СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 222
Врачей-консультантов всего: 1054

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 45 вопросов,
получено 31 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50948
Ответов 42646

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Лечение фиброзно-кистозной мастопатии

№ 10 124 Маммолог 07.10.2013

Добрый день! Мне 28 лет, 2 детей. Недавно стала замечать, что левая грудь увеличивается в объеме, стала как-то тяжелее, а теперь еще присоединились неприятные болевые ощущения при нажатии на грудь. Сделала УЗИ: Правая молочная железа: кожа не изменена, сосок не втянут, преобладает железистая ткань. Железистая ткань неоднородна, местами умеренно уплотнена. Млечные протоки неравномерно расширены до 2.0 мм. Левая молочная железа: тоже + млечные протоки более выражены (более многочисленны, расширены до 2.5-2.7 мм, местами с карманообразными расширениями) Очаговые зоны не виз-ся, Региональные лимфатические узлы не виз-ся. Заключение: Фиброзно-кистозная мастопатия (более выражена слева) Доктор назначила аевит, и побольше спать. Достаточно ли такого лечения? Спасибо за ответ!

Склярова Инна, Кисловодск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 09.10.2013 Максимов Алексей Васильевич Москва 27.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

То, что Вам назначено, лечением назвать никак нельзя. По данным только УЗИ выставлять диагноз невозможно, выявить причину его развития и степень запущенности – тем более. А говорить о лечении можно только после полноценного обследования. Для этого необходимо провести исследование крови на гормоны и УЗИ органов малого таза. Возможно в плане дообследования потребуется УЗИ щ\ж и надпочечников и МРТ основания черепа в области турецкого седла.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
25.07.2012

Уплотнение в груди после операции.

Здравствуйте! Мне сделали операцию на грудь полтора месяца назад, диагноз - фиброзно-кистозная мастопатия. Меня уже выписали, но меня беспокоят уплотнения. Чем лечить? Можно ли применять физиотерапию после операции? Спасибо за ответ!

3 ОТВЕТА
20.12.2012

Дискомфорт и неприятные ощущения в груди

Уже месяца два побаливают груди при прикасании. В чём может быть причина?

1 ОТВЕТ
03.04.2013

Обнаружить мастопатию с помощью рук

Была на УЗИ молочных желез (с жалобой дискомфорт и жжение в левой груди), заключение: млечные протоки расширены умеренно. Больше с лева, не соответствуют 1 фазе м. Ц. Главный млеч. Проток 1.8мм; УЗ признаки ФКМ с преобладанием фиброзного компонента. (была на 7 день м. Ц. )
С этим заключением сходила к маммологу-онкологу, он осмотрел мою грудь и написал заключение - "здорова", но, для профилактики, выписал лечение на три месяца (вобензим, индинол, прожестожель). Лечение закончилось, но дискомфор...

1 ОТВЕТ
22.12.2012

Мастопатия

Добрый день! У меня в груди после прохождения маммографии обнаружили фиброзно-кистозную мастопатию. В правой молочной железе определяются две округлившие тени. Одно в центральном отделе- размером 15 мм с четким контуром. Второе- в латеральном отделе размером 26.5 х 37 мм с четким контуром. Заключение: Два узловых образования правой молочной железы. Мне порекомендовали сделать операцию, скажите пожалуйста, можно ли провести лечение без оперативного вмешательства?

2 ОТВЕТА
13.11.2013

Мастопатия

Добрый день. Диагноз фиброзная мастопатия. При сдачи анализов на гормоны понижен Прогестерон 1. 13 при норме 2. 5-25 и повышен ЛГ 48 при норме 10. Не давно прошла узи обнаружили подозрение на фиброаденому 1 см на 5 мм. Начинает болеть грудь за 2 недели до месячных. Мастодинон не помогает. Сейчас пью бромкриптин (хотя пролактин в норме), есть ли смысл в этом препарате. Стоит ли повышать прогестерон? Как нормализовать гормональный фон. Посоветуйте лечение.

0 ОТВЕТОВ
07.05.2015

Узловая мастопатия! Серьезно ли это?

Здравствуйте! Не так давно я нащупала уплотнение в левой груди и появились неприятные ощущения. Сходила на УЗИ и к врачу геникологу, сказали, что у меня узловая мастопатия, записалась к маммологу, скажите пожалуйста, это вообще опасно? Она действительно может перерасти в рак? Можно ли загарать на солнце и в солярии? Или лучи способствуют росту? Заранее спасибо.

1 ОТВЕТ
наверх