СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 315
Врачей-консультантов всего: 1111

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 28 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54065
Ответов 44954

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Годен ли сын для службы в армии

№ 12 624 Эндокринолог 29.03.2014

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Моему сыну 26 лет. Два года назад обратился к эндокринологу, ему был поставлен диагноз—субклинический гипотериоз на основании следующих анализов: ТТГ-4.9;Т4св. -17, АТкТПО-9.5. По УЗИ патологий не выявлено. После приема эутирокса 0.25мгм и на основании последних анализов ТТГ-3.7; Т4св. -14.1; АТкТПО-40.7 и УЗИ поставлен диагноз--аутоиммунный тиреоидит в латентно-текущей форме и назначена гормонотерапия в той же дозе, что и раньше. На УЗИ патологии не выявлено, но железа изменилась в размерах (была 10 стала 12), структура стала неоднородной, усилился кровоток, узлов нет. Я(его мать) страдаю первичным гипотериозом с 2005 года, знаю что есть наследственный фактор, поэтому в связи с вышеизложенным вопрос - куда делся ранее поставленный диагноз-гипотериз? Я понимаю, что уменьшился ТТГ, но для его возраста это все-равно большая цифра и разве можно вылечить гипотериоз, если он был диагностирован ранее. Также хотелось бы узнать годен ли сын для службы в армии с таким диагнозом? Заранее благодарю за консультацию.

Довгайло Лариса Ивановна, Барановичи Беларусь

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 02.05.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здравствуйте! Гипотиреоз - это оценка функции щитовидной железы, а не основной диагноз. Может быть аутоиммунный тиреоидит в состоянии эутиреоза (ТТГ и свободный Т4 в норме), субклинического гипотиреоза (ТТГ повышен, свободный Т4 в норме) и клинического гипотиреоза (ТТГ повышен, свободный Т4 снижен). В 26 лет уже не смотрят на нормы по возрасту! В 26 лет ТТГ должен быть такой же, как и в 35, и в 55, и в 70. Чтобы оценить ТТГ - 3,7, нужно смотреть нормы той лаборатории, в которой сдавали, так как сейчас у каждой лаборатории свои нормы. Что касается УЗИ щитовидной железы, то и объём 10, и 12 является вариантом нормы. Аутоиммунный тиреоидит может иметь разное течение: в одном случае человек может быть годен к службе в армии, в другом - нет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
26.07.2012

ВСД, кардиалгии, миастения?

Коллеги! Итак решаем задачу! Пациентка 22 года, в течение 2 недель ухудшение самочувствия, обмороки, головокружение, сердцебиение, слабость. Из анализов ОАК идеальный. в ВСД симптомы не укладываются. Есть мысли насчет миастении, дебюта болезни. беременность, кровотечение, осмотр невролога патологию исключили по своим специальностям. Назначено: биохимия (калий, кальций, сыв. Железо, альфа-амилаза), холтер повесили, узи щитовидки и гормоны в норме. Кт головного мозга без патологии. В планах проба ...

3 ОТВЕТА
25.03.2016

Доза лекарства

Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 44 лет. У меня диффузный зоб. Анализы таковы. TSH- 1. 92, FT4- 17. 18, Anti-TG-17. 66, Anti-TPO-8. 56, T3-1. 2, T4-9. 0, есть узлы правая сторона 1.4 на 0.85, левая сторона 0.3 на 0.4. Уже второй год как пью эутирокс 50мл. Чувcтвую себя хорошо. Недавно сдала анализ ТТГ - 0.5 и сделала УЗИ паказатели таковы щитовидная железа справа 14.6х14.1х33мм, левая 16.2х10.0х30мм, а узлы правая сторона 12.6х8.5мм, левая 3х3.7мм. Вот хочу знать мне опять принимать эутирокс и...

0 ОТВЕТОВ
26.04.2015

Образования в груди и ЭКО.

Здравствуйте! Мне 29 лет. Была резекция ячника и удалены обе трубы. Последние 4 месяца принемала противозачат. Табл. Фемоден. До этого проблем с грудью не было. В июне планируется протокол ЭКО, но сделав узи молочных желез получила такое заключение: правая-в верхне-латеральном квадранте, на 10 часах, в 3см от соска лоцируется неправильно овоидное анэхогенное аваскулярное образование размером 7х5мм, с неровными четкими контурами, эхоплотной капсулой и слабо выраженным дистальным псевдоусилением э...

0 ОТВЕТОВ
06.12.2016

Что в итоге?

Здравствуйте, Летом обнаружила 2 уплотнения в правой молоч. Железе, пошла на узи, увидели множество кист, но так толком и не смогли увидеть уплотнения, только измерить размеры, повторно обратилась в другую клинику, сделала узи, но уже кист нет, и уплотнение одно. Сама я заметила, что они перемещаются в саму молочную ж, сначала были больше к подмышечной впадине, предполагаю поэтому меньшее уплотнение и стало не заметно, т. К. Ушло глубже, при осмотре врач обнаружила и в левой уплотнение. Назначил...

0 ОТВЕТОВ
30.06.2016

Узлы в левой доли щитовидной железы

Здравствуйте. Я на узи щитовидки попала совершенно случайно. После посещения ЛОРа. Вот его результаты: Общий объем железы (мл) 12.51
Расположение и форма без особенностей
Контуры ровные
Эхогенность сопоставима с эхогенностью околоушных желез и m. Platysma
Структура паренхимы однородная, мелкозернистая
Объемные образования
В левой доле визуализируется округлое изоэхогенное образование неоднородной эхоструктуры с гипоэхогенным ободком размерами 10х8.5мм, аваскулярное при ЦДК, рядом овоидное...

2 ОТВЕТА
наверх