СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 300
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 61 вопросов,
получено 51 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48696
Ответов 40685

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Нет овуляции

№ 14 149 Гинеколог 09.07.2014

Здравствуйте, год пытаемся забеременеть, полгода начала мерить базальную температуру. График следующий (примерно они одинаковые у меня): 1-15 день - 36.5 16 – 36.8 17-18 – 36.7 19 – 21 - 36.8 22 – 36.9 23 – 25 – 37.0 26-27 – 36.8 28 – 36.5 По тестам овуляции нет. Сдала анализы на гормоны (на 3й день цикла): FSH - 6.86 (норма 4.4 – 8.1) AMH - 27.4 pmol / L LH 8.5 (норма 3.6-8.4) Прогестерон 0.76 (норма 0.25 – 1.03) Эстрадиол (Е2) – 129 pmol/ L Эстрадиол (Е2) – 35 pg/ L (норма 26-74) Пролактин 32. 5 (норма 4.79 – 23.3) Тестостерон 0.84 ( норма 0.28-1.73) TSH 1.65 (норма 0. 27 – 5. 3) Т4 свободный 12. 7 (норма 10. 90 – 22. 20) Врач сказал, что все в порядке (но я вижу повышенный пролактин и чуть-чуть ЛГ) Делали также УЗИ на 3й и 9й день, фолликулы есть, растут. (УЗИ, как я понимаю, исключает всякие кисты, в том числе поликистиоз). Инфекций нет. По рентгену одна труба полностью проходима, по второй есть неясности. Скажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и какие обследования мне еще нужно пройти? (у мужа спермограмма в порядке) Спасибо!

Мария Дентеева, Москва

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.03.2015

Отсутствие овуляции?

Добрый день! 9й день цикла. Базальная температура 37 каждый день (в 1й день была 36. 8), с 5-7 день сдавала анализы на гормоны ФСГ, пролактин, тестостерон, 17-оксипрогестерон, ЛГ, из них ВЫШЕ НОРМЫ 17-оксипрогестерон 7. 13 нмоль/л и тестостерон 0.515 нг/мл). Менструальный цикл нерегулярный. Прошлый цикл был 40 дней и с 29го дня базальная температура была от 37 до 37. 2. Тесты отрицательные. Врач подозревает отсутствие овуляции. Переживаю по этому поводу, хочу услышать ваше мнение, рекомендации. ...

1 ОТВЕТ
07.08.2015

Возможна ли беременность

Здравствуйте! Сегодня 21-й день цикла, цикл обычно 28 дней. Последний половой акт был 31. 07, делала тесты на овуляцию, и в те дни, когда была яркая полосочка активно "старались". Т. К. У меня гормон ДГЭА-Э 0.7 мкг_мл, врач назначала метронидазол 0.4 табл и утрожестан с 16 по 25 день цикла, я их принимаю. Со вчерашнего дня (20-й день цикла) у меня тянущие боли в низу живота, как при ПМС и месячных, но перед месячными он начинает болеть дня за 3. А сегодня еще неожиданно молочница началась, и роз...

1 ОТВЕТ
23.10.2013

Когда сдавать анализы на гормоны

Мне 27 лет, мужу 31. В настоящее время планируем беременность. Ранее были проблемы с гормональным фоном( повышен пролактин, тестестерон), лечила, все нормализовалось, длительное время принимала Ярину. Под контролем врача, с перерывами, и промежуточными обследованиями ( овуляция при отмене наступала, гормональный фон был в норме). С 2011 года не предохраняемся. В конце 2012 года начали обследование по причине не наступления беременности, был выявлен уреаплазмоз (так так и не долечились) на фолику...

0 ОТВЕТОВ
07.01.2017

Мерцательные скотомы

Здравствуйте. Периодически, то чаще то реже, мучают в течении 3-х лет мерцательные скотомы. Они могут появляться как дома, так и на улице. Больше всего боюсь, что когда-нибудь прихватят и за рулем. Первый раз как раз появились на улице, перекрыли зрение на оба глаза. Я с трудом дошла домой и час мучилась до скорой. Остальные разы, уже примерно понимала что да как, но всё равно, очень не приятно и овладевает небольшой страх. Иногда только закрывают левую сторону зрения, иногда обе стороны. При эт...

1 ОТВЕТ
22.11.2015

Регулирование Гормонов для зачатия

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Добрый день! Пытаемся завести ребенка, пока не получилось, на инфекции проверились, есть проблемы с циклом, сдавала на гормоны вчера, день цикла 26, весь цикл обычно 32 дня, проверила
пролактин 268.9 (норма 109-557 ), тестостерон 2. 10 нмоль/л ( норма 0. 38-1. 97), прогестерон 5. 14, (норма фол ф - 0. 32-2. 23, овул. Пик 0. 92-. 4. 13, лют. Ф - 1. 91-56. 64, ), ТТГ 1. 35 (норма 0. 40-4. 00). Подскажите, по этим анализам, вроде тестостеро...

0 ОТВЕТОВ
наверх