СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 268
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 63 вопросов,
получено 56 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44696
Ответов 36845

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Безопасное удаление невуса

№ 12 739 Онколог 09.04.2014

Здравствуйте! Хирург предложил удаление 5 невусов волосистой части головы аппаратом "Сургитрон", с последующей гистологией только 1 невуса, мотивируя тем, что все невусы похожи. Онколог предложил сдать кровь на онкомаркер СД 44СТД и удалить невусы лазером. Ни один ни второй никаких исследований, кроме осмотра не проводили. Дерматоскопию у нас в городе не делают. Как поступить правильно и максимально себя обезопасить?

Наталья, Кривой Рог

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 09.04.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 51.2 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Причин для беспокойства в Вашей ситуации нет. И лазер, вне зависимости от его вида, и Сургитрон абсолютно безопасны. Единственная разница - у Сургитрона короче период реабилитации и лучше косметический эффект. Главное - гистологическое исследование удалённого материала.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 13.05.2016 Оксана, Москва

Здравствуйте, брат после консультации онколога был отправлен на удаление папилломы. Пришли результаты гистологии - меланоцитарный невус. Макро и микроскопическое описание: фр. Сер ти. 20.6м - что это значит, подскажите, пожалуйста?

ОТВЕТИЛ: 13.05.2016 Панигрибко Сергей Ковров 36.1 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, только гистологическое исследование может достоверно определить суть образования. Определение онкомаркера не может быть абсолютной резолюцией

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 13.05.2016 Панигрибко Сергей Ковров 36.1 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, если после удаления нет осложнений- все совершенно безопасно. Опасность могут представлять пограничные невусы

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.12.2015

Помогите расшифровать результат гистологии после лапароскопии

Здравствуйте! Помогите расшифровать! Лечение оперативное: лапароскопия, сальпингоовариолизис, удаление кист яичников, миоэмэктомия, сальпинготомия, хромосальпингоскопия. Это мне я так понимаю сделали. Результат гистологии: гистология № 18290 - 18302.1) эндометриоидная киста, 2) киста желтого тела с кровоизлиянием, 3) миома(если правильно прочитала). Когда отдавали результат гистологии, сказали что эти кисты у меня есть до сих пор, и миома тоже. А тогда в оперативном лечении что сделали? В общем ...

0 ОТВЕТОВ
08.12.2015

Лазер или флебэктомия при рецидиве варикоза?

Добрый день! 8 лет назад перенес операцию по удалению варикоза на обеих ногах (флебэктомия). Несколько лет назад возник рецидив. Сейчас собираюсь на повторную операцию. Побывал у двух специалистов: первый предложил операцию лазером как самый современный и лучший во всех отношениях метод, пусть и более дорогой; второй сказал, что лазер рекомендовал бы только в случае первичной операции, а в случае рецидива - исключительно классическая операция. Первый врач имеет свою клинику и делает операции тол...

3 ОТВЕТА
08.01.2017

После удаления папилломы, выяснилось, что это родинка. Опасно ли это?

Здравствуйте! 3 недели назад, офтальмолог-хирург удалил мне хирургическим путём на слизистой глаза (на верхнем слёзном мешке) папиллому. (как решили врачи при визуальном осмотре). После удаления, сделали гистологию, и определили, что это непигментированная родинка. Злокачественности нет. Визуальных проблем на месте шрама не вижу, но вокруг глаза всячески чешется, подёргивает. Скажите пожалуйста, опасно ли удаление обычной родинки? Очень переживаю. Вообще можно ли было её удалять? И каковы возмо...

2 ОТВЕТА
06.08.2015

Операция фкм

Скажите пожалуйста как скоро можно планировать беременность, после операции на молочной железе, диагноз гиперплазия эпителия молочной железы на фоне фкм.

2 ОТВЕТА
10.12.2015

Изменения на головке

Доброй ночи, мне поставили диагноз, стрептокок и уреоплазма. Назначили лечение но сегодня я увидел у себя на головке возле уретры толи прыщики толи уплотнения. Они не болят не краснеют. Для наглядности сделал фотку
и прикрепил. На все заболевания передающиеся половым путем я сделал анализы отрицательно все кроме уреоплазмы. Стрептокок поставили после бакпосева. Скажите вот эти "прыщики" на головке могут быть следствием уреоплазмы или стрептокока если нет то что это может быть? Спасибо

2 ОТВЕТА
наверх