СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 322
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 37 вопросов,
получено 53 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46979
Ответов 39040

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Препарат "КАТЭНА"

№ 10 959 Нарколог 12.12.2013

Здравствуйте. Помогают ли таблетки "КАТЭНА 300мг" на ломки от героина? Принимаю их уже 6-й день по 8шт. 300мг, чувствую себя отлично! Развивается ли от них зависимость, в инете ни какой информации! Они по свойствам схожи с лекарством "ЛИРИКА"вот это и пугает! Сразу прекращать нельзя, надо ли снижать дозу, как это сделать без болезненно? Спасибо за ответ!

Корнева Анна, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 14.12.2013 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 14.2 психиатр-нарколог

Здравствуйте. Анна! КАТЭНА - противоэпилептическое средство, выполняющее функцию тормозного медиатора в ЦНС. Применяется для лечения нейропатической боли, поэтому может помогать и при героиновой ломке. Режим дозирования - индивидуальный, в зависимости от показаний и схемы лечения. Резкое прекращение терапии может провоцировать судорожный статус. В случае необходимости снижать дозу, отменять КАТЭНА или заменять его на альтернативное средство следует постепенно в течение минимум 1 недели. Зависимости не развивается. Будьте здоровы!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 17.08.2016 людмила, москва

Имеется ли статистика результатов применения препарата катена. Скольким он помог, скольким ноборот навредил. Инструкция серьезная. Каков курс минимальный приема препарата. Что происходит после отмены препарата? Спасибо.

ОТВЕТИЛ: 20.08.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 14.2 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Людмила! Такой статистики нет. Режим дозирования - индивидуальный, в зависимости от показаний и динамики состояния больного. Лечение должен назначить врач, который если взялся лечить человека, то обязан наблюдать за его состоянием и эффективностью лечения, то есть несет ответственность за жизнь и здоровье своего пациента. Это не возможно сделать с помощью интернета при всём уважении и желании помочь. Что происходит после отмены препарата? - Резкое прекращение терапии может спровоцировать судорожный статус. С наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
12.08.2015

Беременность и йод

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться с вопросом. Мне 26 лет, беременность 18 недель. В 2014 году сдавала анализы на гормоны щитовидной железы, результаты ТТГ - 0.004(норма 0.4-4.0), Т4 св-22.8(норма 9.0-22.0)Ат-ТГ - 25.0(норма менее 18.0), АТ-ТПО - менее 3.0(норма менее 5.6), Поставили тиреотоксикоз под вопросом и сдать анализ на антитела к рецепторам ТТГ. Результат был менее 1.0, что являлось нормой и соответственно никакого лечения я не проводила. Узи щитовидной железы тоже в норме. За...

0 ОТВЕТОВ
26.08.2015

Положительные анализы при пролеченном сифилисе

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. В 2011 году у меня диагностировали сифилис, я прошла полный курс специфического лечения в стационаре пинециллином. И после этого никак не улучшается анализ, титр не снижается как должен снижаться. В 2013 году прошла повторное лечение цефтриаксоном, но лечение пришлось прервать по причине аллергической реакции на препарат, было поставлено 10 уколов из 20. Потом титр немного упал, и моя врач сказала придти пересдать через полгода кровь. (У моего партнера с самог...

3 ОТВЕТА
19.12.2016

Гепатит В


2 ОТВЕТА
18.03.2017

Уробилиноген положительный

Добрый день. Может ли такой препарат как викасол, в побочных действиях которого написано желтуха и гипербилирубения повлиять на результат анализов, а именно уробилиноген положительный в анализах? Данный препарат принимался 4 день на момент сдачи анализов 2 раза в день.

1 ОТВЕТ
08.07.2013

БИОПСИЯ ЯИЧКА

ЗДРАВСТВУЙТЕ! СКАЖИТЕ ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ДЕЛАТЬ БИОПСИЮ ЯИЧКА ПРИ ТАКИХ АНАЛИЗАХ? Объем эякулята -3.0
Цвет и консистенция -прозрачный
pH -7.0
Концентрация "круглых"клеток -1.0млн/мл
Концентрация лейкоцитов - 0.3млн/мл
Концентрация сперматозоидов (млн/мл) -0
Подвижность в % категория А/Б (быстрые/медленные прогрессивные) - в нативном препарате и в осадке центрифугата сперматозоидов и клеток сперматогинеза не обнаружено
Подвижность в % категория В (не прогрессивно подвижные) - в осадке -единичны...

0 ОТВЕТОВ
08.08.2015

Покраснение и зуд полового органа

У меня уже несколько лет наблюдается зуд полового органа: головка, крайняя плоть, кожа члена. Переодически возникает ощущение что у основания члена кто то ползает. Анализы ПЦР ничего не показывают, все параметры отрицательные. Сдавал бак-посев - переодически что то находят, назначают лечение - пропиваю курс - ничего не меняется. Сдаю повторно - обнаруживают уже что то другое - пропиваю курс и тоже ничего не меняется. Потом вообще ничего не обнаруживают, все параметры в норме. Сдавал сперму - ана...

2 ОТВЕТА
наверх