СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 101
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 32 вопросов,
получено 42 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46975
Ответов 39029

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Грибок ногтя - продолжительность лечения 4.5 месяца, а он не пропадает.

№ 12 642 Дерматолог 30.03.2014

13 ноября 2013 года была на приеме у дерматолога Прутяна Г. В, проблема-грибок мизинца левой ноги, был поражен один край ногтя. Прописали лоцерил, аевит, микостоп, фунготербин. Все предписания выполняла в точности. Сегодня 30 марта ( прошло 4.5 месяца), но грибок не исчез (пилкой обрабатываю ноготь каждый раз перед нанесение лака, стараясь удалять поврежденную часть ногтя, но край так и остается желтоватый и утолщенный). Лоцерил вчера закончился, что мне делать? Идти опять на прием или покупать еще одну упаковку Лоцерила (а действует ли он? Если поражение продолжается? А можно заменить на Микозан+Ирумен? Была на приеме у Прутяна Г. В, хотелось бы, чтоб он ответил, если возможно. Спасибо!

Светлана, Гатчина

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 31.03.2014 Прутян Григорий Валерьевич Санкт-Петербург 0.0 Врач-дерматовенеролог

Светлана, если действительно нет положительной динамики от наружного лечения (что, к сожалению, иногда бывает), остается два выхода: 1. удаление ногтевой пластины (у хирурга) с последующей обработкой ногтевого ложа противогрибковым кремом. 2. прием системных антимикотиков (орунгал, тербинафин и т.д.) Системные антимикотики без предварительного обследования самостоятельно применять не стоит, тем более если у Вас поражен только 1 ноготь, поэтому я бы порекомендовал первый вариант.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 31.03.2014 Светлана, Гатчина

А к дерматологу повторно нужно показаться? (может, я тогда к Вам запишусь на прием? ) Спасибо!

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
01.03.2012

Онихомикоз, пропил один курс, сдвиги небольшие, что дальше?

Добрый день.

Поставили диагноз Онихомикоз, на больших пальцах ног, в клинике выписали: Румикоз (орунгал) по 2 кап 2 раза в сутки, 7 дней после еды, хофитол по 2 табл 3 раза в сутки, 10 дней.

Местное: ванночки с содой на 20 минут, затем мазь Фунготербин под лейкопластырь на 12 часов. 3 недели.
Обрабатывать обувь Термиконом.

Один курс пропил, появились только небольшие сдвиги, совсем чучуть, по хорошему надо сходить на приём но сейчас нет возможности.

Что теперь делать? Пропивать ещё ...

1 ОТВЕТ
04.09.2015

Какое лечение запущенного грибка ногтей на ногах

Подскажите пожалуйста является эффективным лечением грибка ногтей на ногах препаратами Ногтевит+Тербинафин Грибок в очень запущенной форме Поражены практически все пальцы Спасибо за ответ

0 ОТВЕТОВ
19.12.2015

Болит палец на ноге

Болит указательный палец на левой ноге. Все это началось в феврале этого года. Сходил ко многим врачам. Сказали, что такие заболевания лечит дерматолог. Пошел к дерматологу. Он посмотрел и отправил на анализ. Взяли соскоб с ногтей и пяток. Заключение грибок не обнаружен. Дерматолог направил к хирургу. Заключение хирурга- ноготь надо удалить. Ноготь удалили хирургически. Хирург сказал надо все равно к дерматологу. Дерматолог сказал, что грибка нет, профилактически пролечиться надо. И назначил пр...

1 ОТВЕТ
23.04.2013

Чем обрабатывать поверхности при грибке?

Добрый день. На данный момент лечу грибок ногтей и стоп(орунгал, травоген, микостоп лосьен и мазь ). Подскажи те пожалуйста чем нужно обрабатывать ванну, белье, полы, а особенно ковер? Желательно безопасные препараты, так как в доме ребенок.

0 ОТВЕТОВ
20.12.2015

Грибок ногтей

Здравствуйте, у меня грибок ногтей уже 3й раз за 1.5 года. Лечилась таблетки румикоз и микозан 2раза в день. Каждый раз после такого лечения всё проходит, но снова появляется через какое то время. Обувь обрабатывала спреем мико-стоп. Снимаю комнату, соседка ходит в басейн. Если она заражена, могу я заражаться в общей ванне? Как обезопасить себя? Сейчас снова прохожу тоже самое лечение, мою ванну перед тем как принять душ, обувь обрабатываю - тапочки. Нужно ли обрабатывать обувь, которую носишь т...

1 ОТВЕТ
наверх