СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 210
Врачей-консультантов всего: 1172

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 20 вопросов,
получено 13 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 57099
Ответов 47594

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Хронический тонзиллит, регулярное полоскание горла антибиотиками опасно?

№ 11 651 ЛОР 26.01.2014

Добрый день! У меня хронический тонзиллит, прошел лечение тонзиллором, куф, лазером. Сейчас полоскаю горло антибиотиками (фурацилин, цефтриаксон) месяца три (минимум один раз в день - раствор таблетки фурацилина, либо цефтриаксон с минеральной водой). При полоскании в течение такого времени миндалины стали значительно меньше. Опасно ли для полости зева, носоглотки такое частое воздействие антибиотиками?

Шалда Александр, Волгоград

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 03.02.2014 Айзикович Борис Леонидович Москва 2.6 зав. отделения педиатрии

здравствуйте! необходимо провести полноценный курс терапии и затем курс реабилитации. То чего Вы делаете сейчас только малая толика необходимого. Полноценно можно говорить о выборе терапии и длительности курса, количество курсов, только полноценно изучив проблему, а это можно сделать только на очной консультации и ни факт что разовой.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.11.2014

Горло не проходит, что делать?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста что делать и из за чего это может быть: простыла, через неделю пошло осложнение острый лорингофарингит пила антибиотики, помогло, как закончила пить через день снова заболело горло и еще хронический тонзиллит обострился, в итоге уже 3 недели все это держится!

1 ОТВЕТ
14.05.2017

Остеохондроз, ВСД. Стоит ли настолько сильно об описанных симптомах и результатах обследования?

Добрый день. Мне 31 год. Меня с детства периодически (1-3 раза в год, обычно весна-осень или зима или после перенесенной болезни или стресса) мучают следующие симптомы: туманность в голове, усталость, тихий свист в ушах, потеря аппетита, подавленное и очень мнительное настроение, нежелание что-то делать, небольшие головокружения​, слабость в руках и ногах, плохо сплю. В голове в этот момент мысли только о болезнях, от этого только хуже и вплоть до предобморочного состояния себя накручиваю. Мысли...

3 ОТВЕТА
15.05.2018

Звон в левом ухе и головоуружение что делать?

Здравствуйте помогите пожалуйста ходила к врачу год назад с этой же проблемой конкретного ничего не нашли, лечение не помогло, у меня переодически а в последнее время стало чаще появляться звон в ухе левом, даже не звон а какой то свист нарастающий, длиться несколько секунд, затем появляеться головокружение очень сильное и тоже не надолго, еще заметила что с левой стороны как буд то отек потом есть, когда все это происходит состояние ухудшаеться на несколько дней, появляеться шум в ушах как буд...

1 ОТВЕТ
07.04.2015

Антибиотики и фитнес

Добрый день! Лор назначил антибиотики кефексин заодно с дочкой для лечения бактериальной ангины, брали анализ крови и мазок. У дочки температура 39, у меня просто сильно болело горло. Пью кефексин 5ый день из 10. Горло прошло на 2й день. Самочувствие как было хорошее так и есть. Дочка тоже. Через два дня у меня легкий фитнес, физра с нажимом на формирование мышечного корсета. Можно ли идти, если антибиотики еще принимать пару дней после этого? Спасибо большое за ответ.

1 ОТВЕТ
15.05.2015

Плохо стоит

Здравствуйте, мне 25 и плохо стоит, слал анализы мазок(все чисто) и сперму ( в сперме нашли staphylococcus epidermidis 10*5, acinetobacter lwoffii 10*5) назначены антибиотики элефлокс 20 таб 500мг, по 1 в день, свечи лонгидаза 3000ме по 1 через день 10шт, флюкостат 150мг по 1 на 13.16 и 19 дни лечения, бифиформ по 1 три раза в день 20 дней. УЗИ не делали, диагноз поставлен хронический простатит! Скажите мне правильно назначено лечение? И это ли причина моего недуга? И лечится ли это?

2 ОТВЕТА
наверх