СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 290
Врачей-консультантов всего: 873

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 45 вопросов,
получено 51 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47042
Ответов 39122

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Дисплозия 2-3 ст.

№ 11 757 Гинеколог 02.02.2014

Здравствуйте! Мне 38 лет, 3-я Б, срок 13-14 нед. Поставили дисплазию ШМ 2-3 ст. Раньше не обнаруживали даже эрозии. От биопсии отказалась, поскольку врач сказал, что прямая угроза для ребенка, вообще говорит про аборт. ВПЧ 16-18 отрицательный. Смогу ли выносить ребенка? И насколько быстро за оставшиеся 6 мес. Сможет прогрессировать Д? Спасибо.

Иванова Елена, Коломна

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 03.02.2014 Брагина Мария Александровна Москва 0.0 гинеколог - репродуктолог

Добрый день, Елена!
Наличие дисплазии 2-3 степени на течение беременности и здоровье ребенка повлиять не может. Однако беременность может влиять на прогрессию вашего заболевания. Вероятность прогрессирования и ее скорость предугадать невозможно. По данным зарубежных исследований, прогрессия во время беременности происходит достаточно редко, вероятность малигнизации дисплазии 2 под влиянием беременности (перехода в рак шм) составляет менее 5 %. Вы должны понимать что за оставшиеся вам до срока родоразрешения 6 месяцев никаких лечебных мероприятий вам проводится не будут - только наблюдение. Лечение проводится после родов.
Дисплазия 2-3 степени не является показанием для прерывания беременности. Для определения тактики дальнейшего ведения вам необходимо провести кольпоскопию и получить консультацию онкогинеколога.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.10.2013

Паппиломы вирус

Здравствуйте, мне 24, эрозия на ш. М. В результате аборта. Слышала может быть рак шейки матки. Достаточно ли будет сдать ПАП тест чтобы узнать есть раковые клетки или нет? Нужны ли еще какие то анализы, если ПАП тест будет отрицательным? Если да, то какие? Спасибо!

1 ОТВЕТ
30.06.2015

Странные выделения

Добрый день. Мне 25 лет, не рожала, абортов не было. 4 месяца назад прижгла эрозию ш. М. (сургитрон). Врач назначил свечи и предупредил о некоторых ограничениях (поднятие тяжестей, отказ от половой жизни и т. П. ). Все рекомендации соблюдала. Контрольный осмотр показал, что все отлично и врач сказала, что я могу вернуться к привычному образу жизни. На протяжении трех месяцев меня ничего не беспокоило, цикл был стабильным, не могу сказать, что "как по часам" +-2дня имели место быть всегда, но в ц...

1 ОТВЕТ
01.06.2016

Коричневые выделения в середине цикла

Доьрый день, мне 23 года, 3 года назад сделала аборт, была у врача и сказали что все нормально, эрозий нет. Недавно начались проблемы. Периодически появлялась молочница, но сейчас её нет. Я сдавала анализы на вирусы и инфекции, все чисто. Дело вот в чем, в прошлый цикл перед месячными появились коричневые выделения, думала что это нормально и не обратилась к врачу. В этот цикл за ипачкались трусы в коричневых выделениях, я их даже не чувствовала, были день, потом пару дней все было чисто, но сег...

0 ОТВЕТОВ
05.08.2012

Правильно ли поступил врач, не взяв меня на лечение?

Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться! Недавно мой анализ цитологии показал дисплазию-2. Врач отправил меня на УЗИ, результат - хронический эндометрит. Съездила в онкологическийдиспансер, там сказали, что по их части ничего нет, нужно лечиться по месту жительства (написали заключение - эрозия шейки матки). Мне прописали лекарства - свечи "Бетадин", "Азицид", "Трихопол", "Флуконазол". Я все это принимала в течении 3 недель, после чего повторно сделала УЗИ, результат тот же - хронический э...

2 ОТВЕТА
03.11.2015

Двусторонний оофорит и беременность

Здравствуйте! Мне 33 года, в 2010 году были первые роды, после родов был эндометриоз, эрозия шейки матки, хламидиоз, после успешного лечения мне был назначен новинет, который я пропила 4 года( менструация была вовремя, но выделения были какие-то скудные, но г сказала, что это нормально), год назад я прекратила их принимать, так как хочу второго ребенка(менструация так же вовремя, бывают, конечно, задержки несколько дней, но выделения попрежнему какие-то скудные как и при приеме новинета). На про...

0 ОТВЕТОВ
наверх