СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 170
Врачей-консультантов всего: 873

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 30 вопросов,
получено 46 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47003
Ответов 39075

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Беременность цмв

№ 8 423 Инфекционист 01.07.2013

Я сдавала анализ крови на TORCH ЦМВ lgG-79% полож lgM положит. По планированию 1-й беременности. Я прочитала в статье одной, что если ЦМВ lgG-79% полож-это говорит что инфекция уже давно, полож lgM положит. -это говорит что инфекция в организме сейчас обострилась и бушует, что это может привести к разным последствиям. А гинеколонг сказала пока инфекцию не вылечишь беременеть нельзя. Что делать? Спасибо огромное за понимание.

Мищенко, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 01.07.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Положительные антитела указывают на хорошую работу иммунной системы и не нуждаются в лечении

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.07.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 20.6 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Сдайте анализ ещё раз + ПЦР, далее по результатам. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.07.2013 Мищенко, Москва

Здравствуйте еще раз, так мне в лаборатории и гинеколог сказала, что ЦМВ lgM положит. , а должен быть отрицательным. Пока он не станет отриц нельзя планировать беременность. Вот Ноя в этом непонимаю(медицине) поэтому и переспрашиваю полож lgM положит. -это говорит что инфекция в организме сейчас обострилась и бушует может привести к 3Б или другим последствиям. Только я непоняла если ЦМВ lgG-93% положит. То давно я его подхватила или нет? Какими может травами имунную систему поднять? Сам витус может уснуть? Извините еще раз за беспокойство. Спасибо Вам огромное

ОТВЕТИЛ: 02.07.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 20.6 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Вы давно перенесли эту инфекцию, дополнительное обследование Вам прописано.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.07.2016

Царапина шприцом

Здравствуйте. У меня такая проблема. Ребёнок на улице поднял шприц инсулиновый, я как увидела за секунду к нему подлетела, думала что не успел ничего сделать им, но пришла домой и увидела небольшую и не глубокую царапину на пальце, сразу обработала спиртом, незнаю точно шприцом он поцарапался или нет, у нас дома кошка есть может и она поцарапала, но я ужасно беспокоюсь, а если шприцом все таки поцарапался какой риск заражения инфекциями такие как вич и гепатиты? От гепатита в ребенок привит. (в ...

1 ОТВЕТ
14.02.2014

Есть ли риск заражения плода?

Здравствуйте. У меня 32 недели беременности. Сдавала анализы крови на TORCH инфекции до беременности и в 9 недель - антитела к герпесу 1/2 типа отсутствовали, клинических проявлений никогда не было. Недавно такой анализ взяли в стационаре, в графе герпес IgG стоит +. Клиники герпеса за этот период не было, половых контактов тоже. Значит ли это, что у меня был первичный эпизод данной инфекции и существует большой риск заражения плода? Спасибо.

1 ОТВЕТ
06.04.2015

Контрольный анализ на ИППП?

Добрый день! У меня такая ситуация: при сдаче анализов на ИППП у меня обнаружили хламидии, у партнерши были положительными позиции - хламидии и трихомонады. Анализы сдавали методом ПЦР (мазок). Меня интересует, почему у меня не обнаружено было трихомонады? После курса лечения несколько раз сдавал анализы (ПЦР (мазок) и ничего не подтвердилось. Можно ли говорить о полном излечении? И еще вопрос: после перенесенных инфекций остаются ли какие нибудь антитела в организме или крови, свидетельствующи...

0 ОТВЕТОВ
02.11.2015

Выпали волосы

Добрый вечер! На голове в одном месте на макушке выпали волосы и образовалась лысина размером с пятак. Что это может быть, что делать и к какому врачу обратиться?

2 ОТВЕТА
03.02.2016

Неоднократная биохимическая беременность, есть ли повод для беспокойства?

Дравствуйте. Начну с того, что у меня есть ребенок, ему три года, до той беременности была биохимическая беременность подтвержденная ХГЧ по крови, на 10ый день задержки тогда пошли месячные. Сейчас планируем второго, за полгода попыток, наступление задержки - опять ХГЧ по крови подтверждает беременность, потом опять через неделю срыв, приходят месячные. У меня отрицательный резус, у мужа положительный (в первую беременность антител не было, ребенок тоже отрицательный резус имеет), может ли это б...

2 ОТВЕТА
наверх