СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 319
Врачей-консультантов всего: 889

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 60 вопросов,
получено 29 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49561
Ответов 41495

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Острый гайморит, переход в другую стадию или развитие осложнения? Как вылечить, что необходимо предпринять?

№ 12 021 ЛОР 16.02.2014

Здравствуйте. Дело в том, у меня острый гайморит, еще несколько дней назад выделялось много гноя-желто-зеленого цвета, болела голова, трудно было дышать, прописали антибиотики-Азитромицин пила 3 дня, делала промывания, стало лучше, боль прошла, но осталась заложенность носа с правой стороны, иногда щекотно, и выделяется много прозрачной слизи, не знаю что делать-вот к примеру утром проснулась от отека слизистой, дышать трудно было, брызнула снупом отек спал и вместе с этим вышло все из носа, потом опять-оно все собирается и собирается. Подскажите, пожалуйста, что делать или куда обратиться? Спасибо большое.

Алина Белова, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 17.02.2014 Багмет Николай Николаевич Москва 0.0 ведущий научный сотрудник

Здравствуйте, Алина! Острую фазу гнойного гайморита обычно удается снять в течение нескольких дней на фоне приема антибиотиков и сосудосуживающих препаратов. Постепенно меняется характер отделяемого (гнойное сменяется слизистым), однако объем отделяемого может быть значительным. Лучше всего вам обратиться к ЛОРу для очной консультации.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.11.2012

Болит голова, горло, уши, глаза, в носу боль думаю что при гайморите все эти боли, но вот почему болит голова в области затылка и макушки может очень сильно запустил гайморит?

Болит голова в области затылка, макушки, иногда звон в голове,боль во лбу, болят глаза, горло, уши, боль в носу в области переносицы. Принимаю сильные антибиотики. Макропен результат не большой, но есть снимает воспаление, но очень медленно хотя очень сильные антибиотики проних я прочёл в интернете стоит ли их принимать? горло полоскаю, но оно не проходит делаю ингаляции чтоб гной из носа выходил и горло проходило закапываю уши, но вот всё ровно всё еще то что перечислил не проходит может сильны...

1 ОТВЕТ
22.10.2012

Выделения из носа выходят через рот. Что делать?

Долгое время (лет восемь где-то) у меня выделения из носа, выходят они через рот. В общем, я чувствую как мне закладывает нос, и через несколько секунд в рот спускается слизь и нос "освобождается". ЛОР нашей поликлиники направляла меня на рентген, увидела небольшое затемнение в правой лобной доли, сказала что это не опасно и само пройдет, лечение назначено не было. А недавно я перенесла ОРВИ, и теперь чувствую головную боль в висках и отдает в затылок немного, а выделения из носа стали кровянист...

1 ОТВЕТ
19.08.2015

Головные боли

Здравствуйте! У меня уже 2 года хронический двусторонний фронтит, этмоидит и гайморит. В последнее время насморка нет, но при сильной тряске боли ужасные локализуются в области лба. И так голова болит, каждый день.

0 ОТВЕТОВ
29.03.2017

Воспаление тройничного нерва, боли, участками отекает щека

Здравствуйте. Прошу вас о помощи. Наши врачи разводят руками. Три месяца назад началась такая история. В начале января переболела орви с сильной заложенностью носа, к врачам не обращалась, были новогодние праздники. Лечилась хемомицин, кселен, полидекса в нос. Через две недели начались боли в области верхнечелюстных пазух, в глазах и висках, появилось постоянное ощущение сглотнуть или схоркнуть из носа, но безуспешно. С зубами всё в порядке. На рентгене гайморовы и лобные пазухи были чистые, но ...

3 ОТВЕТА
12.12.2015

Гайморит. Лечимся антибиотиками а голова болит.

Добрый день! У моей дочери (ей 17 лет) поставили диагноз гайморит. Назначили цефтриаксон 1 раз в день на ночь, промывание. Лечимся. На 9 день у нас прокол назначен. Уколы ставим уже шестой день, а голова болит у неё с той же силой. Что это может быть. Врач удивляется боли но ничего не говорит.

1 ОТВЕТ
наверх