей беременности

Добрый день. После ЗБ сдала на инфекции в результате: Токсоплазмоз антитела класса M отрицательно, класса G сомнительно. Врач говорит что нужно полностью пересдать этот анализ+ авидность+пцр кровь токсоплазмоз. Как вы считаете необходимо полностью пересдавать два этих показателя или только тот который под сомнением. Спасибо. Анализы мужа: антитела класса G к вирусу простого герпеса 1. 2 типа 11.28(0.000-0.990), хламидии трахоматик G 2.94(0.00-0.90), что посоветуете передавать в другой лаборатори...

0 ОТВЕТОВ
18.07.2014

Цистит в первом триместре беременности

Добрый день. У меня 6 недель беременности и начался цистит. В данный момент нахожусь на отдыхе на море и вернусь только через 3 недели в москву. В ближайшей больнице слала кровь и мочу. Анализ крови хороший, а вмоче завышены следующие показатели BLD 10 RBC/UL, KET 1 mmol/L, LEU 500 WBC/ul. Назначили uvamin. Насколько адекватно для меня сейчас лечение антибиотиками? Я начала пить канефрон, прописанный антибиотик пить боюсь. Признаки цистита практически прошли -сегодня второй день. Когда снова нуж...

0 ОТВЕТОВ
наверх