СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 218
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 43 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47854
Ответов 39813

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Через сколько мозг восстанавливается после марихуаны?

№ 10 319 Нарколог 21.10.2013

Недавно попробывал марихуану. Сделал 2 затяжки. Знаю, что от нее тупеешь. Вопрос: через сколько мозг полностью восстановится после 2 затяжек?

VLad, Россия, Воронеж

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 22.10.2013 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 3.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, VLad! Употребление конопли (марихуаны) сопровождается интоксикацией организма, приводящей к «изменению сознания». В отличие от алкогольных напитков, ее количества не поддаются точной дозировке, и действие часто бывает непредсказуемым. Трудно удержаться на той грани, за которой употребление перерастает в передозировку. При употреблении могут возникнуть внезапное ощущение страха, сильное сердцебиение, учащенный пульс, усилиться потоотделение. Действие на организм и психику продолжается максимум 2-3 суток, при этом летальные или тяжёлые физические последствия после однократного употребления маловероятны, что, конечно же, не оправдывает даже разовое применение этого наркотического средства. Полностью восстановится можно только дней через 5, однако следы марихуаны могут обнаруживаться в анализах еще несколько недель, или даже месяцев - при неоднократном курении.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 22.10.2013 VLad, Россия, Воронеж

То есть мой мозг полностью избавится от интоксикации через 5 дней?

ОТВЕТИЛ: 22.10.2013 Пётр Юрьевич Москва 0.0 психолог/психотерапевт

Если это именно марихуана, то вообщем-то - "ничего страшного". А вот "спайс" - то, что рекламируется как "синтетический аналог", "легальные смеси" - может приводить к появлению психоорганического синдрома, и может быть достаточно буквально "нескольких затяжек".

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 22.10.2013 ы Самара 0.0 и

Влад! Не мозг, а организм избавится от интоксикации через 5 дней. Работа мозга восстановится, но при хроническом употреблении полного восстановления не происходит.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 22.10.2013 VLad, Россия, Воронеж

Хорошо спасибо. Правильно ли я понял, что работа мозга полностью восстанавливается после однократного употребления марихуаны через неделю?

ОТВЕТИЛ: 22.10.2013 ы Самара 0.0 и

Правильно..

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.01.2013

При гашишизме патологический процесс в мозгу носит характер токсико-дистрофической энцефалопатии с сосудистыми нарушениями, правда ли это?

Курю марихуану более 10 лет, бросал 3 раза по пол года. При этом, после 2-3 месяцев не курения - не могу нормально соображать! Начитался научных работ по "Последствиям после курения", - там пишут что при гашишизме патологический процесс в мозгу носит характер токсико-дистрофической энцефалопатии с сосудистыми нарушениями. Это делает понятным отличие гашишизма от опиизма и сходство гашишизма с такими грубо инвалидизирующими наркоманиями, как алкоголизм и злоупотребление седативно-снотворными сре...

3 ОТВЕТА
02.01.2014

Как нормализовать прежние мозги, которые были до приема марихуаны(некурю уже 4 года) - курил 4 года

Проблема заключается в следующем, в 15 лет с друзьями попробовал покурить марихуанну, понравилось и затянуло. Первые 2 года небыло некаких пабочных эффектов ( курил регулярно 1 раз в день), на 3 год начались проблемы с памятью, общением с людьми, интерес к чему либо, размышлять о чем либо, в итоге я стал замкнутым человеком и не с кем не общяюсь, все благодоря марихуане, курить я продолжил еще гдето год, но уже по (2-3 раза в день) вместе 4 года гдето до 19 лет курил с 15. Потом понял что надо ...

2 ОТВЕТА
25.09.2012

Отравился свинцовыми газами. Переживаю за последствия.

Здравствуйте. Неделю назад я отравился свинцовой пылью при выплавке заготовок, нагретых в электропечи примерно до 600 градусов. Старался задерживать дыхание, но всё равно 3-5 вздохов над дымом сделал. После этого минут 15 у меня было возбуждённое состояние. Я метался из комнаты в комнату и никак не мог успокоиться. Потом всё прошло. Других неприятных симптомов не было. Но я прочитал, что свинец откладывается в костях и потом может снова попасть в кровь и в мозг. Так что теперь? Если я выпью алко...

0 ОТВЕТОВ
22.12.2012

Сильно болит голова

По МРТ ставят диагноз под вопросом глинома продольного мозга 5х10 Мучают ежедневные головные боли, никакого лечения не предлагают, только повторное МРТ через полгода. А как снимать боль?

0 ОТВЕТОВ
02.03.2013

Последствия принятия аминазина, галоперидола.

Скажите, пожалуйста, пожет ли использование галоперидола и аминазина привести к необратимым органическим изменениям в мозге? Уже три месяца, как ничего не принимаю. Как мне кажется, все должно было уже выйти из организма. Но настроение отсутствует, никаких интересов, ничего не радует, не могу заставить себя выйти на улицу, апатия, эмоции на нуле. Я такой и останусь или со временем это пройдет?

0 ОТВЕТОВ
наверх