СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 329
Врачей-консультантов всего: 1072

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 17 вопросов,
получено 20 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52147
Ответов 43533

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Лазер или флебэктомия при рецидиве варикоза?

№ 26 869 Болезни сосудов 08.12.2015

Добрый день! 8 лет назад перенес операцию по удалению варикоза на обеих ногах (флебэктомия). Несколько лет назад возник рецидив. Сейчас собираюсь на повторную операцию. Побывал у двух специалистов: первый предложил операцию лазером как самый современный и лучший во всех отношениях метод, пусть и более дорогой; второй сказал, что лазер рекомендовал бы только в случае первичной операции, а в случае рецидива - исключительно классическая операция. Первый врач имеет свою клинику и делает операции только лазером на платной основе, у второго 30 лет стажа, и параллельно с платной клиникой работает в госпитале, операции делает как лазером, так и классику, так что к нему доверия больше, но все же хочется полной уверенности. Результаты УЗИ прикрепляю. Кто прав?

Сергей Иванов, СПб

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 08.12.2015 Гречаник Вера Брест 0.0 Врач онколог-хирург

Здравствуйте! Спокойно идите к первому доктору на лазер. Да, флебэктомия-это, конечно, гарантия, но!! Зачем калечить,если сейчас есть прекрасная возможность достичь почти такого же эффекта как от флебэктомии с помощью лазера. Однозначно в частной клинике лечите рецидив. Всего Вам наилучшего!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 08.12.2015 Панигрибко Сергей Ковров 28.4 врач дерматовенеролог

Здравствуйте. Решать вам. Оба метода имеют право на сществование, у обоих есть показания и противопоказания.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 12.12.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 0.2 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Применение эндовазальной лазерной коагуляции при наличии рецидива менее эффективно, т.к не устраняется причина рецидива. А это всегда приводит к развитию реканализации. Необходимо устранить причину рецидива.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.02.2016

Какие нужно сдать анализы или узи чтобы определить наличие тромба?

Здравствуйте! У моего мужа несколько лет назад была операция по удалению межпозвоночной грыжи. Накануне операции ему сделали анализы по проверке общего состояния и врач по анализам крови сказала, что у него верятно развитие тромбов. Какой именно анализ он делал он не помнит. Но периодически у него немеет нога, удалили же грыжу, появилась еще одна, возможно они дают онемение, но муж переживает чтобы это не были тромбы. Почитав интернет, я узнала, что есть много анализов по проверке тромбов: коуал...

1 ОТВЕТ
01.09.2016

Опухают ноги в районе щиколотки. Уже не знаю к какому еще врачу обратиться

Здравствуйте
Работа у меня тяжелая и постоянно на ногах. В последнее время начала замечать что ноги сильно опухают в районе щиколотки. Результатом похода в больницу появилась полная неразбериха. Почки, печень, сердце проверила - все нормально, узи, кровь сдала, ревмопробы 15 негативные, начинающийся варикоз на левой ноге, но опухает больше правая. В рентгенкабинете сказали что у меня шпора на пятке, ортопед сказал что артрит. Попила Аркоксию 10 дней 120 мг в день, флебодию 1.5 месяца но ничего ...

0 ОТВЕТОВ
20.06.2015

Помогите разобраться с результатами узи.

Мне 43 г. В октябре 2014г была сделана операция по удалению внутри протоковай попиломы. По результатом раковых клеток нет, через 4 месяца была у момолога, брали с лимфаузла подмышечного анализ сказали раковых клеток нет. 2015 06 12 сделала узи пожалуйста скажите что это означает? УЗ признак диффузных изменений железистого слоя обеих молочных желез. Расширенные позади сосковые млечные протоки правой м. Ж, сектор 4-6 часов(субареолярная зона), послеоперационная деформация(рубцовые изменения), эхог...

1 ОТВЕТ
19.02.2017

Фолликулярная аденома. Стоит ли удалять щитовидную железу?

По результатам УЗИ щитовидной железы: РАЗМЕРЫ: Толщина перешейка 0.38 мм, структура диффузно неоднородная, мелкое образование 3*3 мм. Правая доля 2.4*2.9*5, левая доля 2*2.1*4.9. Структура железы: диффузно неоднородная, справа образования гиперэхогенное неоднородное 23х16х28мм, капсула и анэхогенные полости прослеживаются. В верхнем полюсе гиперэхогенное образование 7.5х9.6 мм, по задней поверхности гиперэхогенное образование 5.3х8 мм, визуализируется дополнительная долька справа. Слева по задне...

0 ОТВЕТОВ
25.04.2016

Варикозная болезнь вен

Здравствуйте. После рождения моей малышки 2013 году, у меня появился варикоз на икре одной ноги. Видна не большая шишечка. Делала ультразвуковое узи вен нижних конечностей, сказали варикоз. Назначили ЭЛВК, минифлебоктанию. 20 апреля сделали операцию. Сегодня уже пятый день. Нога болит пью кетарол, начали появляться судороги сводит икру на ноге когда встану с кровати либо просто остановлюсь на пару секунд. Стали появляться мурашки на одной ноге. Хожу в чулке днём и ночью. Почему всё это происход...

1 ОТВЕТ
наверх