СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 238
Врачей-консультантов всего: 1054

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 45 вопросов,
получено 31 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50948
Ответов 42646

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Флуконазол при гепатите б

№ 12 440 Инфекционист 18.03.2014

Здравствуйте! Я хочу вылечить грибок ногтей при помощи таблеток "Флуконазол", но в его описании написано, что его следует с осторожностью применять у больных с выраженными нарушениями функции печени или почек. В ходе лечения необходимо контролировать показатели крови, функцию почек и печени. При возникновении нарушений функции почек и печени следует прекратить прием препарата. У меня с раннего детства стоит диагноз "гепатит б". На протяжении всей жизни никаких обострений у меня не было. Можно ли мне принимать этот препарат?

Чупина Анастасия, Россия, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 19.03.2014 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 40.6 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Если назначает врач учитывая результаты обследований - можно. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 19.03.2014 Прутян Григорий Валерьевич Санкт-Петербург 0.0 Врач-дерматовенеролог

С помощью таблеток грибок ногтей, а точнее онихомикоз: http://www.dermatolog-gtn.ru/onyhomikoz.html нужно лечить только или при тотальной форме (когда поражена практически вся ногтевая пластина), или при неэффектифности ранее проведенной комплексной наружной терапии (лаки, мази) и дезинфекции обуви: http://www.dermatolog-gtn.ru/obrabotka_obuvi_pri_gribke_stop.html А флуконазол лично я при онихомикозе не назначаю, уж лучше тербинафин или итраконазол (в идеале)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 19.03.2014 Прутян Григорий Валерьевич Санкт-Петербург 0.0 Врач-дерматовенеролог

Да, насчет патологии печени. Если результаты печеночных проб в крови (АсТ, АлТ, билирубин) в норме, то можно применять системные антимикотики, но анализы нужно повторять ежемесячно весь курс лечения

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.04.2016



3 ОТВЕТА
08.08.2015

Покраснение и зуд полового органа

У меня уже несколько лет наблюдается зуд полового органа: головка, крайняя плоть, кожа члена. Переодически возникает ощущение что у основания члена кто то ползает. Анализы ПЦР ничего не показывают, все параметры отрицательные. Сдавал бак-посев - переодически что то находят, назначают лечение - пропиваю курс - ничего не меняется. Сдаю повторно - обнаруживают уже что то другое - пропиваю курс и тоже ничего не меняется. Потом вообще ничего не обнаруживают, все параметры в норме. Сдавал сперму - ана...

2 ОТВЕТА
19.10.2015

Обнаружили диагноз сморщивание почки после родов.

Хотела бы узнать как все таки правильно поставить диагноз вторично или первично сморщенная почка? До Родов у меня было только удвоение члс, почки не беспокоили. Обнаружили т. К ужасно болела поясница и сделали томографию. После прокапывания препарата для микроцеркуляции крови в почках - боь отпустила, но теперь чувствую почку и боюсь за жизнь второй почки.

0 ОТВЕТОВ
28.09.2016

Влияет ли принятие таблеток Тербинафен и карсил на контрацептивный эффект Новаринг?

Добрый день! Пользуюсь кольцом Новаринг, все устраивает. Подцепила где-то я грибок ногтя(((. Врач прописал пить противогрибковый препарат Тербинафен, и карсил для поддержания печени на период приема таблеток. В инструкции к первому написано что возможны сбои менструального цикла, а ко второму, что действующее вещество силимарин снижает действие Ок. Скажите, влияет ли прием тербинафена и корсила на контрацептивный эффект Новаринга? Нужно еще дополнительно предохраняться?

2 ОТВЕТА
03.02.2016

Грибок стопы

Здравствуйте! У меня грибок стопы и ногтей на ногах. Врач назначил тербинафин в таблетках и мазь тербинафин. Таблетки пить по одной один раз в сутки в течении 3 месяцев, периживаю за свою печень, не слишком ли это большой срок приема тербинафина?

1 ОТВЕТ
наверх