СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 159
Врачей-консультантов всего: 1099

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 24 вопросов,
получено 9 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53270
Ответов 44365

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Боли в правом подреберье и пояснице

№ 12 209 Невропатолог 01.03.2014

МРТ пояснично-крестцового отдела. Результат. На серии мрт томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен. Костный позвоночный канал не сужен. Форма и структура, и расположение позвонков не изменены. Задняя продольная связка не утолщена, желтые связки не утолщены. Высота межпозвонковых дисков сохранена, сигналы по Т2 от дисков L1-S1 умеренно снижены. Определяются: Диффузная протузия межпозвонкового диска L4-L5 размером до 0.3 см, суживающая межпозвонковые отверстия и деформирующая дуральный мешок (дискодуральный и дискорадикулярные конфликты 1 степени), минимальный эффективный сагиттальный размер позвоночного канала не сужен; Задняя левосторонняя парамедианная с фораминальным компонентом протузия межпозвонкового диска L5-S1 размером 0.3 см, сужающая левое межпозвонковое отверстие и деформирующая дуральный мешок (диско- дуральный и дискорадикулярный конфликты 1 степени), минимальный эффективный сагиттальный размер позвоночного канала не сужен; Корешки "конского хвлста" не изменены. Заключение: МР признаки начальных дегенеративных изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протузии межпозвонковых дисков L4-L5, L5-S1. Как лечить?

Виктория, -

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 07.03.2014 Алина Медешкина Москва 0.0 невролог, терапевт

Здравствуйте, Виктория! Вам нужно обратиться за рекомендациями к вашему неврологу или врачу общей практики. При обострении назначают препарат из группы нестероидных противовоспалительных средств курсом, при необходимости миорелаксанты, витамины группы В, сосудистые препараты, курс физиотерапии. Лечение должно быть комплексным. После купирования болевого синдрома показана лечебная физкультура.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.05.2016

Консультация по результату мрт спины

Есть прогрессирующая проблема в грудном отделе позвоночника. Подскажите варианты и стоимость развёрнутой консультации (онлайн или письменнно) по результатам МРТ. Интересует много деталей по показаниям (противопоказаниям) к лечению. Идеально если есть возможность задать доп вопросы на консультацию.

2 ОТВЕТА
12.04.2017

Отказали ноги

Мужчина, 55 лет, отказали ноги. 6-у неделю в больнице. Пришел на своих двоих (небольшое онемение и покалывание). Сейчас даже стоять не может. Чувствительность есть, когда лежит и сидит, может двигать ногами в анамнезе еще подагра. Делали мрт поясничного отдела, кт грудного и головы. Невролог в больнице сказала, что позвоночник не причина произошедшего. Причину найти не могут. Какие необходимо провести исследования и анализы, чтобы начать лечение и поставить человека на ноги?

2 ОТВЕТА
11.02.2013

Каков Ваш диагноз! Срочно помогите! Спасибо!

Здравствуйте! Помоги мне пожалуйста. Мне 27 лет. После рождения ребенка, я два года мучаюсь головными болями в правом полушарии (иногда болит глаз и ухо постреливает), при этом болит и трещит позвоночник шейного и грудного отдела. Есть искревление позвоночника. Я сдала все анализы (кровь, мочу), все в норме. Сделала МРТ головного мозга, шейного и грудного отдела. Вот заключение врача МРТ. Заключение МРТ головного мозга: Умеренная наружная гидроцефалия, расширение периваскулярных пространств. Час...

1 ОТВЕТ
07.10.2017

Берут ли с таким диагнозом в армию?

Подскажите, мрт показало: Дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протузия межпозвоночных дисков L4/L5 размером 0.4 cm, L5-S1 0.5cm. Берег ли с таким диагнозом в армию?

0 ОТВЕТОВ
07.05.2015

Проблемы со спиной, выбираю ортопедический матрас.

Добрый день! Мне 19 лет, рост 187 см, среднего телосложения, живу в Москве. У меня проблемы с позвоночником, прикладываю фотографии заключения мрт грудного и поясничного отделов. Болит в грудном отделе, чаще всего слева, в одном и том же месте, при долгой ходьбе, либо при ходьбе с сумкой или рюкзаком. Боль слева видимо объясняется s-образной сколиотической деформацией. Я уже прошел так называемый курс реабилитации в городской больнице, который к слову не дал ожидаемого результата, но я продолжаю...

1 ОТВЕТ
наверх