СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 162
Врачей-консультантов всего: 1100

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 28 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53332
Ответов 44399

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Лозап при полной блокаде левого пучка Гиса

№ 11 163 Кардиолог 25.12.2013

Можно ли гипертонику принимать препараты бета-блокаторы и блокаторы медленных кальциевых каналов при полной блокаде левого пучка гиса

Ликашкова Наталья Петровна, Россия, Нижний Новгород

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 31.01.2014 Ермолаев Илья Москва 0.0 Кардиолог

Бета-блокаторы и антагонисты кальция (кроме производных дигидропиридина) принимать опасно из-за возможности развития полной поперечной блокады. Лозап, указанный в заголовке вопроса, на проводимость не влияет и после консультации кардиологом Вы можете его принимать в качестве гипотензивного средства.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.11.2015

Планирование беременности после приема препаратов

Добрый день! Мне 26 лет. Планирую беременность. В данный момент мне назначен прием препаратов Целебрекс на 5 дней и Нейробион на 10 дней. Подскажите, пожалуйста, когда можно будет приступать к зачатию после окончания приема этих препаратов? Не будет ли вреда, если прием препаратов заканчивается 17 числа, а зачатие начато через неделю после этого? Или нужно перенести планирование на следующий цикл? Заранее спасибо.

1 ОТВЕТ
22.11.2015

Профилактика гельминтоза

Для эффективной профилактики гельминтоза разных разновидностей паразитов какой препарат следует принимать.

0 ОТВЕТОВ
01.12.2015

Опасен ли дюфастон при беременности?

Здравствуйте, у меня беременность 11 недель. Врач назначил дюфастон на основании гипертонуса матки. В анамнезе гиперпролактинэмия (1670, при норме 740). Дюфастон назначили без анализа на прогестерон и узи. Вопрос: целесобразно ли принимать дюфастон без результатов анализа? И не опасен ли этот препарат при беременности?

0 ОТВЕТОВ
06.12.2015

Головокруженеие и тошнота, что делать?

Здравствуйте, мне нужна консультация врача. Я преподаватель, мне 51 год, вредных привычек нет, на больничном была только во время декрета. На здоровье не жалуюсь. А тут вдруг: головокружение, тошнота, нарушение координации, тремор в руках, невозможность сконцентрироваться на предмете, холод в конечностях. Небольшое повышение давление со 110/70 на 135/80 - это когда вызвали медсестру. Раньше никогда подобного не было, случилось во время занятия на уроке. Что делать или какие препараты принимать. ...

0 ОТВЕТОВ
12.12.2015

Фолликулярная киста яичника

Здравствуйте. У девушки 16-ти лет обнаружена фолликулярная киста яичника. Врач-гинеколог назначил: св. Бетиол, нимесан, флемоклав солютаб 1000, цикловита. Подскажите, все ли эти препараты необходимо принимать?

0 ОТВЕТОВ
23.12.2015

Прием офлоксина

Здравствуйте! Мне 71год. После операции в 2011г. По протезированию МК и АКШ постоянно принимаю ВАРФАРИН 3.75мг, КОРДАРОН 200, ПРЕСТАНС 5+10. При этом бывают иногда срывы ритма. МНО 2-2.5. Интервал QT 0.48. ДГПЖ. Уролог назначил ОМНИК, свечи Витапрост и ОФЛОКСИН 400мг 1т/2р в день курсом 10 дней. В инструкции по ОФЛОКСИНу указано, что при совместном применении с препаратами удлиняющими QT(кордарон) повышается риск его удлинения(уже 0.48), а также с антогонистами витамина К (варфарин) необходим к...

0 ОТВЕТОВ
наверх