СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 207
Врачей-консультантов всего: 884

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 20 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48803
Ответов 40785

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Частота мануального массажа

№ 11 272 Мануальный терапевт 03.01.2014

Здравствуйте. Очень переживаю за мужа: массажистка делает массаж два раза в неделю регулярно, при этом немного вправляя позвоночник (с хрустом). Не вредно ли это делать так часто? Боюсь, что такой постоянный массаж может навредить мужу.

Lika, Россия, Москва

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 06.01.2014 Милосердов Александр Москва 0.0 врач-реабилитолог

Это, скорее очень редкий массаж.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 07.06.2014 Стрельцов Андрей Севастополь 0.0 ортопед, семейный врач

прохрустывания на позвоночнике - это вид мануальной терапии, а не массаж. Классические техники массажа повсеместно и кто угодно перемешивает с мануальной терапией. Взрослому мужчине пассивное повышение подвижности позвоночника без собственной работы сулит некую зависимость даже от редких процедур. Есть очень умелые руки и понятливые головы у массажистов. Важно понимать цель и задачи такой планомерной работы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 22.03.2015 Лихачёв Сергей Ставрополь 0.0 Массажист

Здравствуйте! Это очень вредно. В итоге у вашего мужа появятся постоянные нестабильности позвонков. Это может привести в итоге к грыже позвоночника. Я вообще не рекомендую делать лишний раз мануалку. В 90% случаев можно обойтись лечебным массажем (без вправления позвонков). Сам массаж можно делать хоть каждый день. Из-за частоты массажа меняется и его техника.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.10.2012

Онемел мизинец левой руки.

Здравствуйте.У меня такая проблема.У меня онемел мизинец левой руки.Я пошла к неврологу и она мне назначила трентал и сделать мрт шейного отдела позвоночника.Я пропила курс трентала-результата нет.Пошла к неврологу-она посмотрела мои результаты мрт и назначила массаж и лечение током.Результат-ноль.Ниже приведены мои результаты МРТ.Подскажите,что мне можно сделать еще?палец немеет еще больше с каждым днем,а мой невролог только руками равзодит.Заранее вам спасибо.
Шейный лордоз сохранен.Вы...

2 ОТВЕТА
03.04.2015

Сильная боль в затылочной части

Здравствуйте, мой муж сделал: 1. Рентгенографию шейного отдела позвоночника. Заключение: Атланто-дентальный артроз 2ст. Выпрямленность шейного лордоза. Остео хондроз шейного отдела позвоночника 2 период С4-С5-С6. Начальный формирующийся спондилез на уровне С4-С5-С6. 2. Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий(внечерепной отдел) Заключение: Атеросклеротические изменения БЦА с формированием атеросклеротической бляшки в бифуркации правой ОСА с переходом на ВСА с признаками начального стеноза...

1 ОТВЕТ
29.08.2015

Подскажите пожалуйста, что мне делать дальше?

В 2012 году по заключению МРТ были выявлены грыжи дисков С4-5 и С5-6 на фоне дегенеративно-дистрофических изменений в шейном отделе позвоночника. 1.5 месяца назад началось онемение в пальцах обеих рук (безымянный и мизинец и часть ладони), сделала повторно МРТ -заключение: " МР- картина дегенеративнодистрофических тзменений( остеохондроза, спондилоартроза, унковертебрального артроза) в шейном отделе позвоночника, осложненных дорзальными грыжами м/п дисков в сегментах уровня CIV-V. CV-VI; протру...

1 ОТВЕТ
26.11.2016

Растяжение\надрыв мышц спины

Добрый день. История возникновения травмы: Не быстро бежал по скользкой тропе ночью, в момент когда я правую ногу опустил на землю(я так думал что на землю), вес стал перемещаться на нее(на правую ногу), после когда оторвал левую, правая нога резко скользнула и я устоял на левой. В этот момент в пояснице появилась резкая боль, пришлось полежать. Через день я чувствовал себя нормально. Спустя недели полторы, точно не помню, на работе разгружали тяжелый груз, раза 3-4 поднимал из согнутого состоян...

0 ОТВЕТОВ
11.03.2017

Мужу 47 лет, стал потеть по ночам. Какие анализы сдать?

Здравствуйте! Мужу 47 лет, стал потеть по ночам достаточно сильно (до сырой подушки) с регулярностью 2.3 раза в месяц. Нервная система легко возбудимая. Проблемы с позвоночником - кифоз, остеохандроз и как следствие сильные головные боли, не поддающиеся обезболивающим медикаментам. Работает на достаточно шумном производстве металлических изделий ночные и дневные смены по 12часов. По отцовской линии есть сахарный диабет. Какие анализы необходимо сдать для обнаружения проблемы? С уважением, Ирина.

1 ОТВЕТ
наверх