СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 304
Врачей-консультантов всего: 1007

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 45 вопросов,
получено 39 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50241
Ответов 42079

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Разъясните результаты анализа крови на герпес

№ 8 685 Венеролог 10.07.2013

Разъясните пожалуйста результат анализа крови на герпес, написано так-вирус простого герпеса 1 и 2 типа, антитела IgM-результат -не обнаружены, референсные значения -не обнаружено, вирус простого герпеса 1 и 2 типа, антитела IgG-результат-10.1, референсные значения- <0.9-не обнаружены, 0.9-1.1- сомнительные >1.1 - обнаружены, расскажите что это значит пожалуйста

доброва яна, Москва

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 10.07.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Яна! У Вас все нормально. Результаты анализов свидетельствуют, что у Вашей иммунной системы был контакт с вирусом простого герпеса (достаточно давно - более года назад), в результате чего выработались антитела. IgG относятся к антителам "памяти" - они будут у Вас положительными всю жизнь - это абсолютно нормально. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.07.2013 яна доброва, Москва

Т. Е вы хотите сказать что я как бы это выразится не больна герпесом? И могу не боятся заразить партнера? Анализ был сделан в период высыпания

ОТВЕТИЛ: 10.07.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Вы сделали анализ на антитела, которые будут выявляться постоянно, независимо от того есть ли высыпания. Заражать (вернее инфицировать) других людей Вы можете при их контакте (прямом или опосредованном) с участками сыпи на Вашем теле. После первичного заражения вирус герпеса организм человека не покидает

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 11.07.2013 доброва яна, Москва

А скажите какова вероятность, что я могу заразить партнера ПРЕДОХРАНЯЯСЬ презервативом, не имея рецидива и постоянно принимая таблетки, типо ацикловира валтрекса и тд, если не ошибаюсь это суперссивная терапия называется

ОТВЕТИЛ: 11.07.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Да, длительный прием ацикловира или валацикловира в более низких дозах называется супрессивной терапией, однако такая терапия необходима достаточно редко. Вне рецидива (и тем более при приеме противогерпетических препаратов) риск заражения практически отсутствует. Значение имеет локализация процесса и степень контакта с этой областью.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 11.07.2013 доброва яна, Москва

Спасибо огромное за ответы! Вы очень помогли, еще вопрос, естественно начитавшись интернет статей и пр. Все пишут что высыпания сопровождались тем что волдырики превращались в корочки и после чего в язвочки, НО у меня не было ни корочек ни язвочек, во всяком случае невооруженным глазом видно ничего не было, возможно ли такое протекание Генитального герпеса? Или может врачи перепутали его с банальным раздражением? Других каких либо инфекций нет, одновременно с анализом на ВПГ были сданы анализы на все что только можно все отридцательно!

ОТВЕТИЛ: 11.07.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Если у Вас есть малейшие сомнения в плане герпеса - проконсультируйтесь очно у другого врача

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 11.07.2013 доброва яна, Москва

Спасибо, это пока невозможно, диагноз был поставлен из анализа который я выложила выше и из не помню как называется процедура, когда осматривают при большом увеличении, и мне показали на экране, да я видела при этом многократном увеличении какие то маааленькие волдырики, спасибо за помощь

ОТВЕТИЛ: 11.07.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Как я уже указывал выше, наличие антител говорит только о том, что Вы инфицированы, как и все остальные люди. Но они не говорят об активности вируса или частоте рецидивов, а также не дают информации о необходимости лечения или применения жестких профилактических мероприятий.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 11.07.2013 доброва яна, Москва

Спасибо Вам большое

ОТВЕТИЛ: 11.07.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Пожалуйста

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.03.2017 Ольга, Калининград

Разъясните пожалуйста результат анализа крови на герпес: Anti-CMV IgG результат 0.2 anti-CMV IgM результат отриц. Anti-HVS ( 1 и 2 типов IgG) результат 3.5 anti-HVS ( 1 и 2 типов IgМ) результат отриц. На сколько сложно загасить герпес с такими анализами, потому что повторы высыпаний 4 за пол года, включая и генитальные высыпания

ОТВЕТИЛ: 03.03.2017 Русакова Анастасия Андреевна Нижний Новгород 2.7 Врач гинеколог,

Здравствуйте, 95% населения являются носителями вируса простого герпеса, так что у вас нет повода для волнений, все в пределах нормы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 03.03.2017 Семений Александр Тимофеевич Москва 42.8 Ген.директор

Здравствуйте, Яна.Это значит, что организм с этим вирусом знаком и он подлежит лечению На сегодня пока лучшим методом считается электромагнитная терапия - http://centrzdorovia.ru/borba-s-infekciey-devita-ap/.Звоните,записывайтесь,проконсультирую.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 03.03.2017 Семений Александр Тимофеевич Москва 42.8 Ген.директор

Здравствуйте,Это значит, что организм с этим вирусом знаком и он подлежит лечению На сегодня пока лучшим методом считается электромагнитная терапия - http://centrzdorovia.ru/borba-s-infekciey-devita-ap/.Звоните,записывайтесь,проконсультирую.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.11.2013

Врус простого герпеса 2 в крови

Добрый день, сдавала анализы на антитела в крови на вирус простого герпеса 2, получила такие результаты IgG-2. 13 IgM-1.5, назначали Аллокин-Альфа, после приема прошла пересдавать IgG-2.15 IgM-1 прописали пропить Валтрекс месяц, после приема сейчас пошла пересдавать IgG-2. 09 IgM-1. 3, меня ничего не беспокоит ПЦР отрицательно, а почему показатели М не подают? Мы планируем беременность, может ли это угрожать?

2 ОТВЕТА
16.03.2016

Опасность наличия титра IgM на вирус простого герпеса при беременности

Месяц назад сдавала кровь на ТОРЧ-инфекции, обнаружен IgM положит. На вирус простого герпеса 1/2 типа. Авидность Ig G 0. 97. При этом никаких высыпаний нет. И никогда не было (или может, я не замечала) Через месяц пересдала кровь - IgM снова положительный. Высыпаний по-прежнему нет. С партнером уже год, у него тоже нет никаких высыпаний, но герпес когда-то был. Моя врач-гинеколог не может прокомментировать данную ситуацию. Прошу профессионального инфекциониста ответить есть ли риск для ребенка. ...

0 ОТВЕТОВ
07.11.2013

Вирусы и беременность

Здравствуйте. Хочу зачать ребенка. Недавно был срыв беременности (срок ок. 4-х недель). Врач отправил на анализ крови. Показатели: 1. Toxoplasma (lgM)=0. 7; 2. Toxoplasma (lgG)=391; 3. Цитомегаловирус(lgG)=1. 7;
4. Вирус простого герпеса (HSV) 1 типа=6. 2; 5. Вирус простого герпеса (HSV) 2 типа=

1 ОТВЕТ
07.11.2013

Беременность и вирусы

Здравствуйте. Хочу зачать ребенка. Недавно был срыв беременности (срок ок. 4-х недель). Врач отправил на анализ крови. Показатели: 1. Toxoplasma (lgM)=0. 7; 2. Toxoplasma (lgG)=391; 3. Цитомегаловирус(lgG)=1. 7;
4. Вирус простого герпеса (HSV) 1 типа=6. 2; 5. Вирус простого герпеса (HSV) 2 типа=

1 ОТВЕТ
07.07.2016

Цмв у ребенка

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у ребенка нашли герпес 1-2 после ветрянки. Потом сдавали анализ герпеса нет, есть цмв. Результаты ат цмв iea (предраний белок) Ig G кровь отриц. Ат цмв iea ( предраний белок) Igm кровь отриц. Ат цмв IgG кровь полож. Ат цмв Igm кровь отриц. Днк цмв соскоб положит. Скажите может ли он обостриться вновь или выработаный имунитет не даст вирусу вспыхнуть. Ребенку 2. Г. 10 мес. И можно ли надеяться что скоро перерастет. Заранее спасибо

0 ОТВЕТОВ
наверх