СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 186
Врачей-консультантов всего: 1109

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 13 вопросов,
получено 3 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54009
Ответов 44908

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Проблемма с алкоголем

№ 11 360 Нарколог 08.01.2014

Здравствуйте. У меня возникла следующая проблема. Примерно 10 лет назад я после болезни полностью отказался от употребления спиртного, но 3 года назад "на радостях" (родилась дочь) опять начал выпивать, сначала по понемногу но чем дальше тем больше и чаще. Сейчас почти каждый день вечером выпиваю либо бутылку сухого вина либо 200-300 грамм водки. Опьянение практически незаметно для окружающих но я понимаю что это становиться для меня проблемой. Подскажите может есть какой нибуть препарат который притупит желание выпить.

Крылов Александр, Киев

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 09.01.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 3.9 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Александр! К сожалению, алкоголизм — хроническое, прогрессирующее заболевание, т.е. нельзя заметить переход одной стадии в другую, или вернуться в первую стадию контролируемого употребления. Полностью излечить человека от зависимости очень сложно, однако достигнуть стойкой ремиссии и отказа от дальнейшего приема спиртных напитков вполне возможно. Необходимо твёрдое ЖЕЛАНИЕ освободиться от зависимости и полный ОСОЗНАННЫЙ отказ от спиртного. Препараты, применяемые для лечения алкогольной зависимости (например, Колме, Эспераль, Тетурам, Дисульфирам и др). Механизм их действия обусловлен блокадой альдегиддегидрогеназы, участвующей в метаболизме спирта. Это приводит к повышению концентрации ацетальдегида, вызывающего отрицательные ощущения (как приливы крови к лицу, тошнота, тахикардия, одышка), которые делают чрезвычайно неприятным употребление алкоголя и приводят к условно-рефлекторному отвращению ко вкусу и запаху спиртных напитков. То есть, "отвращение подавляет тягу". Если во время их применения человек случайно примет алкоголь, нельзя избежать вредных и опасных последствий ! ... Собственно, эти последствия и являются "сдерживающим" фактором при лечении алкогольной зависимости. Человек должен осознавать, что именно он принимает, и с какой целью (чтобы устранить тягу к алкоголю). И начинать лечение можно только спустя 2 - 3 дня с момента последнего употребления алкоголя (абсолютно трезв). Важно предварительно обследоваться для исключения возможных противопоказаний (заболевания печени и др.) Лечение зависимости - сложный и длительный процесс, который целесообразно решать совместно со специалистом. Не занимайтесь самолечением, обратитесь к наркологу. Возможно несколько вариантов : кодирование по методу Довженко, химическая блокада, условно-рефлекторная терапия, нейро-кодирование и программирование режима трезвости и т.д. Для эффективного лечения необходим комплексный подход. Длительная ремиссия (воздержание от алкоголя) невозможна без индивидуальной психотерапии. Удачи Вам и здоровья!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 09.01.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 3.9 психиатр-нарколог

Уважаемый Александр! Вивитрол, представляет собой препарат длительного действия, предназначенный для в/м инъекций каждые 4 недели или 1 раз/мес. - полгода и более. На физиологическом уровне он уменьшает потребность в алкоголе. Таким образом, прием алкогольных напитков у пациента больше не ассоциируется с удовольствием. Лечение препаратом должно быть частью соответствующей программы ("Точка трезвости") устранения алкогольной зависимости, включающей психосоциальную поддержку . В ходе лечения пациенту предоставляется регулярная психологическая поддержка. В начале программы встречи с лечащим врачом происходят раз в неделю (в течение 4-6 недель). Со временем они становятся реже. Каждая часть программы предназначена для постепенного изменения состояния пациента в положительном направлении, налаживания семейных и рабочих взаимоотношений, что не только обеспечивает качественное излечение от алкоголизма, но и помогает наладить каждую сферу жизни. Кроме того, лечение по программе «Точка трезвости» предполагает четыре встречи с родственниками больного, во время которых они детально ознакомятся с особенностями заболевания и смогут лучше понять своего близкого человека и его ежедневные проблемы. Таким образом, родственники смогут оказывать помощь и поддержку больному на всех этапах лечения. Главным преимуществом программы «Точка трезвости» является базовая ступень – осознанное стремление пациента вылечиться от алкоголизма. Важно, что программа включает лечение как физиологических, так и психологических причин заболевания, увеличивая, таким образом, шансы пациента на полное выздоровление. В лечении принимают активное участие не только врачи, но и сам пациент, и его семья. Ответственность за собственное выздоровление, а также поддержка близких дают пациенту возможность поверить в собственные силы и самостоятельно преодолеть алкогольную зависимость. Будьте здоровы!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 09.01.2014 Ефим Коренфельд Москва 0.0 психотерапевт

Здравствуйте, Александр. Препараты это как костыль, помогают избавиться от алкогольной зависимости, но если у Вас нет мотивации прекратить употребление алкоголя, твердого решения избавиться от алкогольной зависимости, то вряд ли они помогут.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
31.12.2017

Сколькоо выводится цианамид из оргинизма

Кодиравался от алкоголя цианамидом внутривенно (некий цианамид форте по методике it 21 на 1 год) Сколько он выводится или при помощи каких препаратов его можно вывести?

1 ОТВЕТ
24.08.2013

Могу ли я выпить раньше после кодировки на 1 год, прошло 11 месяцев

Здравствуйте! 28 сентября прошлого года я кодировалась от алкоголя лекарством "торпеда"(укол в вену) на 1 год, прошло 11 месяцев, могу ли я выпить раньше?

4 ОТВЕТА
20.05.2015

Ограничительные препараты

Здравствуйте, уважаемые специалисты! У меня такая проблема с алкоголем, крепкие напитки не пью практически, водку вообще не перевариваю (тошнит от одного запаха), но каждый день, после работы выпиваю по паре баночек коктейля (джин-тоник). Пью ровно столько, чтобы с утра быть "огурцом" и без намека на выпивку. Понимаю, что нужно бросать это дело, так как здоровье портится, да и проблемы из-за этого в семье, с утра говорю себе, что хватит, а вечером - все сначала, не могу сдержаться! Притом, часто...

2 ОТВЕТА
08.12.2015

Противовоспалительные и вакцина КОКАВ

Добрый день! Мне ставили привики КОКАВ в начале лета. Подскажите пожалуйста можно ли мне применять гидрокартизоновую мазь вместе с ультрозвуковой физиотерапией, у меня очень долго мышечный спазм в спине не проходит. Просто в памятке которой мне дали написано что вроде стероидные препараты запрещены. Как быть подскажите пожалуйста? Одну процедуру мне уже сделали.

2 ОТВЕТА
16.12.2016

Метилурацил

Здравствуйте, врач выписал мне препарат метилурацил в таблетках 500 мг 3 раза в день. Хотелось бы уточнить следующие вопросы: 1) можно ли эти таблетки пить через 2-3 часа после еды, т. К. С едой я принимаю слабительное средство дюфалак, которое может повлиять на всасывание таблеток (в инструкции сказано, что таблетки надо пить с едой или после еды). Можно ли таблетки принимать вне зависимости от еды
2) можно ли пить эти таблетки не три а два раза в день, т. К. Три раза в день есть не получае...

1 ОТВЕТ
наверх