СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 163
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 42 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46033
Ответов 38053

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Дисплозия 2-3 ст.

№ 11 757 Гинеколог 02.02.2014

Здравствуйте! Мне 38 лет, 3-я Б, срок 13-14 нед. Поставили дисплазию ШМ 2-3 ст. Раньше не обнаруживали даже эрозии. От биопсии отказалась, поскольку врач сказал, что прямая угроза для ребенка, вообще говорит про аборт. ВПЧ 16-18 отрицательный. Смогу ли выносить ребенка? И насколько быстро за оставшиеся 6 мес. Сможет прогрессировать Д? Спасибо.

Иванова Елена, Коломна

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 03.02.2014 Брагина Мария Александровна Москва 0.0 гинеколог - репродуктолог

Добрый день, Елена!
Наличие дисплазии 2-3 степени на течение беременности и здоровье ребенка повлиять не может. Однако беременность может влиять на прогрессию вашего заболевания. Вероятность прогрессирования и ее скорость предугадать невозможно. По данным зарубежных исследований, прогрессия во время беременности происходит достаточно редко, вероятность малигнизации дисплазии 2 под влиянием беременности (перехода в рак шм) составляет менее 5 %. Вы должны понимать что за оставшиеся вам до срока родоразрешения 6 месяцев никаких лечебных мероприятий вам проводится не будут - только наблюдение. Лечение проводится после родов.
Дисплазия 2-3 степени не является показанием для прерывания беременности. Для определения тактики дальнейшего ведения вам необходимо провести кольпоскопию и получить консультацию онкогинеколога.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.12.2015

Эрозия шейки матки, помогите разобраться!

Здравствуйте помогите разобраться, имеется давняя эрозия шм, цитология от 09 сентября 2015 года( Цервицит умеренно выраженный ), анализ на ВПЧ 16 тип вирусная нагрузка 3. 9 *10. 4, Сейчас беременность 9 недель, нужно ли лечение ВПЧ и есть вероятность, что при такой вирусной нагрузке моя эрозия перейдет в дисплазию за мою беременность? Заранее спасибо!

1 ОТВЕТ
09.05.2016

Папиломы на шейке матки

Здравствуйте! Пишу от начала по немного. Была эрозия и дисплазия ( за год когда я кормила малого с первой в 2 ст перешла), сделали крио 2р, так как с первого раза остался маленький участок. Зажило отлично и следа не осталось. Через 2месяца установили спираль ( Юнона био-Е с серебром, кольцеобразная), прижилась отлично, без побочек. Через месяц пришла на осмотр, появились папиломы, не много но есть. Назначили 10дн Циклоферон уколы и таблетки Ацикловир 5дн по 2шт/2р, и 5дн по 1шт/2р. Через месяц п...

0 ОТВЕТОВ
07.08.2015

Спираль посе заморозки эрозии

Здравствуйте! Была эрозия и дисплазия. Сделали замораживание жидким азотом неделю назад. Через месяц планировала установить спираль. Многие после лечения ставят, даже знакомые. Моя врач выложила свою точку зрения и совет, что бы не ставить пол года или год. Так как усики в шейке трут. Можно мол, если захочу поставить, но вот такой ее взгляд. Что вы подскажите? Через сколько времени можно?

0 ОТВЕТОВ
17.06.2015

Лечение инфекций перед заморозкой

Здравствуйте, у меня эрозия и дисплазия 2 степени. Сдала анализы и нашли хламидии и трихомонади. Не поверив решила пересдать еще. В 2 разных лабораториях пришли результаты, что нет ничего. Но лечащий врач схему лечения менять не стала, и сказала, что у них самая точна лаборатория. Вопрос в лечении. Мне кажется, что слишком много всего. Вот лечение. Секнидокс (3р через день по 2таб на ночь)
трихопол 2таб 3р/д (10дн) через 8ч
св. Гравагин 10дн
Азитромицин 1.0 (500мл - 2таб) 3р по понельникам...

0 ОТВЕТОВ
16.10.2015

Может ли пройти дисплазия 2-3 степени?

Почти год назад делала прижигание эрозии кусочки отправили на обследование обнаружили дисплазию 2-3 степени. Была у онколога он только порекомендовал каждые полгода посещать онколога и сдавать анлиз на цитологию. После этого несколько раз сдавала на цитологию все в норме. А вот в мазке все это время повышены лейкоциты, даже после лечения антибиотиками. Мои анализы в июле - Цитологические исслед-я- мазок на атипические клетки+. Эпителий мн-плос. Цилинд эпителий пласты. Исслед-я мочепол путе...

1 ОТВЕТ
наверх