СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 254
Врачей-консультантов всего: 1021

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 18 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50283
Ответов 42101

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Частота мануального массажа

№ 11 272 Мануальный терапевт 03.01.2014

Здравствуйте. Очень переживаю за мужа: массажистка делает массаж два раза в неделю регулярно, при этом немного вправляя позвоночник (с хрустом). Не вредно ли это делать так часто? Боюсь, что такой постоянный массаж может навредить мужу.

Lika, Россия, Москва

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 06.01.2014 Милосердов Александр Москва 0.0 врач-реабилитолог

Это, скорее очень редкий массаж.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 07.06.2014 Стрельцов Андрей Севастополь 0.0 ортопед, семейный врач

прохрустывания на позвоночнике - это вид мануальной терапии, а не массаж. Классические техники массажа повсеместно и кто угодно перемешивает с мануальной терапией. Взрослому мужчине пассивное повышение подвижности позвоночника без собственной работы сулит некую зависимость даже от редких процедур. Есть очень умелые руки и понятливые головы у массажистов. Важно понимать цель и задачи такой планомерной работы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 22.03.2015 Лихачёв Сергей Ставрополь 0.0 Массажист

Здравствуйте! Это очень вредно. В итоге у вашего мужа появятся постоянные нестабильности позвонков. Это может привести в итоге к грыже позвоночника. Я вообще не рекомендую делать лишний раз мануалку. В 90% случаев можно обойтись лечебным массажем (без вправления позвонков). Сам массаж можно делать хоть каждый день. Из-за частоты массажа меняется и его техника.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.08.2015

Муж не может встать на ногу, Чем можно помочь?

Мой муж последнюю неделю не может встать и ходить- сильная боль в мышце по всей левой ноге начиная от позвоночника до пятки. При этом может лёжа выполнять разные упражнения и даже на тренажёре велосипед крутить педали. Чем помочь? Сделали диклофенак 5 уколов не помогает.

2 ОТВЕТА
08.09.2015

Прострелило спину боль не могу ходить

Прострелило спину /поясницу/ мужчина 45 лет. Рост 175см вес 117кг. Во время работы поднимал тяжесть. Сделали МРТ заключение МРТ: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5/L6. Гемангиома? L5 позвонка. Признаки переходного L-S позвонка. Наши действия -Прокололи сразу Диклофенак 3 дня по 2 укола. Сейчас Наносим мазь диклофенак. Прошло две недели практически не ходит -ходить тяжело-перекашивает. Как лечить? Можно ли делать массаж ...

1 ОТВЕТ
26.11.2015

Боли в шее

Здравствуйте! Постараюсь подробно описать суть моей проблемы. Мне 29 лет, 7 лет назад была травма шеи и как следствие грыжа шейного отдела С5-С6 3 мм. С давлением на дуральный мешок. Начались панические атаки, стала резко худеть. Прошла все круги ада от неврологов до мануальных терапевтов. В итоге занималамь зарядкой, больше гуляла, а потом забеременела и все вроде как прошло. Два месяца назад начались боли в шее и под правой лопаткой. Причем под лопаткой боль постоянная, ноющая и не проходит пр...

0 ОТВЕТОВ
29.10.2015

Нашли эндометриоидную кисту по УЗИ. Можно ли делать физиотерапию магнитами на ПКО позвоночника?

Здравствуйте! У меня нашли по УЗИ эндометриоидную кисту слева + гидросальпинкс слева. В то же время по рентгену у меня обнаружили остеохондроз, спондилоартроз ПКО позвоночника, невролог прописал физиотерапию магнитами и массаж. В связи с моими гинекологическими заболеваниями, могу ли я делать физиотерапию и массаж? Спасибо за ответ!

0 ОТВЕТОВ
27.02.2016

Остеохондроз шейного отдела

Здравствуйте уважаемые доктора, мне 33 года и диагноз таков. Заключение МРТ: МР картина остеохондроза шейного отдела позвоночника, ослжненного сублигаментарной экструзией диска С5/6, - с деформацией прилежащих отделов спинного мозга и левого корешкового канала, без МР признаков миелопатии компрессии корешков;протрузией дисков С3-5, С6/7. Физеологический шейный лордоз выпрямлен, с формированием кифотической деформации. Минимально выраженная сколиотическая деформация вправо. Изначально лечился мес...

0 ОТВЕТОВ
наверх