СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 317
Врачей-консультантов всего: 1053

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 53 вопросов,
получено 32 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50372
Ответов 42178

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Хотел бы узнать, как протекает в дальнейшем послеоперационный период и какие осложнения бывают?

№ 11 184 Кардиолог 27.12.2013

Извините, что беспокою Вас, но хотелось бы узнать и получить вопрос на такой ответ. Моему отцу (ему 57 лет), в Центре грудной хирургии Краснодарской краевой клинической больницы №1 им. Проф. С. В. Очаповского, под местной анестезией проведена была операция РЧА по поводу МАНИФЕСТИРУЮЩЕГО СИНДРОМА WPW. ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ СУПРРАВЕНТРИКУЛЯРНАЯ РЕЦИПРОКНАЯ ОРТОДРОМНАЯ ТАХИКАРДИЯ. Нюансы не знаю, но отец сказал, что вместо положенных 30 минут, ему разбивали лазером узел и еще параллельно, потом сделали другую операцию. У него с рождения близко расположены узлы, и когда прижигали то задели 2-ой рядышком, и вторую операцию произвели по установке ЭКС (электрокардиостимулятора). Вся операция длилась 3 часа. Кардиостимулятор (американская фирма BOSTON), 2-х камерный с пассивной фиксацией. Вшит в левую подключичную область, под большую грудную мышцу. 26. 12. 2013 года провели мониторинг на программаторе со сдачей необходимых анализов. Состояние удовлетворительное. Уже ходит, но говорит, что есть аритмия, когда поднимается с кровати и слабость немного. Очень переживаю за него, как сын! Надеюсь, что это нормальное явление в послеоперационный период, и врач подберет программу на программаторе для него индивидуально, которая лично ему подойдет! Хотел бы узнать, как протекает в дальнейшем послеоперационный период и какие осложнения бывают? Знаю, что надо явиться ему через 3, затем 6 месяцев, и потом 1-2 раза в год. Очень интересует вопрос, о том, что если ему прижгли узел, то теперь его сердце полностью зависит от кардиостимулятора? Очень ищу литературу по данному вопросу. Но не знаю, где мне ее найти. Огромное спасибо, что откликнулись. С уважением его сын, Евгений! 29 лет

Евгений, Армавир

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 31.01.2014 Ермолаев Илья Москва 0.0 Кардиолог

Евгений, учитывая наличие ЭКС, повода для беспокойства нет. Ваша задача выполнять рекомендации аритмолога, показываться для оценки правильной работы ЭКС (на программаторе). Судя по Вашему рассказу, работа желудочков сердца, т.е. всех отделов, которые находятся дистальнее атриовентрикулярного узла, действительно полностью зависит от ЭКС. Ничего страшного в этом нет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
30.03.2017

Возможно ли заражение ботулизмом


4 ОТВЕТА
14.03.2017

Результаты по Холтеру

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты Холтера. Предоставляю заключение врача. Хотелось бы узнать, что именно со мной и как лечится. Заранее спасибо! На всём протяжении исследования (21 час 42 мин) (амбулаторные условия, медикаментозный фон: нет) регистрировался синусовый ритм с частыми эпизодами умеренной и выраженной синусовой аритмии (в активный и пассивный период), короткими эпизодами миграции водителя ритма по предсердиям (всего 6 эпизодов общей продолжительностью 1 мин...

0 ОТВЕТОВ
03.01.2017

Прием диакарба при внутричерепном давлении

Уважаемый доктор! Мне 55 лет, я медсестра. Живу в провинции, поэтому существуют вопросы по поводу моего здоровья, так как работают одни терапевты. По ультразвуковому исследованию( внутричерепное давление, как сказал врач, все у Вас из за внутричерепного давления), по рентгену черепа(усиление сосудистого рисунка, пальцевые вдавления) в связи с болями головными мне поставили этот диагноз. Назначили диакарб по схеме 3 дня пить, 4 отдыхать, так пропить месяц, а потом 2 раза в неделю и между приемам...

2 ОТВЕТА
10.07.2015

Нарушение вагосимпатической регуляциии ритма сердца. Это опасно?

Здравствуйте. Мне сейчас 19. С началом подросткового возраста появились проблемы с сердцем. Сначала это была аритмия, затем АВ-блокада и неустойчивый параксизм желудочковой тахикардии. Недавно прошла ежегодное холтеровское мониторирование ЭКГ на котором не обнаружилась, уже ставшая привычной, АВ-блокада. Хотя есть замедление АВ проводимости. В заключении ХМ написано "ригидность циркадного профиля" и "нарушение вагосимпатической регуляции ритма сердца". Что это значит? Насколько это опасно?

0 ОТВЕТОВ
14.05.2017



3 ОТВЕТА
наверх