СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 210
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 19 вопросов,
получено 14 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50984
Ответов 42674

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Стало сильно болеть сердце, не сплю ночами.

№ 12 391 Терапевт 14.03.2014

Мне 55 лет, заболела в феврале 2012г. Случилось внезапно, после работы, вечером резко стало очень плохо, раньше такого никогда не было. Вызвали скорую помощь, давление было 260/130. До этого за давлением не следила. Сейчас давление постоянно «скачет». Пью таблетки Лозап (50мг 1р в день) вечером, т. К. Давление повышается обычно ночью. Ложусь спать в 21: 00 давление в норме 128/82 пульс 58. Затем где-то в 01: 00 просыпаюсь от плохого самочуствия: не хватает воздуха, появляется удушье, нос закладывает. Встаю: голова «тяжелая» и кружиться, шум в голове, давит на виски и глаза. Глаза даже плохо видят, всю груд. Клетку сдавливает, в области сердца тупая боль, шею заклинивает и боль в затылке. Правая рука от плеч. Сустава до логтя болит как зубная боль, поднять руку невозможно. Начинаю потихоньку разминаться ч/з силу: позвоночник, шея и груд. Клетка очень скрипят с болью, в голове не понять что происходит. Давление где-то 150/100 пульс 50. Заметила, что когда высокое давление - пульс низкий. Примерно минут ч/з 40 давление падает до 140/88, становиться чуть-чуть получше без таблеток. Ложусь, усыпаю и ч/з 2 часа тоже самое… В 6 утра встаю и больше не ложусь, расхаживаюсь ч/з силу. Днём иногда прилягу на часик и встаю опять с давлением. Днем высокое давление бывает редко, обычно низкое где-то 100/70 пульс 60. Кружиться и болит голова в затылке, не хватает воздуха, слабость. Бывает ещё мелькание в глазах, иду сразу прилечь, ч/з 30 мин. Мелькание проходит, а давление поднимается до 160/100. Зарядку делаю ежедневно, с утра, по пол часа. Состояние ужасное, что делать не знаю?

Шмелёва Татьяна, Россия, Нижний Новгород

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 25.03.2014 Бугрий Михаил Москва 0.0 кардиолог, радиолог

Необходима очная консультация кардиолога, ЭКГ, ЭхоКГ, желательно холтер+суточный монитор АД. По результатам - лечение, скорее всего артериальной гипертонии.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
30.07.2012

Высокое диастолическое давление, что делать?

Мне 45 лет, на протяжении 1 года арт. давление нижн. показ-ль не опускается ниже 100, 140/100 ,160/120 и т.д. Может мне стоит пройти какое-нибудь обследование, или просто не обращать на это внимание?! Спасибо.

2 ОТВЕТА
05.12.2013

Какой у меня диагноз и правильное ли назначено лечение

Добрый день! Хочу узнать, какой у меня диагноз и правильно ли мне назначили лечение при показаниях УЗИ: Фиброз, корня аорты и створок АК. Фиброз створок МК Регуляция на МК до крыши ЛП. Умеренная МНК III, Фиброз створок ТК Регуляция на ТК до крыши ПП. Умеренная НТК III, Функция диастолического расслабления миокарда левого желудочка нарушена умеренно. Полости сердца не увеличены. Сократительная функция миокарда ЛЖ удовлетворительна. Мне прописали: Тиотриазолин, Адвокард, Тивортин. У меня давление...

1 ОТВЕТ
12.02.2014

Могут ли быть шумы быть связанные с сильным неврозом и тахикардией?

Здравствуйте! Мне 19 Решил сходить к кардиологу, но слишком нервничал до этого неделю, плохо спал. И когда пришел в больницу чуть не потерял сознание от сильной нервозности, прошел ЭКГ сказали все нормально есть тахикардия на фоне нервов, затем во время прослушивания тоже нервничал сильно было повышено давление 140/80, сказали какие-то шумы в сердце а в остальном все в норме, порогов нет. В младенческом возрасте тоже были шумы но потом прошли. Еще есть диагноз ВСД. Вроде с детства чуть ли не каж...

1 ОТВЕТ
23.07.2015

Как укрепить сердце перед операцией и снизить пульс (бывает в спокойном состоянии 90+)

Здравствуйте. Я на 21 недели беременности. Первый треместр без токсикозов. Сейчас мучает низкое АД (бывает 85/55), а пульс высокий. Терапевт сказала, что кардиограмма не очень хорошая и после родов надо полечить сердечко. У меня будет 3 кесарево, следовательно без наркоза не обойтись. Могу ли я сейчас как то поддержать сердце перед родами и снизить пульс. Гинеколог рекомендует крепкий сладкий чай, чтоб поднять давление или чашку хорошего кофе.

0 ОТВЕТОВ
02.12.2015

Нехватка воздуха, давление в норме. Что делать?

В правой стороне нехватает воздуха давление в норме. Узи сердца показала вегетососудистая дистония. Чем лечить и как быть в таких ситуациях если бывает часто же?

1 ОТВЕТ
наверх