СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 260
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 66 вопросов,
получено 66 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46920
Ответов 38974

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Отличие папиллом от микропапилломатоза и остатков плевы

№ 10 919 Венеролог 09.12.2013

Здравствуйте. У меня есть остроконечные отростки телесного цвета в преддверии влагалища и внутри, по ощущениям – внутри они за некоторое время немного разрослись. Много лет назад ПЦР-методом был обнаружен ВПЧ, но позже типировать так и не удалось – не обнаруживался ни один тип. Врач, проводивший кольпоскопию с биопсией, подтвердил, что это папилломы, мог ли он ошибиться, или такое обследование при положительном результате дает достоверный результат? Другой врач лишь при наличии цитологического мазка и визуального осмотра резюмировал – это остатки девственной плевы. Неужели такой диагноз можно ставить без проведения каких-либо анализов? Назовите, пожалуйста, конкретные достоверные способы отличить папилломы от микропапилломатоза и остатков плевы – никак не могу добиться нормального профессионального ответа от врачей. Заранее спасибо!

Аня, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 09.12.2013 Помитун Андрей Витальевич Санкт-Петербург 0.0 Дерматовенеролог

Клиника: расположение, пальпация, цвет. Тест с уксусной кислотой (Acetic acid test): микропапилломатоз-нет побледнения; О.кондиломы-побледнение в большинстве случаев. При сомнении - биопсия (при гистологическом обследовании микропапиллом не выявляется явление койцилотоза,характерного для папилломавирусной инфекции,хотя методами ДНК - диагностики папилломавирусы определяются во многих случаях.)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.12.2015

Изменения на головке

Доброй ночи, мне поставили диагноз, стрептокок и уреоплазма. Назначили лечение но сегодня я увидел у себя на головке возле уретры толи прыщики толи уплотнения. Они не болят не краснеют. Для наглядности сделал фотку
и прикрепил. На все заболевания передающиеся половым путем я сделал анализы отрицательно все кроме уреоплазмы. Стрептокок поставили после бакпосева. Скажите вот эти "прыщики" на головке могут быть следствием уреоплазмы или стрептокока если нет то что это может быть? Спасибо

2 ОТВЕТА
19.02.2016

При иммунизации матери, можно ли при сходстве генов забеременеть?

Здравствуйте! Семь лет нет детей. Прошли полное обследование. Диагноз бесплодия (не ясного генеза). Поставили на эко и сказали сдать анализ HLA 2 класса (типирование), у нас с мужем три совпадения из 6. Вот результат анализа; жена; локус DQA1- 0201; 0301. Локус DQB1-0301;0303. Локус DRB1- 04; 07. Муж; локус DQA1-0201;0501. Локус DQB1- 02; 0301. Локус DRB1- 07; 11. Без иммунизации меня не пропускают на эко, мы и не против пройти эту процедуру. Только вопрос эффективный ли этот метод или есть ещё ...

0 ОТВЕТОВ
10.06.2015

Атрофический гастрит и аминокислоты

Добрый день! Интересует вот такой вопрос: мне 25 лет, в марте поставили диагноз атрофический гастрит, без хеликобактер, рН=6. Можно ли при такой диагнозе принимать аминокислоты для похудения (L-карнитин, ВСАА и тд. )? Я сейчас активно занимаюсь спортом и хочу ускорить результат. Спасибо за ответ

0 ОТВЕТОВ
31.07.2015

Какой диагноз

Добрый день, я прошла УЗИ мочевыделительной системы и мне выдали заключение. Я бы хотела знать на сколько серьёзный диагноз. Скан результатов обследования прилагаю. С уважением Лилия

0 ОТВЕТОВ
11.02.2013

Дефект МПП у ребенка

Здравствуйте! Дочке 2.3. Прошли УЗИ сердца. Результат обследования
ВПС: дефект МПП ( 5 мм), объем сброса умеренный. Признаки объемной перегрузки правых отделов сердца. Гипертрофии камер нет. Общая сократимость желудочков в норме. Нарушений локальной сократимости не выявлено. Диастолическая функция левого желудочка в норме. Клапаны без изменений, функционируют нормально. СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ТРЕБУЕТСЯ ЛИ ОПЕРАЦИОННОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ? СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. С УВАЖЕНИЕМ)

1 ОТВЕТ
наверх