СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 185
Врачей-консультантов всего: 1209

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 0 вопросов,
получено 0 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 58904
Ответов 49066

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Амфетаминовая зависимость

№ 11 700 Нарколог 29.01.2014

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня такая проблема, на протяжении двух недель я употребляю амфетамин, и последние дни я не чувствую никаких изменений в сознании, эйфории, активности и т. Д. Употребляю его назально, некоторые пишут что нужно пить его или еще хуже вкалывать! Я не до такой степени наркоман чтобы садиться на иглу, скажите что делать чтобы чудо порошок снова действовал, нужно многое успеть в период сессии, времени на сон совсем нет, подскажите что сделать чтобы снова фен работал.

Тим, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 30.01.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Тим!
Что делать, чтобы снова работал, Вам не подскажет ни один врач.
Единственный добрый совет: прекратите употреблять, и дайте время организму восстановиться до нормального состояния.
К амфетамину довольно быстро формируется высокая толерантность, т.е. привыкание мозга к его эффектам, которое требует всё больших доз и частого применения. Но это не помогает достичь ощущения эйфории и активности, которые возникают в начале, поэтому многие наркоманы начинают вводить его внутривенно. Это дает незначительное усиление эффекта на непродолжительное время, а затем толерантность растет с ещё большей скоростью.
После длительного употребления (т.к. амф психостимулятор) возникает "состояние отмены"- абстиненция, повышенный аппетит, сонливость, апатия, депрессия, общий упадок сил, и т.п.
Невозможно бесконечно стимулироваться, и чтобы без последствий для здоровья.
Человек обязательно должен спать 6-8 часов в сутки регулярно, чтобы мозг работал продуктивно, и восстанавливался после нагрузки в течении дня, иначе возникают психические расстройства. Мозг человеческий - "механизм" довольно хрупкий, и устроен он намного сложнее, чем самый мощный компьютер. Учеными доказано, что лишение человека сна даже на 3 суток приводит к необратимым изменениям.
Сейчас Вы рискуете своим психическим здоровьем в угоду желанию "всё успеть", Вполне может случиться так, что и сессии не сдадите, если не остановитесь.

с наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.08.2017

Восстановление организма и психики после приёма наркотиков

Здравствуйте. Мне 22, пол мужской. В начале этого года я себе поставил цель: перепробовать все интересующие виды наркотиков (составлял список), не став наркотически зависимым. До этого не употреблял ничего, кроме алкоголя. Занимаюсь медитацией, раньше занимался осознанными сновидениями, также люблю занятия спортом на силовую выносливость. Приём веществ делал для изучения своего организма, психики и нахождения смысла жизни. Ещё хотел испытать себя против зависимости - смогу ли я найти причину их ...

0 ОТВЕТОВ
13.10.2016

Как бросить наркотики

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли человек употребляющий наркотики амфетамин и метадон, сам без лечения избавиться от зависимости? Просто мой знакомый уверяет, что последний раз употреблял наркотики 3 месяца назад и сейчас у него нет зависимости, раз захотел и бросил. Возможно ли такое? И через какой промежуток времени развивается зависимость?

3 ОТВЕТА
13.07.2017

Восстановление головного мозга после приема наркотиков

Мне 33 года. Редко (не чаще раза в год) позволял себе употребление наркотических веществ в крайне ограниченных количествах, чаще всего экстази (MDMA). Неделю назад в течение 3-х дней было употреблено: 1 день - 1 гр кокаина, 2 день - 1.5 таблетки экстази, 3 день - 2 таблетки экстази. Спал за эти 3 дня по 2-3 часа в сутки. Первый день после употребления наркотиков чувствовал себя нормально, лишь хотелось спать. После начались проблемы. Не смотря на то что сплю по 10 часов каждый день, с утра вста...

1 ОТВЕТ
07.10.2017

Рожать или нет?

В день, когда произошёл ПА муж курил анашу, а может за два дня до этого нюхал амфетамин. Раннее он употреблял наркотики. ((( я узнала, что беременна, как может это повлиять на Здоровье будущего ребёнка и беременность?

0 ОТВЕТОВ
08.03.2018

Проблемы с альфой, сам не справляюсь

Употреблял фен, риски понимал, контролировал частоту и когда чувствовал, что наркотик становится идеей фикс отказывался от него на относительно длительный период. ТАК меня +- устраивала моя зависимость. Но тут пришла она- альфа! Тадам! Такая хитрюга. Старые установки и мои предохранители не работают, и само собой это понял я не сразу. Вот понимаю сейчас, что проблема уже серьезная, понимаю, что это тот момент, когда срочно надо принимать меры, а внутри, слов не нахожу пока. Голова думает здра...

0 ОТВЕТОВ
наверх