СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 205
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 48 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44780
Ответов 36941

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Хронический тонзиллит, регулярное полоскание горла антибиотиками опасно?

№ 11 651 ЛОР 26.01.2014

Добрый день! У меня хронический тонзиллит, прошел лечение тонзиллором, куф, лазером. Сейчас полоскаю горло антибиотиками (фурацилин, цефтриаксон) месяца три (минимум один раз в день - раствор таблетки фурацилина, либо цефтриаксон с минеральной водой). При полоскании в течение такого времени миндалины стали значительно меньше. Опасно ли для полости зева, носоглотки такое частое воздействие антибиотиками?

Шалда Александр, Волгоград

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 03.02.2014 Айзикович Борис Леонидович Москва 1.5 зав. отделения педиатрии

здравствуйте! необходимо провести полноценный курс терапии и затем курс реабилитации. То чего Вы делаете сейчас только малая толика необходимого. Полноценно можно говорить о выборе терапии и длительности курса, количество курсов, только полноценно изучив проблему, а это можно сделать только на очной консультации и ни факт что разовой.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.11.2014

Горло не проходит, что делать?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста что делать и из за чего это может быть: простыла, через неделю пошло осложнение острый лорингофарингит пила антибиотики, помогло, как закончила пить через день снова заболело горло и еще хронический тонзиллит обострился, в итоге уже 3 недели все это держится!

1 ОТВЕТ
02.03.2015

Лечение простатита

Здравствуйте. У меня хронический простатит. Обострения около 2 раз в год. Обычно мой врач назначает антибиотики и на этом лечение заканчивается. Слышал, что можно использовать свечи. Подскажите, что конкретно можно применять?

2 ОТВЕТА
16.05.2015

Как лечить хронический тонзиллит

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста в такой ситуации. Где-то полгода назад отболела фолликулярной ангиной, пролечилась антибиотиками+Гексорал спрей. Все прошло, но после этого, почти каждый месяц меня начало беспокоить горло: небольшое першение, небные дужки ярко красного цвета, миндалины нормальные, но иногда (при нажатии на них) из них выходят белые комочки. Была у ЛОР врача, поставил хронический фарингит, но дело в том, что у меня маленький ребенок и уже за это время она уже два раза перебол...

0 ОТВЕТОВ
11.09.2015

Гастрит

ЗДРАВСТВУЙТЕ, у меня антральный эрозивный рефлюкс-гастрит. Язвенный бульбит. Хронический безкаменный холецистит, фаза неполной ремиссии. Деформация желчного пузыря, дискенезия желче выводящих путей по гипомоторному типу. Анализы на хеликобактер отрицательные, на лямбиоз отрицательные. Назначили азитромецин, метронидазол, омепрозол. Вопрос; нужно ли пить антибиотики если нет хеликобактера, если это возможно можете ли назначить другую схему лечения. Спасибо.

1 ОТВЕТ
20.03.2016

Температура после тонзиллотомии. Что делать?

Добрый день! С ноября месяца болела ангиной, потом поставили диагноз хронический тонзиллит. Лечилась около месяца прогреваниями, промыванием, антибиотиками. Действия от лечения хватило на 10 дней. Затем вернулась температура (за все время болезни из симптомов была только температура, больше ничего не беспокоило) врач назначил операцию и отказался лечить меня дальше. Уже в другой клиники мне сделали тонзиллотомию. После операции три недели прошли прекрасно. И вот сейчас снова температура. 37. 2. ...

1 ОТВЕТ
наверх