СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 294
Врачей-консультантов всего: 1148

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 37 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 55983
Ответов 46555

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Прием Селинкро

№ 26 340 Нарколог 27.11.2015

Добрый день! В аннотации к препарату Селинкро написано, что его надо пить за 1-2 часа до планируемого употребления алкоголя. А если пройдет больше времени между принятием таблетки и употреблением, то таблетка не подействует? Насколько критично указанное время? Заранее спасибо

Юлия, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 29.11.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Добрый день, Юлия! Селинкро применяется по необходимости. Решение о приеме препарата принимает сам пациент: в те дни, когда, по его мнению, высока вероятность употребления алкоголя, за 1–2 ч до предполагаемого момента принимается 1 табл. Селинкро в дозе 18 мг. Если пациент начал употреблять алкоголь, не приняв предварительно таблетку Селинкро, ему нужно это сделать как можно быстрее. "Если пройдет больше времени между принятием таблетки и употреблением", - Это не страшно. Максимальная концентрация препарата в крови достигается приблизительно через 1,5 ч. , поэтому рекомендуется принять таблетку примерно за 1–2 ч до предполагаемого употребления алкоголя. А действует он примерно 25 часов. Максимальная суточная доза Селинкро составляет 1 табл. Селинкро не предназначен для достижения немедленного воздержания от алкоголя. Снижение потребления алкоголя является промежуточной целью на пути к полному воздержанию. Селинкро рекомендовано применять в сочетании с психотерапией и психосоциальной поддержкой, направленной на сохранение приверженности лечению и снижение уровня потребления алкоголя. Эффективность лечения и целесообразность продолжения фармакотерапии необходимо оценивать регулярно - ежемесячно). Врач, назначивший лечение, должен постоянно определять прогресс в снижении потребления алкоголя, общее состояние, приверженность терапии и возникновение побочных эффектов. Длительность клинических исследований Селинкро не превышала 12 мес, поэтому его назначение на срок более одного года должно осуществляться с осторожностью.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.07.2013

Какое нужно лечение или препарат при выраженной агрессии? Склерозе?

Какие нужно давать препараты человеку симптомами агрессии. Возбуждённости. Склероза неадекватности? Мужу 52 года. Неоднократно кодировался от алкоголя. В течении двух недель проявляется ежедневно агрессия. Может ударить кошку. Собаку меня. Замахивается стулом. Спорит и агрессивен на работе. И дома. Есть симптомы как дёргается нога. При закрывании век. -глаза закатываются. Частый кашель. Хмыканье. Шмыгает.

0 ОТВЕТОВ
19.05.2015

Флюс

Обратилась к стоматологу по поводу флюса, сделали снимок, сказали, что канал в корне зуба cо штифтом под коронкой как-то не так запломбирован, хотя не беспокоил 4 года. Назначил цифран, мазь метилурациловая с тетерациклиновой и таблетка метронидазола смешать - на флюс и по возможности под десну. Т. К. У меня от любых таблеток сразу начинается дисбактериоз + молочница, то я спросила у фармацевта можно ли заменить данный препарат на уколы. Та посоветовала цефтриаксон. Я купила. Скажите, при флюсе...

1 ОТВЕТ
11.06.2015

Как избавиться от ужасной тревоги

Здравствуйте, мне очень нужен Ваш совет! Мне всего лишь 22года, а У меня просто ужасная тревога последний месяц, она возникает без причины. Начинаю сильно нервничать, переживать и всё настолько сильно это проявляется внутри меня, что просто не знаю куда деваться, пока просто не стараюсь уснуть, чтобы забыть про всё на свете. Было 2 раза, когда было настолько невыносимо, что просто хотелось "биться об стену", даже из-за малейшего дискомфорта, я еле перенесла это состояние и теперь малейшее волне...

3 ОТВЕТА
12.12.2015

Влияние таблеток Лайс Дерматофагоидес на родовую деятельность женннщины.

Моя дочь, ей 25 лет, приимает таблетки Лайс Дерматофагоидес -3 года. Врач выписала полный курс лечения -5 лет. Могут ли быть из-за этого проблемы с зачатием? Если планировать беременность, то после 5 лет приема этого препарата какой следует сделать перерыв, чтобы беременность протекала без остаточных побочных явлений? Опасно ли принимать этот препарат, если беременность наступила и надо ли продолжать пить или на время беременности прекратить прием препарата? Спасибо, здоровья вам и вашим близким...

0 ОТВЕТОВ
09.11.2016

Препарат Андрокур

Здравствуйте, после двух лет приема Ярины был сделан перерыв на 4 месяца, тестостерон снова повысился. Врач посоветовала пропить 2 месяца препарат Андрокур (без дополнительных гормональных таблеток). Наткнулась на информацию, что прием Андрокура без Диане-35 может привести к сбою цикла. Так ли это? Можно ли принимать Андрокур один? Спасибо.

1 ОТВЕТ
наверх