СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 338
Врачей-консультантов всего: 1064

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 47 вопросов,
получено 43 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51509
Ответов 43094

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Противоречивые анализы HPV - скрининг

№ 10 133 Гинеколог 08.10.2013

Добрый день! Я сдала анализы на HPV - скрининг. Он оказался положительный, обнаружены типы 16.33, 45.52, 58.67. Также сразу сделали цитологическое исследование, оно оказалось хорошим (все клетки без морфологических изменений). Мне прописали курс лечения, но перед тем как его начать я сделала повторный анализ в другом месте. Он оказался полностью отрицательным. Между анализами прошло 1.5 месяца. Мог ли анализ оказаться ложно положительным или ложно отрицательным? Возможно ли самоизлечение за такой малый срок? Стоит ли сделать анализ еще раз?

Дарья, СПб

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 09.10.2013 Помитун Андрей Витальевич Санкт-Петербург 0.0 Дерматовенеролог

Ложно положительные и ложно отрицательные результаты анализов предусмотрены во всех методиках в определенном проценте случаев. Возможно и самоизлечение, особенно у молодых девушек. У Вас не результатов кольпоскопии,а следовательно нет возможности определить- субклиническая или латентная ПВИ (это определяет характер проводимых лечебных мероприятий). Рекомендую пересдать анализы два-три раза с периодичность 1-2месяца.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.03.2013

Это токсокароз?

Здравствуйте, нашего родственника долгое время беспокоят сильный зуд и высыпания на коже. Долгое время лечился у дерматолога, но результатов нет. Недавно был сдан анализ на токсокары, результат - 0.734. Подскажите, пожалуйста, что это означает? Какое лечение показано?

1 ОТВЕТ
27.05.2013

Чем можно вылечиться?

Здравствуйте. Мне 24 года и с момента полового созревания как помню всегда была молочница. Бегала по врачам. Чем только не лечилась: и пимафуцином, и тержинаном, капсулы флюкостата и другие. Даже принимала капсулы вагилака для заселения микрофлрв. Бесполезно. Месячные приходят и по новому. Недавно сдала анализ пцр-10. Только кандиды. Хотя до этого ставила 5 дней свечи ливарола. И не помогло. Еще хуже стало, появился ужасное жжение и зуд. Посоветуйте эффективное лечение.

1 ОТВЕТ
13.06.2013

У ребенка в анализе кала на дисбактериоз обнаружена синегнойная палочка 10 в 5 степени выписали интетрикс, можно ли?

Уважаемый Борис Леонидович, очень прошу проконсультировать нас по вопросу назначенного лечения: в анализе кала дочки (5 лет) на дисбактериоз выявлена синегнойная палочка 10 в 5 степени, врач назначила следующее лечение: капсулы интетрикс по 1 шт. 2 раза в день - 10 дней/ перерыв 10 дней/снова капсулы интетрикс по 1 шт. 2 раза в день - 10 дней/ снова перерыв 10 дней/ макмирор по 1 таблетке 2 раза в день 2 курса по 10 дней с перерывом в 10 дней, и параллельно с интетриксом холосас по 0.5 ч. Ложки ...

1 ОТВЕТ
15.07.2013

Необходимо ли лечение вируса Эпштейн-Барр при титре 2. 0++ и норме менее 0.8?

Добрый день. Получила из лаборатории анализ на вирус Эпштейна-Барр IgG к капсидному АГ (VCA)-2. 0++. Норма лаборатории указана "1. 1 - антитела обнаружены". О чем может свидетельствовать данная цифра в анализе и нужно ли проходить лечение при данном титре? Заранее спасибо за ответ!

1 ОТВЕТ
07.08.2013

В. Hominis и кожный зуд после поездки во Вьетнам

В институте паразитологии сдала анализы на паразитов ничего не обраружено, кроме В. Hominis. Проверилась на паразитов, т. К. 9 месяцев кожный суд, который рецидивирует при окончании лечения, назначенного дерматологом. Зуд появился по возвращении из Вьетнама. Нужно ли лечиться от В. Hominis. И могут ли они являться причиной такой кожной аллергической реакции.

1 ОТВЕТ
наверх