СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 127
Врачей-консультантов всего: 1084

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 30 вопросов,
получено 19 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52725
Ответов 43909

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Можно ли лететь при синусовой тахикардии?

№ 1 180 Эндокринолог 02.04.2012

здравствуйте. У меня синусовая тахикардия. Сдавала анализы на щитовидку и анализ крови. Все показатели в норме, за исключением повышенного содержания моноцитов (норма 11, а у меня 14) Я бы хотела узнать можно ли мне летать на самолете? Я никогда не лелата и переживаю, как я перенесу перелет продолжительностью 12 часов.

Заика Марина, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 03.04.2012 Петров Александр Анатольевич Санкт-Петербург 0.0 заведующий кардиологическим отделением

Перелет в современном авиалайнере абсолютно безопасен. Никакого влияния на частоту сердечных сокращений, конечно же, не будет. Учитывая длительность перелета обязательно пейте побольше жидкости (сок, минеральная вода), так как в кабине лайнера очень сухой воздух, почаще прохаживайтесь по салону для того, чтобы избежать венозного застоя. Не стоит употреблять никаких спиртных напитков.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.05.2012

Может ли быть тяжесть в ногах из-за деформирующего остеоартроза?

Мне 34 года. У меня деформирующий остеоартроз 1 ст голен и голеностоп суставов. Выражена боль и хруст в суставах. При усиленной нагрузки появляется тяжесть в ногах и повышенный тонус мышц. Такое ощушение, что не могу идти. Почему так происходит? Это из-за ДОА?

1 ОТВЕТ
18.05.2013

Тахикардия

Здравствуйте! Мне 27, перенесла в прошлом году сильный стресс. И как следствие панические атаки и тахикардия. Результат ЭКГ- синусовая тахиаритмия, выраженное отклонение эл. Оси влево и блокада передне-срединного разветвления левой ножки пучка гиса. Мой кардиолог поставил диагноз всд по смешю типу. Год лечила нервы ) травки всякие, валерьянка и т. П. Что посоветовал невролог. Состояние нормализировалось и улучшилось. Единственное, мучает тахикардия по утрам после завтрака, правда она довольно бы...

1 ОТВЕТ
07.02.2014

Послеродовой ли тиреотоксикоз?

Здравствуйте уважаемые врачи! Помогите разобраться в ситуации. Начну с того что у моей маы наследсвенный гипоториоз, поэтому я всю жизнь наблюдала за своей ЩЖ, с ней все было хорошо и по анализам и по узи, единственное что диффузные зименения. Пять месяцев назад я родила ребенка, всю беременность ЩЖ меня не беспокоила, гормоны все были внорме, после родов через 2 мсяца я решила проверить ЩЖ, чему совсе не обрадовалась после. Результат моих анализов таков ТТГ 0.16 (норма 0.40-4.00), Т3 6.4 (норма...

0 ОТВЕТОВ
17.11.2014

Правильный ли диагноз? Опасно ли для жизни?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сделала ЭКГ там заключение: Синусовая тахикардия ЧСС 126, изменения миокарда задней стенки. Это сильно плохо, т. К. Боль в области сердца не проходит уже неделю, сут мониторинг заключение: Ритм синусовый с чсс от 74 до 173 в 1 мин, тахикардия в течение суток. 1 желудочковая, редкие одиночные суправентрикулярные экстрасистолы. Предварительный диагноз: с-м WPW. Заранее спасибо за ответ

0 ОТВЕТОВ
15.05.2015

Можно ли Аскорил ребенку 9 месяцев?

Здравствуйте! Моя дочка 9 месяцев заболела. Кашель был редкий и с хрипотцой. Врач осмотрел и сказал, что хрипов в легких нет, горло немного красное. Поставил диагноз ОРВИ, ларингит. Назначил Аскорил. Я прочитала, что это сильное лекарство, назначаемое при бронхитах, пневмониях, астмах и т. Д. Что даже у взрослых, бывает, вызывает тахикардию, замутненность сознания, сильное отхождение мокроты у детей почти до рвоты. И что прием детям до года не рекомендуется. Раньше нам назначали сухую детскую ми...

2 ОТВЕТА
наверх