СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 258
Врачей-консультантов всего: 1108

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 21 вопросов,
получено 9 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53978
Ответов 44890

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

В период лактации в груди появилась опухоль, нужно ли оперировать и как срочно?

№ 11 430 Маммолог 12.01.2014

Добрый день! После родов как пришло молоко в левой груди появилась шишечка. Сходила на узи показало опухоль. Заключение УЗИ: Образование левой молочной железы. Очаговые изменения: на 9ч. В железистой дольке уплотнение размером 26 на 14.6 мм, без четкой капсулы. Маммолог сказал что там как жировик, через месяц нужно оперировать. Что это значит? Как это лечится? Только оперативно? Ребенку 5.5 месяцев на грудном вскармливании. Стоит ли перед лечением перевести ребенка на искусственное питание?

Никонорова Алия, Набережные Челны

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 12.01.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 2.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Грудное вскармливание является относительным противопоказанием для проведения любого планового оперативного лечения. Для проведения операции в период лактации нужны очень и очень веские основания. На сегодняшний день у Вас нет диагноза, нет достоверных сведений о степени его запущенности и причинах его развития. А высказывание, что "там как жировик" не выдерживает никакой критики. Вам необходимо провести пункционную биопсию. Для этого есть все показания. По её результатам будет ясен дальнейший план дообследования и объём лечения.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.02.2015

Фиброзно кистозная мастопатия. Образования в груди.

Здравствуйте! Мне 26 лет. Обнаружили фиброзно кистозную мастопатию(фкм). Идет при надавливании на сосок прозрачные маслянные выделения в правой груди. А в левой груди идет при надавливании капли молока. Я рожала в декабре 2011 года. Кормила очень мало примерно 2-3 месяца, ребенко грудь не сосал, я сцеживалась. Т. К ребенок родился недоношенный. Как мне обьяснили, что фкм это следствие гормональное дисбаланса. Мне гинеколог назначила сдавать только на пролактин. -Он в норме 244. А все остальное я...

1 ОТВЕТ
29.10.2012

Снова появилось уплотнение,что делать?

Здравствуйте.Мне 23 года.В 17 лет в правой груди сбоку появилось уплотнение.Стала пить мастодинон,вроде прошло,но остались небольшие шишечки.Ходила на узи,сказали фиброзно-кистозная мастопатия под вопросом,а после лечения мастодиноном,через полгода пришла на узи,врач сказал что уже ничего не видит.Потом я забыла про это.В 21(почти в 22) год родила ребёнка.Роды прошли отлично,за беременность грудь не беспокоила,и кормила малыша больше этой грудью,там молока было больше,чаще наливалась она.Теперь ...

0 ОТВЕТОВ
29.11.2016

Появилась шишечка на половой губе? Что это такое?

Здравствуйте! 13 ноября на правой половой губе появилось уплотнение. Не болело. Через две недели пропало. Буквально через 2 дня после этого практически симметрично появилась шишечка на левой половой губе. Не болит, цвет не изменился, находится не около влагалища. Что это может быть? Как лечить?

2 ОТВЕТА
01.05.2015

Образование в молочной железе

Здравствуйте! Будьте добры, ответьте на вопрос. Я кормила ребенка сцеженным грудным молоком на протяжении 9 месяцев. Прошло 5 месяцев и я решила сделать УЗИ молочных желез. Результат немного смути. В заключении написано" фиброаденома(? )или жировая долька. Дискомфорт в груди присутствует. Размер образования около 4 мм. Хотели бы узнать, есть ли способы идентифицирования ФА от дольки или более опасных заболеваний. На фото снимок УЗИ. Спасибо огромное!

1 ОТВЕТ
04.06.2015

Уплотнение под кожей на животе

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации: через некоторое время после родов на животе под кожей появилось уплотнение. Не болит, зуд не вызывает, с виду напоминает укус комара. Размер - около 5 мм, овальной формы. При надавливании слегка краснеет. Не проходит уже около полутора месяцев. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Какие мои действия? Очень переживаю: ( спасибо!

1 ОТВЕТ
наверх