СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 221
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 44 вопросов,
получено 18 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43228
Ответов 35521

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Обструктивный бронхит. Результат анализа

№ 9 923 Аллерголог-Иммунолог 19.09.2013

Добрый день. После нескольких обструктивных бронхитов на фоне ОРВИ ребенку (1 год 2 мес) назначили анализ "Субпопуляция лимфоцитов (клеточный иммунитет)", прокомментируйте, пожалуйста, результаты: Лейкоциты 6. 8 x10*9/л (N 5. 5 - 15. 5) Нейтрофилы 2. 57 x10*9/л (N 1. 50 - 8. 50) Нейтрофилы % 39 % (N 30 - 50) Эозинофилы 0. 28 x10*9/л (N 0. 02 - 0. 30) Эозинофилы % 5 % (N 1 - 5) Базофилы 0. 00 x10*9/л (N 0 - 0. 07) Базофилы % 0 % (N 0 - 1) Моноциты 0. 91 x10*9/л (N 0. 00 - 1. 00) Моноциты % 14 ++ % (N 4 - 10) Лимфоциты 3. 38 x10*9/л (N 3. 00 - 9. 50) Лимфоциты % 47 % (N 44 - 66) CD3+ - клетки (T-лимфоциты) 2. 43 10*9/л (N 1. 60 - 6. 70) CD3+ - клетки (T-лимфоциты) 72. 0 % (N 54. 0 - 76. 0) CD3+ CD4+ - клетки (T-хелперы) 1. 93 10*9/л (N 1. 00 - 4. 60) CD3+ CD4+ - клетки (T-хелперы) 57. 0 ++ % (N 31. 0 - 54. 0) CD3+ CD8+ - клетки (цитотоксические лимфоциты) 0. 44 10*9/л (N 0. 40 - 2. 10) CD3+ CD8+ - клетки (цитотоксические лимфоциты) 13. 0 % (N 12. 0 - 28. 0) CD16+/56+ - клетки (EKK) 0. 51 10*9/л (N 0. 20 - 1. 20) CD16+/56+ - клетки (EKK) 15. 0 % (N 3. 0 - 17. 0) CD19+ - клетки (В-лимфоциты) 0. 41 -- 10*9/л (N 0. 60 - 2. 70) CD19+ - клетки (В-лимфоциты) 12. 0 -- % (N 15. 0 - 39. 0) Иммунорегуляторный индекс (CD4+/CD8+) 2. 0 (N 1. 3 - 3. 5)

Миронова Ирина Вячеславовна, Железнодорожный

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 19.09.2013 Айзикович Борис Леонидович Москва 6.4 зав. отделения педиатрии

Что можно сказать кроме того, что эозинофилы по верхней грани нормы что говорит о наличии аллергического компонента, но не выраженного

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.03.2014 Хусенский Иосиф Абрамович Санкт-Петербург 0.0 пульмонолог-аллерголог скорой помощи

Чтобы не показывал этот анализ, НЕСКОЛЬКО обструктивных бронхитов у годовалого ребёнка - это грозный, прогностический признак очень высокого риска заболеть ребёнку бронхиальной астмой.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.01.2014

Ребенок часто болеет

Здравствуйте! Ребенок 5 лет часто более диагноз ставят ОРЗ, ОРВИ, бронхит. Последние 2 месяца кашляет легкие чистые сдали анализ иммуноглобулин Е общий результат 149 МЕ/мл при норме 0-52. Что делать?

1 ОТВЕТ
20.10.2015

Пришли анализы Эпштейн-Барр я не могу понять их значения?

Здравствуйте. Моему ребенку 1. 5 мес, мы часто болеем бронхитом назначили анализы Эпштейн-Барр анализы показали 47. 8 Ед, /мл врач лечения не назначил, я очень переживаю инфекция вроде говорят есть но мы её не лечим это нормально, я читала про эту инфекцию мне очень страшно за ребенка, и как в будущем можно ли ему в садик и тому подобное.

0 ОТВЕТОВ
02.02.2014

Постоянное грипозное состояние, сыпь на лице,

Здравствуйте моему ребенку 2 года поставили токсокарол вдекабре болели обструкт. Бронхит эозинофилы 21 поставили под вопросом гельментоз. Прошли обследование сдавали анализы ИФА описторхис 1: 100 токсокар 1: 200 аскарида 1: 100 эозинофилы 24 иммунолог назначил зентел 2дня по 1 таб через 2 недели 1таб. Через месяц здали повторно эозинофилы 46 описторхис -удв-сомн лямблии отр, аскарида удв-сом, токсокар удв -пол 1: 400 поставили токсокарол инфекцианист назначил вермокс 100мг по 2 раза месяц измен...

1 ОТВЕТ
06.04.2014

Бронхит, повышен показатель СОЭ

Добрый день! Месяц назад ребенок, 4 года, переболел бронхитом. Сейчас снова поставили диагноз-бронхит, сказали сдать кровь. Сдали кровь- повышены следующие показатели СОЭ- 14 при норме меньше 12, моноциты - 5.13 при норме до 4. 90 и моноциты 12. 4 при норме до 9. Анализ прилагаю. Может ли это свидетельствовать о наличии не бронхита а воспаления легких? К врачу мы попадем только 9 числа. Стоит ли дополнительно сдать еще какие то анализы?

2 ОТВЕТА
22.05.2013

Можно ли сдать анализы на аллерген во время болезни?

Здравствуйте! Моему сыну 3.5 года. Часто болеет обструктивными бронхитами с одышкой. В нашем городе нет аллерголога, несколько раз пытались попасть в областную поликлинику, но ребенок к этому моменту снова заболевал. Сейчас мы снова записались в область, подскажите пожалуйста, если ребенок снова заболеет, можно ли сдать анализы на аллерген? Или надо быть абсолютно здоровым? Аллерголог наша последняя надежда, так как испробовали уже всё!

0 ОТВЕТОВ
наверх