СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 176
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 50 вопросов,
получено 43 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43338
Ответов 35596

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Можно ли пробывать зачатие?

№ 9 048 Уролог 23.07.2013

Расшифруйте пожалуйста спермаграмму, что не так? Объем-6. 8 мл. Консистенция- жидкая срок разжижения 30 мин. Вязкость- 0. 1 см. Цвет- серовато-белый запах- специфический pH- 7. 7 мутность-мутная слизь- отсутствует концентрация сперматозоидов в 1мл- 27. 50 10 в 6 степени/мл. Общее количество сперматозоидов в эякуляте- 187. 00 10 в 6 степени/л. Прогрессивно-подвижные(PR)- 67% Непрогрессивно-подвижные(NP)- 7% Общая подвижность(PR+NP)- 74% Неподвижные сперматозоиды( IM)- 26% Жизнеспособность сперматозоидов( окр. По Блюму)- 90% Агглютинация сперматозоидов + Агрегация сперматозоидов- отсутствует Лейкоциты- 0. 05 10 в 6 степени Эритроциты- отсутствуют Макрофаги- отсутствуют Спермиофаги- отсутствуют Лецитиновые зерна( липоидные тельца) в умеренном количестве Амилоидные тельца- отсутствуют Тест на антитела(MAR IgA)- 5. 0% Тест на антитела( MAR IgG)- 4. 0% Нормальные формы сперматозоидов- 25% Незрелые сперматозоиды- 2. 0 % Патологические формы- 75% Клетки сперматогенеза( на 100 сперматозоидов)- 2% Флора- отсутствует

Сотникова Елена, Белгород

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 24.07.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Елена! "Объем-6. 8 мл." - выше нормы (норма по ВОЗ 2-5 мл). "Консистенция- жидкая" - норма, хотя оценено не вполне корректно. "срок разжижения 30 мин." - норма. "Вязкость- 0. 1 см." - нормально. "Цвет- серовато-белый запах- специфический" - нормально. "pH- 7. 7" - нормально. "мутность-мутная" - (а масло - масляное) нормально, хотя оценено некорректно. "слизь- отсутствует" - нормально. "концентрация сперматозоидов в 1мл- 27. 50 10 в 6 степени/мл." - нормально. "Общее количество сперматозоидов в эякуляте- 187. 00 10 в 6 степени/л." - нормально. "Прогрессивно-подвижные(PR)- 67% Непрогрессивно-подвижные(NP)- 7% Общая подвижность(PR+NP)- 74% Неподвижные сперматозоиды( IM)- 26%" - нормально, но оценено не по протоколу ВОЗ. "Жизнеспособность сперматозоидов( окр. По Блюму)- 90%" - нормально. "Агглютинация сперматозоидов +" - не желательно, но небольшое количество агглютинатов допускается. "Агрегация сперматозоидов- отсутствует" - нормально. "Лейкоциты- 0. 05 10 в 6 степени" - нормально. "Эритроциты- отсутствуют Макрофаги- отсутствуют Спермиофаги- отсутствуют Лецитиновые зерна( липоидные тельца) в умеренном количестве Амилоидные тельца- отсутствуют" - нормально. "Тест на антитела(MAR IgA)- 5. 0% Тест на антитела( MAR IgG)- 4. 0%" - в пределах нормы. "Нормальные формы сперматозоидов- 25%" - надо знать по каким критериям проводилась оценка морфологии, если по ВОЗ - нормально (норма по ВОЗ 15% и выше). "Незрелые сперматозоиды- 2. 0 %" - нормально. "Клетки сперматогенеза( на 100 сперматозоидов)- 2%" - нормально. "Флора- отсутствует" - нормально. Заключение: нормозооспермия (некоторое сомнение вызывает морфология сперматозоидов, так как неизвестно по каким критериям проводилась оценка). "Можно ли пробывать зачатие?" - да, со стороны Вашего супруга проблем быть не должно. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 24.07.2013 Сотникова Елена, Белгород

А то что у него патологические формы - 75% это хорошо? Просто у меня в 2012 году была внематочная и теперь очень боюсь пробывать беременеть. А до внематочной 5 лет не получалось.

ОТВЕТИЛ: 24.07.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Елена! По патологическим формам я уже высказал свои сомнения - чтобы точно оценить этот параметр необходимо знать по каким критериям проводилась оценка морфологии сперматозоидов. По протоколу ВОЗ норма - это 15% морфологически нормальных форм и выше (соответственно, 85% патологических форм и ниже). Поэтому относительно морфологии у меня нет однозначной интерпретации результатов. Могу лишь сказать, что патологические формы сперматозоидов не могли являться причиной внематочной беременности. Конечно, для более точной оценки морфологии сперматозоидов стоило бы провести исследование по строгим критериям Kruger T. F. с расчетом Индекса дефективности сперматозоидов (SDI) и Индекс тератозооспермии (TZI). Перед посещением лаборатории Вам стоит очно проконсультироваться с андрологом. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.06.2013

Помогите расшифровать анализы

Виктории 12 лет, у нее быстрая утомляемость, боли в мышцах, мигрень, температура 37. 2 – 37. 4, плохая память, увеличены лимфоузлы (размером с грецкий орех). Ставят диагнозы – лимфоденопатия, присутствие вирусов Герпеса, токсоплазмоза, эпштейна-барра. И это все после прививки от гриппа, которую сделали от гриппа несколько лет назад. Предложили посетить онколога. Я очень переживаю

Базефилы – 1
Эозифилы – 4
Палочкоядерные нейтрофиля – 5
Сегментоядерные нейтрофилы – 37
Лимфоциты – 48
Моноц...

0 ОТВЕТОВ
16.07.2013

Как лечить.

Помогите расшифровать анализ по цитологии. Предварительный диагноз- дисплазия 2 степени. Результат анализа - На фоне элементов воспаления клетки плоского эпиптелия с признаками атипии. Железистый эпиптелий с реактивными изменениями.

0 ОТВЕТОВ
03.10.2013

Помогите расшифровать анализы? И что не в норме?

Добрый день! Пошла к гинекологу с зудом. ПА всегда безопасный. Получила вот такие результаты анализов. Сказали сдать на ЗППП. Сдала на 12 инфекций, все - не обнаружено! ---Chlamydia trachomatis (кач) ДНК НЕ ОБНАР Mycoplasma hominis (кач. ) ДНК НЕ ОБНАР Ureaplasma spp. (кач. ) ДНК НЕ ОБНАР Gardnerella vaginalis (кач. ) ДНК НЕ ОБНАР Neisseria gonorrhoeae (кач. ) ДНК НЕ ОБНАР Trichomonas vaginalis (кач. ) ДНК НЕ ОБНАР Mycoplasma genitalium (кач. ) ДНК НЕ ОБНАР Candida albicans (кач. ) ДНК НЕ ОБНАР ...

0 ОТВЕТОВ
09.01.2014

Как расшифрофать иммунограмму

1. Как можно расшифровать данную иммунограмму? 2. Что означает Т-лимфоциты/цитотоксические клетки не обнаружены? 3. Что говорит повышенное значение иммунорегуляторного индекса Т-хелперы/Т-супрессоры - 2. 42? Иммунограмма Т-лимфоциты общие (CD3+/CD45+) 75 % 55. 0 - 84. 0 Т-супрессоры (CD3+CD8+/CD45+) 22 % 13. 0 - 41. 0 Т-хелперы (CD3+CD4+/CD45+) 52 % 31. 0 - 60. 0 Т-лимфоциты/цитотоксические клетки (CD3+CD4+CD8+/CD45+) не обнаружены % не обнаружены NK-клетки (CD16+56+/CD45+) 9 % 5. 0 - 27. 0 В-...

0 ОТВЕТОВ
02.04.2014

Расшифруйте спермограмму

Расшифруйте, пожалуйста, спермограмму. Время воз. 5 дней. Объём-4.5(норма-2-4мл); цвет-серо-белый; вязкость-0.4(норма-01, -1.5см); время разжижения-60мин; запах-характер; ph спермы через час 8.0(норма 7.25-8.1); концентр. Спермотазойд. -46.0(норма920млн/мл); кол-во живых-80; кол-во мертвых-20(норма 10-20%); нормокинезис-60(норма 60-90%); гипокинез20(норма 4-46%); акинезис-10(норма 0-14%); дискинезис-10; нормальные спем-ды-60(норма более 60%); патологические формы-40%; патология головки-10, шейки...

2 ОТВЕТА
09.05.2014

Постоянно болею, температура, голова, горло, мышцы, упадок сил

Здравствуйте, часто болит горло ( аденойды вырезаны еще в детстве, гланды вырезаны 3 года назад ), лор врач посоветовал сдать кровь на вирусы эпштейн-бар и обратиться к иммунологу-инфекционисту. Вот результат: Антитела к ядерному антигену вируса эпштейн-барр igG - 153. 741, Au/ml, ( 1 к 100) - положительно. Расшифруйте пожалуйста, и как лечить эту проблему? Болею уже лет 8, каждый месяц температура и болит горло, нормально жить и работать невозможно

1 ОТВЕТ
наверх