СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 204
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 35 вопросов,
получено 33 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48757
Ответов 40751

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Нужно ли возобновлять прием гормонов щитовидной железы?

№ 9 986 Эндокринолог 25.09.2013

Здравствуйте! Пишу Вам из-за невозможности лично обратиться к специалисту, поскольку в настоящее время живу на Косово. Дело в том, что в конце прошлого года мне был поставлен диагноз хронический автоимунный тиреодит (тогда ТТГ был 7.22 при норме от 0.27 до 4.2;свободный Т4 12.98 при норме от 12 до 22, свободный Т3 5.58 при норме от 3.95 до 6.8 и беспокоило сильное выпадение волос). С тех пор регулярно пила Эутирокс, но дозу то повышали, то снижали каждые 3 месяца в соответствии с результатами анализов. Последняя доза была 50мкг. В июне наступила беременность (третья), а в августе была в отпуске в России у специалиста по биорезонансной терапии, которая сказала, что диагноз неточный и что причина нарушений щитовидной железы - вирус, который и стали лечить, исключив прием гормонов. Сейчас на 17-й неделе беременности ТТГ без приема гормонов 5.28 (при норме в лаборатории от 0.27 до 4.2), свободный Т4 13.46, свободный Т3 4.91. Теперь я в растерянности, стоит ли возобновлять прием гормонов щитовидной железы? Очень беспокоюсь за здоровье малыша и надеюсь на ваш совет. Заранее спасибо!

Здравкович Наталья, Косовска Митровица, Сербия, Косово

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
06.08.2015

Гормоны щитовидной железы

Здравствуйте! Мне 30 лет. Планируем беременность. Сдавала гормоны щитовидной железы 25. 06. Оказался повышен атпо - 64.65 (норма лаборатории до 34), ттг - 3.31, остальные показатели в норме. Пересдала анализ 13. 07 в той же лаборатории, картина была следующая: атпо - 71.2, ттг - 4.83. Была на консультации у эндокринолога 30. 07. Диагноз: аутоиммунный тиреоидит (диффузный вариант), первичный субгипотериоз. Назначила Эутирокс 50 по 1/4 таблетки. В тот же день делала узи щитовидки. В заключении: эх...

0 ОТВЕТОВ
11.11.2015

Смена L-тироксина на эутирокс.

Добрый день, доктор! Понимаю, что заочно ни один врач назначать лечение не станет, но все равно прошу помощи. Мне 37 лет, рост 160 см, вес 65 кг. Уже год лечу щитовидку. За это время поправилась на 8 кг. Сначала был назначен Йодокомб 50/150 3 месяца + 3 месяца. Потом перевели на L-тироксин, 50. Результата лечение не дает. Если изначально гормоны были в норме, а проблема была выявлена на УЗИ, то после Йодокомба ТТГ стал 5.8мкМЕ/мл, Т4 своб. - 12.7pmol/l. По УЗИ правая доля 23/21/56 мм, левая доля...

0 ОТВЕТОВ
04.10.2016

Отмена препарата

Можно отменить прием эутирокса чтоб начать прием травяного сбора. Диагноз: аутоимунный тиреоидит с гипотиреозом в стадии компенсации. Данных за гиперпаратиреоз нет. На узи кисты в долях щитовидной железы. Прием гормона более 3 лет

1 ОТВЕТ
24.03.2015

Узловой зоб, АИТ, беременность и прием калий йодида?

Добрый день! Мне 28 лет, беременность 21 нед. С детства Узловой зоб, Хр. АИТ, гипотиреоз. Пункцию делали все нормально. Каждый месяц контролирую гормоны ТТГ, Т4, Анти к ТПО, на фоне приема эутирокса 125 мг/сут. В норму укладываюсь. До беременности норма была 100. Никогда не принимала йодомарин (йодбаланс), сейчас назначили 150 мг/сут. Действительно ли при моем заболевании можно его принимать? Не навредит ли это плоду? В аннотации при гипотиреозе и узловом зобе он противопоказан.

1 ОТВЕТ
14.11.2015

Гормоны или есть шанс обойтись без них?

28 лет, рост 180 см, вес 91 кг. Ттг 3.6 мк ме/мл
т4 своб 9.4 нмоль/л
ат к тг 0 ед/мл
ат к тпо 15.2 ед/мл
объем щитов железы до 14 мл
соэ - 15
гемоглобин - 106
эритроциты, лейкоциты, тромбоциты ниже нормы
увеличена селезенка
7 мес назад удален желчный
эндокринолог посоветовал эутирокс 25 мг
Возможно ли в данном случае избежать гормон. Средств или стоит принять?

0 ОТВЕТОВ
наверх