СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 304
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 54 вопросов,
получено 51 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46841
Ответов 38899

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Проблемы с речью

№ 12 492 Невропатолог 24.03.2014

Здравствуйте! Ребенку 3г. 4 мес, наблюдаемся у невролога и логопеда с задержкой речи, обследовались не раз, ничего не находят, причину не могут установить, лечение получали с 2 лет каждые 3 месяца, не могу сказать, что без эффекта, принимали пантогам, энцефабол, когитум, даже церебролизин кололи, он начал хоть фразами разговаривать, но вот проблема в том, что нам назначили пантогам при последнем приеме невролога, а сын отказывается принимать таблетки, на сироп у нас аллергия, а про уколы вообще молчу-закатывает истерики, что делать, может есть что-нибудь в виде свечей или капель без глюкозы взамен пантогаму?

Мария, Самара

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 25.03.2014 Бокарев Илья Ставрополь 0.0 невролог

Мария, Здравствуйте! Самое главное бороться за здоровье вашего ребенка, тем более от лечения есть положительный эффект. Дома - можете заниматься с ребенком на развитие мелкой моторики. Также рекомендую вам заниматься с логопедом, проходить процедуры: физиотерапию, рефлексотерапию, поделайте массаж, который затрагивает речевую мускулатуру, а пантогам замените семаксом, эти капли – удобны, т.к. не нужно пить внуть и действует быстрее, возьмите 0,1% семакс и капайте в нос по 2 капли на носовую перегородку в оба носовых.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.10.2012

Галлюцинации с присутствием некоего человека

Женщине 81 год, высшее образование, адекватна, подвижна,нормальная речь, читает, обсуждает мировые проблемы, но недавно вдруг началась навязчивая идея, что за ней ухаживает "сиделка". Это мужчина по имени, совпадающим с именем её мужа. Она в течение некоторого времени обсуждает как она разговаривает с этим "сиделкой", а потом становится опять абсолютно адекватной. Это начало какой болезни? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
16.05.2015

Что делать с этим?

Здравствуйте! Меня зовут Александр и мне 17 лет. Я встретил девушку, которую долго искал и тут уже речь пошла о сексе. У меня возникли проблемы на счет полового члена. У меня член когда в опущенном состоянии, то головку спокойно можно открыть, а когда встает я прост боюсь, чуть начинаю открывать такое ощущение как будто что-то рвется. И около головки члена образовалось черное пятно, пробовал отмывать не получилось, соответственно это не грязь. Я очень хочу доставить удовольствие девушки, ну с эт...

2 ОТВЕТА
18.08.2015

Проблемы с речью и мимикой

Здравствуйте! Мне 31 год, поставлен диагноз всд, травм головы не было. В последние 2 года появились проблемы с речью - стало трудно подбирать слова, строить предложения, иногда проблемы с дикцией, также появились проблемы с памятью и мимикой, такое ощущение, что рот в постоянном напряжении и чтобы говорить, нужно прикладывать усилия. Такое ощущение, что это прогрессирует. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?

1 ОТВЕТ
21.11.2015

Не говорит ребенок. Не откликается. Слух в норме.

Здравствуйте. Ребенку 1. 9. Родился на 32 недели была гепоксия. Никаких других паталогий не было. Сейчас не разговаривает не реагирует на речь не откликается. Может только петь. Вялый. Интереса к чему то нет как у остальных. Наш невролог направила проверить слух все хорошо. Что это может быть? Поставили зрр. Анаслизы хорошие. Кушает плохо и спит плохо(

0 ОТВЕТОВ
11.01.2016

Ухудшилось состояние

Каждое утро сильные головные боли, тошнота, головокружение, онемение левой части тела и икры ног, шаткая походка, раздражительность, нарушение речи в течении дня то ослабнет то усилится. Показания мрт: лакунарный инфаркт слева, остеома лобной пазухи, наружная лобная гидроцефалия.

0 ОТВЕТОВ
23.05.2016

Стала невнятной речи

Здравствуйте. Суть вопроса такова. В субботу с утра я выпила флуконазол. Вечером я изрядно выпила спиртное. Забыв о том что принимала препарат. В воскресенье я проснулась от приступов удушья и от того что речь стала невнятной. Как будто у пьяного. Некоторые слоги с первого раза не получается сказать. Выпила препарат от аллергии. Цитрин. Удушье прошло. А вот речь все так же. Сегодня проснулась речь все такая же. Ещё должна сказать что у меня рассеянный склероз. Но мрт я делала месяц назад и у мен...

1 ОТВЕТ
наверх