СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 161
Врачей-консультантов всего: 1085

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 27 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52817
Ответов 43959

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

На работе коллега заболела "свинкой" что делать?

№ 9 312 Инфекционист 31.07.2013

Добрый день, мне 30 лет, сейчас беременная 14 недель. На работе коллега заболела паротитом "свинка". В детстве мне делали 2 прививки от паротита, какие действия сейчас, нужно ли сдать анализы, если да, то какие? Спасибо.

Екатерина, СПб

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 01.08.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Екатерина! Свинка является менее "заразной", чем ветрянка, корь или краснуха. И даже если Вы тесно и напрямую контактировали с заболевшим, то шансы заболеть далеко не 100%. Эпидемический паротит не повышает риска врожденных пороков. Прерывание беременности не требуется. Иммунизация живой вакциной при беременности категорически не рекомендуется. Если заражение эпидемическим паротитом произошло в первые три месяца беременности, существует опасность выкидыша (у Вас срок 3,5 месяца, поэтому такой угрозы нет!). У беременных инфекция протекает легко и не отличается от течения у небеременных. 1) "какие действия сейчас," - никаких. Если все же (хотя и очень маловероятно) Вы заразились, то при первых симптомах свинки (тошнота, потеря аппетита, повышение температуры, увеличение лимфатических узлов, боль в области уха или перед ним, особенно при жевании и глотании) необходимо без промедления обратиться к врачу. 2) "нужно ли сдать анализы, если да, то какие?" - не нужно. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.08.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 25.1 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Сдайте ИФА на эпидемический паротит Ig G и узнаете есть иммунитет или нет. Больше ничего делать не нужно. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.01.2014

Не получается забеременеть - результаты анализов ТТГ

Добрый вечер! Планирую беременность, пока не получается забеременеть, посмотрите пожалуйста результаты анализов ТТГ 1.76 ФСГ 5.80 ЛГ 4.12 Эстрадиол 290 ДЭА 7.4 Тестостерон 1.48

0 ОТВЕТОВ
03.02.2014

Анализы на антитела к возбудителям инфекций у беременной

Здравствуйте. Я беременна, срок 10-11 недель. Сдавала анализ и получила такой результат: АТ к Toxohlasma gondii IgG 64.2; то же IgM отрицательный. АТ к ЦМВ Ig M положительный; АТ к ЦМВ Ig G положительный. АТ к кори Ig G 1.89 положительный. АТ к кори Ig M отрицательный. АТ к краснухе Ig M отрицательный. АТ к краснухе Ig G 508.95. Подскажите, пожалуйста, что это значит и что с этим делать. Очень переживаю. Спасибо!

1 ОТВЕТ
14.02.2014

Есть ли риск заражения плода?

Здравствуйте. У меня 32 недели беременности. Сдавала анализы крови на TORCH инфекции до беременности и в 9 недель - антитела к герпесу 1/2 типа отсутствовали, клинических проявлений никогда не было. Недавно такой анализ взяли в стационаре, в графе герпес IgG стоит +. Клиники герпеса за этот период не было, половых контактов тоже. Значит ли это, что у меня был первичный эпизод данной инфекции и существует большой риск заражения плода? Спасибо.

1 ОТВЕТ
27.02.2014

Лететь на самолете при беременности

Здравствуйте! Я хочу второго ребенка. Пол года я пила противозачаточные таблетки (после операции по удалению кисты на яичнике). После отмены таблеток в первую же овуляцию был половой акт. Последние месячные были 10. 02. 14. Овуляция и половой акт были 21. 02. 14. Ожидаемые месячные должны быть 08. 03. 14. Но 07. 03. 14 у меня куплены билеты на самолет (один час полета). И 10. 03. 14 - тот же полет обратно. Вопрос - можно ли мне лететь на самолете? Учитывая что я возможно беременна, а тест делать...

0 ОТВЕТОВ
15.03.2014

Последствия герпеса с высокой авидностью при беременности?

Здравствуйте! Беременность 11 недель. Анализ показал наличие герпеса, две недели назад был маленький (1-2 мм) прыщик на губе, прошел за 4 дня, до этого не было герпеса, но антитела к вирусу есть, авидность высокая (муж 10 лет болел периодически герпесом на губах). Пройдет ли само? Вероятность угрозы ребенку? Когда анализ покажет отриц, когда уйдет lGm? Спасибо!

1 ОТВЕТ
наверх