СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 285
Врачей-консультантов всего: 1123

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 28 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54665
Ответов 45509

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Что делать с ПМС?

№ 12 127 Гинеколог 23.02.2014

Добрый вечер! У меня такой вопрос: вот уже много лет страдаю от ПМС, основные симптомы - подавленное настроение, плаксивость, раздражительность, перепады настроения, боль в ногах, в груди, отеки, слабость, апатия, трудно формулировать свои мысли, забывчивость, нерешительность. Такие перепады в настроении просто выбивают меня из колеи, до такой степени, что с трудом хожу на работу. Недавно обратилась за консультацией к гинекологу-эндокринологу, однако на все мои жалобы она сказала, что ПМС впервые проявляется обычно после 30-ти и никакого лечения не предложила. У меня обнаружился повышенный уровень пролактина, сейчас понижаем его Достинексом. Цикл у меня бывает и по 35, и по 40 дней, и все это время ужасно мучает ПМС, пью Ременс, но толку практически никакого. Когда-то пила Жанин, и симптомы были гораздо слабее, но 1.5 года назад прекратила прием и начались "качели" в настроении и нерегулярный цикл. Подскажите, с чем может быть связана такая длительность цикла и такой сильный ПМС, как можно себе помочь? Очень мешает жить. Заранее спасибо.

Зиновьева Елена, Ярославль

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 09.04.2014 Максименко Анна Андреевна Днепропетровск 0.0 Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗ-диагностики

Симптомы ПМС достаточно легко можно снять. Однако уточните: вы сдавали кровь на половые гормоны? какие результаты? (при выраженном нарушении гормонального фона , при отсутствии противопоказаний, могут быть назначены КОК, которые нормализуют эти процессы, в т.ч. и снимают предменструальные симптомы) Рекомендации: Витамин В6 50-200 мг (эффективное лечение ПМС, особенно в сочетании с магнием; уменьшает скопление жидкости) Магний 400-600 мг (снимает напряжение, боль в грудных железах) Витамин Е 400 мг Принимайте в указанной суточной дозировке за неделю до, во время и неделю после месячных. В течение 3 менструальных циклов. Так же доказана эффективность в лечении ПМС следующих препаратов: кальций + витамин Д, гамма-линоленовая кислота, л-триптофан. Будьте здоровы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 09.04.2014 Зиновьева Елена, Ярославль

Спасибо за ответ! Повышен пролактин, снижаем достинексом, все остальное в норме. Пила КОК Жанин три года, уже полтора не пью, т. К. Считаю, что не стоит перегружать организм таблетками

ОТВЕТИЛ: 10.04.2014 Максименко Анна Андреевна Днепропетровск 0.0 Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗ-диагностики

Достинекс - адекватный препарат. В том случае, если исследование на определение уровня пролактина производилось ПРАВИЛЬНО и минимум 2 раза. "Правильно" - означает то, что перед сдачей крови вы не нервничали, за пару суток исключили интенсивные физические нагрузки и стрессы, высыпались (пролактин - стрессозависимый гормон, не всегда его повышение говорит о наличии проблем в гормональной сфере, не всегда требует лечения) При следующем контроле уровня пролактина обязательно учтите эти особенности. И проконтролируйте состояние и функцию щитовидной железы (УЗИ и гормоны щитовидной ж.) - так же оказывает прямое влияние на пролактин. Будьте здоровы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.04.2014 Зиновьева Елена, Ярославль

Большое спасибо! Все учту и проверюсь



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
12.01.2012

Не во время выпила противозачаточное, возможна ли беременность?

Я пью ярина первый раз в жизни.первая неделя-шесть дней пила во время, а на седьмой опоздала и выпила через 16 часов.далее пошла вторая неделя-на четвертый день выпила таблетку, как обычно по времени и был тут же половой акт без дополнительной контрацепции, а на шестой день снова опоздала выпить таблетку на 4 часа.возможна ли беременность?

1 ОТВЕТ
14.06.2012

Сильно понижен ТТГ.

Здравствуйте! У меня беременность 15 недель, сдала анализ на гормоны щитовидной железы и сделала УЗИ. Ультразвук показал, что щитовидка в норме, без узелков, немного увеличена. Результат гормонов таков: Т4 свободный - 15.1 (норма 9.0-22.2 пмоль/л), ТТГ - 0.01 (норма 0.4-4.0 мкМе/мл), Ат-ТПО - 3.73 (норма до 30 МЕ/мл). Увидев результаты врач сказал, что анализ очень плохой и он не может понять, почему клинические показатели не совпадают с моим здоровьем "налицо". Поставил диагноз "Субклинический ...

0 ОТВЕТОВ
07.02.2013

Повышенный рост волос на теле

Здравствуйте, мне 34 года, меня беспокоит, что у меня лет с 16 начали расти темные волосы над верхней губой, на руках и ногах, между грудями пушок, на внутренней поверхности бедер темные волосы, и даже возле ануса. Недавно сдала на гормоны: тестостерон, ДГЭА, ГСПГ, пролактин, а также ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон — все в норме. Скажите, по какой причине это может быть, может какие-то еще анализы надо сдать, чтоб найти причину? Может ли это как-то влиять на беременность (две беременности -вы...

0 ОТВЕТОВ
25.06.2013

Резкий набор веса

Здравствуйте. Мне 39 лет. Год назад я стала медленно но верно поправляться, образ жизни не меняла, питание тоже. Узи щитовидной железы ничего не показало, все в норме. Анализы следующие: Глюкоза 5.01 Холестерин 5.6 Триглицериды 0.62 Холестерин лип. Выс плотн. 2.25 Холестер лип. Низ. Плотн. 3.04 холестер. Лип. Очень низ плотн. 0.28 соотношение холест / холестер лип. Выс плотн. 2.5 Атерогенный индекс 1.5 ГОРМОНЫ: Тироксин свободный 15.330 Тиреотропный гормон 3.110 Анттитела к тиреопероксидазе 66...

0 ОТВЕТОВ
03.03.2014

Повышен пролактин

Родила 2 года назад, из груди до сих выделяется молозиво или молоко. Прочитала что это скорей всего повышен проактин. Возможно ли в этом случае забеременеть? Цикл в норме

0 ОТВЕТОВ
наверх