СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 266
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 63 вопросов,
получено 56 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44696
Ответов 36845

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Лечение аритмии после перенесенной операции.

№ 11 446 Кардиолог 13.01.2014

Здравствуйте! Мой дед 83 лет, 2 года назад перенес операцию по удалению щитовидной железы (онкология). В настоящее время он принимает гормоны восполняющие недостаток гормона щитовидной железы. Еще до обнаружения онкологии и операции, на протяжении многих лет он страдал аритмией, но был успешно подобран препарат Кардарон, который практически снял эту проблему. Однако спустя год после операции приступы аритмии возобновились и участились. Но врачи категорически запретили использовать Кардарон. Вместо него назначили принимать Конкор, который по его словам не помогает. Неоднократно приходилось вызывать скорую, пролечивался в больнице по поводу аритмиии. - Действительно ли Кардарон нельзя ему принимать после перенесенной операции? - Есть ли какая-то альтернатива Кардарону? - Учитывая возраст деда и опасность смертельного исхода при аритмии, может все таки возможно лечение Кардароном?

Пикулев, Андрей, Первоуральск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 31.01.2014 Ермолаев Илья Москва 0.0 Кардиолог

Гипотиреоз действительно является противопоказанием для приема кордарона. Для подбора адекватного антиаритмика необходимо знать какое нарушение ритма у Вашего родственника.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 25.06.2014 Сергей Васильевич Моисеенко Минск 0.0 аритмолог, кардиолог, рентгенэндоваскулярный хирург

В каком объеме была операция на щитовидке?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.11.2012

сифилис и онкология

Добрый день. У моего мужа онкология, рак прямой кишки. Полтора месяца назад, перед лучевой и химией он сдал анализы на ВИЧ, гепатит и сифилис. Все результаты были отрицательные. Сегодня он должен был лечь на операцию, повторили анализы и на сифилис оказался положительным. С чем связан такой результат? О сексе за это время речи не шло, поэтому заражение исключено. Но ему срочно нужна операция, а если анализ будет и дальше положительным, то нас и не положат. Спасибо.

1 ОТВЕТ
10.11.2014

Киста на копчике

Лет 15 назад у брата началась киста на копчике. Было много операций у разных хирургов в россии и в казахстане. Ездил лечиться в китай ничего не помогает. Года 2 назад появилось еще 4 опухоли на теле и в подмышках. Единственное что говорят что это не онкология. Он уже отчаялся вылечиться. Подскажите кто сможет вылечить. Может есть врачи или больницы где это хорошо лечат. Человек гниет заживо

1 ОТВЕТ
19.02.2016

Какой массаж показан при нормально работающем ЭКС?

Есть ли противопоказания к лечебному (без фанатизма) или релакс-массажу при исправно работающем ЭКС? Или вообще, какие виды массажа показаны. В своё время установкой ЭКС и проведя операцию РЧА решили проблему с аритмией и брадикардией (у мужа было "спортивное" сердце). Сейчас давление под контролем, самочувствие хорошее. Неврологи против массажа не возражают. Мужу 72 года, ЭКС - SDR Sigma303, работает 8 лет без замечаний. Буду благодарна за ответ.

1 ОТВЕТ
24.11.2011

Сильная тошнота после операции. На вторые сутки после операции начались сильные боли в животе и тошнота.

Сильная тошнота после операции. На вторые сутки после операции начались сильные боли в животе и тошнота.

1 ОТВЕТ
30.06.2012

Постоянная внутренняя дрожь в теле, что делать?

Вот уже на протяжении семи месяцев у меня постоянная внутренняя дрожь в теле, которая - то усиливается, то уменьшается. Внешне она никак не проявляется. От нее – невозможность расслабится. Кстати, во время физических движений и прочей занятости, она становится менее ощутима. Но вот как только у меня появляется минутка отдыха и я – присаживаюсь, меня тут же начинает колотить. Тоже самое - когда я ложусь на кровать. Спать ложусь только в полном изнеможении, чтобы побыстрее отрубиться. Я уже и забы...

2 ОТВЕТА
наверх