СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 221
Врачей-консультантов всего: 1097

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 23 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53228
Ответов 44347

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Появились выделения из влагалища и зуд.

№ 11 749 Венеролог 01.02.2014

Здравствуйте! Мне 26 лет. Начались новые отношения, встречаюсь с партнером. Был секс два раза. Прошло три дня с последнего акта. Сильный зуд, запах и выделения из влагалища. Делала ему минет и видимо слизистая рта тоже поражена, запах изо рта и налет на языке, кашель. Что может быть? Как лечится? Выходные дни, все клиники закрыты, срочно хочу принять меры!

Ковалевская Дарья, Хабаровск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 02.02.2014 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Дарья! 1) "Что может быть?" - ИППП (инфекция передающаяся половым путем), какая именно сказать точно без результатов анализов нельзя - можно только предполагать. 2) "Как лечится?" - для этого необходима очная консультация дерматовенеролога, а врачу нужно знать какая именно у Вас инфекция, то есть данные лабораторного обследования. 3) "Выходные дни, все клиники закрыты, срочно хочу принять меры!" - чтобы не терять время Вы можете сдать анализы на ЗППП. Для исключения инфекций следует сдать соскоб из цервикального канала и заднего свода влагалища на конкретные виды патогенов: Chlamydia trachomatis (методом иммунофлюоресцентного анализа (РИФ) или методом ПЦР), Ureaplasma urealyticum (посев (микробиологический анализ) с оценкой титра или ПЦР с оценкой титра), Mycoplasma genitalium (посев (микробиологический анализ) или методом ПЦР), Mycoplasma hominis (посев (микробиологический анализ) с оценкой титра или ПЦР с оценкой титра), Gardnerella vaginalis (методом иммунофлюоресцентного анализа (РИФ) или посев (микробиологический анализ)), Trichomonas vaginalis (посев (микробиологический анализ)), Neisseria gonorrhoeae (посев (микробиологический анализ)). Обращаю Ваше внимание, что для выявления Trichomonas vaginalis и Neisseria gonorrhoeae метод ПЦР часто бывает не эффективным, нужен именно посев на питательные среды. Кроме этого стоит провести выявление дрожжеподобных грибов и псевдомицеллия (как правило, для этого достаточно световой микроскопии, но предпочтительней посев на селективную питательную среду). В последующем Вам стоит сдать кровь на сифилис, гепатиты и ВИЧ. Если есть возможность, перед посещением лаборатории рекомендую все же очно проконсультироваться у дерматовенеролога. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.04.2015

Применение свечей стоит прекратить?

Здравствуйте! В мазке обнаружили кокковую флору. Были небольшие желтоватые выделения средней консистенции. Для восстановления микрофлоры врач назначила свечи бифидумбактерин по 1 на ночь 10 дней. На третий день использования появились зуд и жжение снаружи и густые желтоватые выделения из влагалища. Молочницы в анализах обнаружено не было. Применение свечей стоит прекратить? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
15.05.2016

Что за выделения?

Здравствуйте, месяц назад начались коричневые выделения с тухлым запахом, сходила к гинекологу, сказал что воспаление влагалища, прописал свечи гексикон и таблетки метронидазол, прошла курс лечения 7 дней как написали, запах исчез, а вот выделения стали кремообразными, после месячных на следующий день выделения стали грязно белыми и имели слабый запах то ли лука, то ли кислый. Зуда нет, болей нет, жжения тоже нет. Что это может быть? Когда выделения нормализуются?

0 ОТВЕТОВ
27.01.2017

Мучают белые выделения

Здравствуйте, беспокоят белые выделения. Нет ни зуда, ни жжения. Начинаются сразу после месячных, заканчиваются только с их приходом. Не похожи на молочницу по консистенции, запаха тоже нет. Просто их очень много. Когда долго сижу, если резко встать из влагалища белые выделения но уже жидкой консистенции, похожие на воду. Во время полового акта тоже есть белые густые выделения, очень мешают морально. Подскажите как от этого избавиться и что это вообще такое.

1 ОТВЕТ
12.02.2013

Достаточно ли одного мазка, чтобы выявить ИППП?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, достаточно ли одного мазка, чтобы выявить ИППП? Был незащищённый пол. Акт. Через несколько дней начался зуд, вставляла свечи гексикон, зуд прошёл, начались выделения зелёного цвета, через 2 недели все симптомы прошли, посоветовали проколоть пенецилин, колола 10 дней и пила метронидозол, в общем через полтора месяца этого кошмара сдала мазок, сказали всё хорошо, но я всё равно переживаю.

1 ОТВЕТ
24.08.2015

Выделения

Помогите избавиться от запаха выделений, зуд и покраснения отсутствуют

0 ОТВЕТОВ
наверх