СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 182
Врачей-консультантов всего: 1099

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 23 вопросов,
получено 13 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53248
Ответов 44356

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Можно ли употреблять алкоголь?

№ 1 000 Кардиолог 08.03.2012

Здравствуйте, доктор! Мне недавно назначили принимать Конкор 2.5 мг. Скажите, можно ли в этом случае употреблять алкоголь? Спасибо!

Лешков Павел, Гомель

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 08.03.2012 Петров Александр Анатольевич Санкт-Петербург 0.0 заведующий кардиологическим отделением

Не ясно, что подразумевается под словами "употреблять алкоголь". Если это вино (100-150 мл в день), то вреда не будет. Если же это крепкие напитки (джин, водка, бренди) по 150-200 г в сутки, тогда - нет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 04.03.2013 Иванова Светлана, Санкт-Петербург

Я вечером принимаю конкор 2.5мг. Валз Н 0.4 мг можно ли в праздники употреблять спиртные напитки, понятно что немного.

ОТВЕТИЛ: 23.03.2013 Петров Александр Анатольевич Санкт-Петербург 0.0 заведующий кардиологическим отделением

В предыдущем ответе я написал - из всех алкогольных напитков допустимо 100-150 г красного вина. Крепкие напитки под запретом!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.04.2012

Опасны ли гормоны, стимулирующие выработку яйцеклеток?

Добрый день! Не уверена, что правильно выбрала раздел. Если нужно и возможно - перенесите, пожалуйста. Меня интересует вероятность наступления неблагоприятных последствий для организма и внешности женщины, которая хочет стать донором яйцеклетки. На предварительной консультации сказали, что будут проводить вакцинацию гормонами, стимулирующими выработку яйцеклеток. Насколько это может повредить здоровью, сказаться на фигуре, например? Спасибо за ответ.

0 ОТВЕТОВ
11.01.2013

Стоит ли давать повторно антибиотик 2х летнему ребёнку по истечению двух дней

Здравствуйте. Ребёнку 2 года болеет, сопли, кашель температура, врач прописала антибиотик флемаксин, мы его пропили 5 дней, температура спала, кашель остался и сопли тоже и снова температура, врач снова прописала антибиотик супракс и назначила сделать снимок лёгких. Скажите пожалуйста нужно ли давать повторно антибиотики не причинят ли они вред здоровью. Предварительный диагноз врача воспаление лёгких. Но мы ни куда не выходим, всё время дома, при каких случаях может возникнуть воспаление лёгких...

2 ОТВЕТА
12.04.2013

Влияние жженой ПВХ краски на здоровье человека.

Здравствуйте! Я работаю на заводе и одним из технологических процессов является обжиг ПВХ краски на металлических конструкциях при темературе от 390 до 600 градусов по цельсию. Делается все это в закрытом плоховентелируемом помещении. Дым стоит неимоверный. Работаем без респераторов-не помогают. Когда умываешься-вся вода черная от копоти, сморкаешься потом дня три копотью. Так вот теперь вопрос, скажите, пожалуйста, как это может отразиться на здоровье?

0 ОТВЕТОВ
11.08.2013

К кому обратиться?

Мне 43 года. Рост 181см, вес 83кг. Не курю. Люблю пропустить бокальчик красного сухого вина (2-3 раза в неделю). Года 2 тому назад появились ощущения онемения мизинца и безымянного пальца левой руки. В силу других проблем со здоровьем (Диагностирована злокачественная опухоль прямой кишки. Перенесен курс лучевой терапии и брюшно-анальная резекция с низведением) об этой проблеме пришлось забыть. В последнее время онемения стали не такими сильными, обычно во сне. Массажи и растирания не эффективн...

0 ОТВЕТОВ
24.12.2013

После операции

Здравствуйте, у меня была проведена два года назад вазорезекция, так как у жены есть проблемы со здоровьем. Подскажите, может ли произойти самопроизвольное восстановление протоков спустя два года, насколько это вероятно? Поднятия тяжестей и частые интнимные отношения могут ли спровоцировать контрацептивную неудачу после проведенной операции?

0 ОТВЕТОВ
наверх