СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 276
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 72 вопросов,
получено 50 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43222
Ответов 35520

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Когда сдавать анализы на гормоны

№ 10 342 Лечение бесплодия 23.10.2013

Мне 27 лет, мужу 31. В настоящее время планируем беременность. Ранее были проблемы с гормональным фоном( повышен пролактин, тестестерон), лечила, все нормализовалось, длительное время принимала Ярину. Под контролем врача, с перерывами, и промежуточными обследованиями ( овуляция при отмене наступала, гормональный фон был в норме). С 2011 года не предохраняемся. В конце 2012 года начали обследование по причине не наступления беременности, был выявлен уреаплазмоз (так так и не долечились) на фоликулометрии был установлен ановуляторный цикл, принимала утрожестан во второй фазе, на фоне него беременность не наступила. В связи с переездом все обследования и лечение были прекращены. В настоящее время вновь обратившись к врачу, с этой же проблемой, начала проходить обследование. Сдала анализы, кровь, моча в норме, мазок - лейкоциты 100, смешанная флора, сдала мазок на инфекции (результатов пока нет, думаю что это аукнулся не долеченный уреаплазмоз). Последняя менструация 25. 09, цикл был 37 дней (обычно 34) На 16 ДМЦ делала УЗИ - жидкости нет, яичники чистые, правый притянут к матке, сильный загиб матки кзади, спайки на правом яичнике. Врач сказала, что овуляции не будет, фолликулов нет, хотя при этом тесты на О были положительными на 14.15, 16 ДМЦ. Дополнительного узи не назначали, но на 24 ДМЦ сдавая анализы, сделала узи трансвагинальное платно, по результатам жидкость в объеме 12 мл, желтое тело 14 мм, овуляция была на правом яичнике, правый яичник прилежит к ребру матки, спаек на узи не видно, но возможно они слишком тонкие. Скоро заканчивается цикл, я бы хотела сдать анализы на гормоны, но уже не помню какие и в какие дни сдавать, подскажите что и когда сдавать? Как вы считаете целесообразно ли сдавать на данном этапе гормоны? Врач для меня новый, у предыдущего я приходила на 5 ДМЦ и за месяц мы делали все, и анализы, и три узи, а тут как будто время тянет. В настоящее время принимаю витамины нейромультивит, фолацин, витамин Е с 5 по 15 ДМЦ, аскорутин и аевит с 15 по 25. Можно ли продолжать их принимать в случае выявления инфекций и последующего их лечения.

Галина, Россия, Москва

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
23.10.2015

Вторичная аменорея и Фемостон 2/10

Здравствуйте! У меня вторичная аменорея с 23 лет из-за похудения. Вовремя не обращалась к врачу и лечение было начато только в 26. Были гомеопрепараты, витамины. Затем назначена Ярина. Делали перерывы в приеме - месячные не начинались. На данный момент принимаю Ярину 2 года без перерывов. Сейчас мне 32 года. Прошла много врачей. Последний врач назначила отмену Ярины и прием Фемостона 2/10 на 3 месяца в расчете на восстановление своего цикла. Вопрос: нужен ли такой переход, если некоторые из врач...

1 ОТВЕТ
27.09.2012

Ановуляция или ошибка?

Добрый день!
Мне 23 года. Был повышен пролактин немного выше нормы, пропила курс бромокрептина. Спустя 2 месяца после лечения сделала УЗИ малого таза на 23 день цикла: Матка длина - 43,9мм, ширина - 33,4 мм, передний-задний размер - 36,5 мм, Эндометрий - 9,3 мм. Фаза секреторная. Миоиетрий однородный. Шейка матки размерт б/о. Параметральные венозные сплетения не расширены. Дугласово пространство: жидкость не определяется. Правый яичник длина - 36,5мм, ширина - 22,1 мм, толщина 1 мм, форма продо...

0 ОТВЕТОВ
09.07.2014

Нет овуляции

Здравствуйте, год пытаемся забеременеть, полгода начала мерить базальную температуру. График следующий (примерно они одинаковые у меня): 1-15 день - 36.5
16 – 36.8
17-18 – 36.7
19 – 21 - 36.8
22 – 36.9
23 – 25 – 37.0
26-27 – 36.8
28 – 36.5

По тестам овуляции нет. Сдала анализы на гормоны (на 3й день цикла): FSH - 6.86 (норма 4.4 – 8.1)

AMH - 27.4 pmol / L

LH 8.5 (норма 3.6-8.4)

Прогестерон 0.76 (норма 0.25 – 1.03)

Эстрадиол (Е2) – 129 pmol/ L
Эстрадиол (Е2) – 35 ...

0 ОТВЕТОВ
24.01.2016

Почему нет менструации?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что ­делать дальше. После вторых родов прошло­ 2. 5 Года, гв было до 11мес, потом менст­руация восстановилась примерно к 1. 2 Доч­киных года. Но менструальный цикл стал н­е как обычно до этого, 30 дней, а увелич­ился и стал от 40 до 45 дней. 7. 10. 15 Ме­нструация пришла на 46 день цикла, а пот­ом ее не было 60 дней. Сделала узи и пош­ла к гинекологу, доктор сказала, что так­ое иногда бывает, прописала пить дюфасто­н 2 раза в день до начала менструации, а­ пот...

0 ОТВЕТОВ
18.02.2016

Врач УЗИ во второй фазе цикла не увидела желтого тела, как это? С чем это может быть связанно?

Здравствуйте! На протяжении 2-х лет не получается забеременеть. С мужем прошли полное обследование, пролечились. У меня был не стабильный цкл и фолликулярная киста правого яичника, прописали противозачаточные пила три месяца (Регулон) месячные шли как положено 28 дней цкл. После отмены пошел 2-й месяц, первый месяц цикл был 31 день, на второй решила сделать узи посмотреть есть ли овуляция т. К. До этого у меня ее по узи не наблюдали. Сегодня 18. 02. 2016г. Сделала узи вот его результаты: Матка: ...

1 ОТВЕТ
наверх