СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 158
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 28 вопросов,
получено 31 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49620
Ответов 41544

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Боли в правом подреберье и пояснице

№ 12 209 Невропатолог 01.03.2014

МРТ пояснично-крестцового отдела. Результат. На серии мрт томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен. Костный позвоночный канал не сужен. Форма и структура, и расположение позвонков не изменены. Задняя продольная связка не утолщена, желтые связки не утолщены. Высота межпозвонковых дисков сохранена, сигналы по Т2 от дисков L1-S1 умеренно снижены. Определяются: Диффузная протузия межпозвонкового диска L4-L5 размером до 0.3 см, суживающая межпозвонковые отверстия и деформирующая дуральный мешок (дискодуральный и дискорадикулярные конфликты 1 степени), минимальный эффективный сагиттальный размер позвоночного канала не сужен; Задняя левосторонняя парамедианная с фораминальным компонентом протузия межпозвонкового диска L5-S1 размером 0.3 см, сужающая левое межпозвонковое отверстие и деформирующая дуральный мешок (диско- дуральный и дискорадикулярный конфликты 1 степени), минимальный эффективный сагиттальный размер позвоночного канала не сужен; Корешки "конского хвлста" не изменены. Заключение: МР признаки начальных дегенеративных изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протузии межпозвонковых дисков L4-L5, L5-S1. Как лечить?

Виктория, -

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 07.03.2014 Алина Медешкина Москва 0.0 невролог, терапевт

Здравствуйте, Виктория! Вам нужно обратиться за рекомендациями к вашему неврологу или врачу общей практики. При обострении назначают препарат из группы нестероидных противовоспалительных средств курсом, при необходимости миорелаксанты, витамины группы В, сосудистые препараты, курс физиотерапии. Лечение должно быть комплексным. После купирования болевого синдрома показана лечебная физкультура.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.04.2017

Расшифровка результата МРТ

Здравствуйте, не могли бы бы расшифровать результаты МРТ позвоночника, насколько все серьезно и какое лечение необходимо.

0 ОТВЕТОВ
19.04.2017

Беспокоит боль в спине

Здравствуйте. Мне 39 лет. С 2011 года беспокоит боль в спине. В пояснично-крестцовом отделе позвоночника. В течение последних двух месяцев беспокоили ноющие тупые боли в области поясницы слева боль отдает в левую ногу. Больно вставать с постели, больно поворачиваться на левую стороны, не могу лежать на спине. Резкая боль, отдающая в поясницу при чиханье. Лечилась: уколы амелотекс, хондрогард, боль ушла на неделю, а сейчас все снова болит. Есть результаты мрт сделанные 13. 04. 2017 года. Посовету...

1 ОТВЕТ
06.07.2015

Болит спина боль отдаёт в ногу больно ходить

Здравствуйте, спина болит боль отдаёт в ноги скованность, сделал МРТ позвоночника, вот результаты. На серии МРТ томограмм шейного отдела взвешанных по Т1иТ2 в двух проекциях лордоз выпрямлен. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 снижены. Задняя продольная связка уплотнена. Признаков грыж меж позвонковых дисков в исследуемой зоне не выявлено. Дорзальные протрузии дисков С3-С7, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторо...

1 ОТВЕТ
16.05.2016

Консультация по результату мрт спины

Есть прогрессирующая проблема в грудном отделе позвоночника. Подскажите варианты и стоимость развёрнутой консультации (онлайн или письменнно) по результатам МРТ. Интересует много деталей по показаниям (противопоказаниям) к лечению. Идеально если есть возможность задать доп вопросы на консультацию.

2 ОТВЕТА
12.04.2017

Отказали ноги

Мужчина, 55 лет, отказали ноги. 6-у неделю в больнице. Пришел на своих двоих (небольшое онемение и покалывание). Сейчас даже стоять не может. Чувствительность есть, когда лежит и сидит, может двигать ногами в анамнезе еще подагра. Делали мрт поясничного отдела, кт грудного и головы. Невролог в больнице сказала, что позвоночник не причина произошедшего. Причину найти не могут. Какие необходимо провести исследования и анализы, чтобы начать лечение и поставить человека на ноги?

2 ОТВЕТА
наверх