СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 286
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 43 вопросов,
получено 50 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49635
Ответов 41563

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Воспаление пародонтального кармана. Как можно избавится от кармана?

№ 12 988 Стоматолог 23.04.2014

Лечила зубы. Врач сказал, что между зубов образовался глубокий карман и что вылечить это явление нет никакой возможности и нужно обратиться за помощью к парадонтологу. При таком глубоком кармане нужно хирургическое вмешательство. Карману больше 20 лет и он никогда не беспокоил, но очень увеличился в размере и начал разрушаться соседний жевательный зуб. Обломилась внутренняя стенка зуба и началось восполение десны с внутренней стороны над зубом. Появилаь боль при надкусывании, хотя зуб мертвый и в нем стоит штифт и пломба. Зуб начал немного шататься, а с внешней стороны на десне появился маленький белый бугорок. Как лучше поступить, идти и оперировать карман, снимать восполение и сохранить мертвый жевательный зуб или удалить зуб в надежде, что карман исчезнет после удаления и ставить мост? Спасибо

Irina Svesova, Брянск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 24.04.2014 Олександр Драганчук Львов 0.0 Хірург стоматолог

Идти на консультацию к парадонтологу, и обязательно сделать рентген. Возмоно лутшим надьожним решениєм окажетса удалениє зуба, операция не всегда гарантируєт результат.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 24.04.2014 Илья Хруцкий Минск 0.0 Врач-стоматолог

В большинстве случаев появление карманов является результатом неправильно восстановленного контактного пункта между зубами. труднодоступность данных участков способствует скоплению налёта и прогрессии процесса. Поддержание воспаления в карманах происходит именно по причине скопления там микроорганизмов, продукты жизнедеятельности которых, способствуют усугублению процесса. Поэтому основным и главным моментом устранения подобных проблем- является терапия или ортопедия двух рядом стоящих зубов с правильно восстановленным контактным пунктом. Далее поддержание гигиены в данном участке при помощи зубного ёршика и ирригатора.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 24.04.2014 Irina Svecova, Brjansk

Что лучше делать, оперировать карман или вырвать зуб и поставить мост? Сможет ли карман затянуться сам, после удаления зуба. Для наглядности картины отправляю фото. Спасибо за помощь.

ОТВЕТИЛ: 25.04.2014 Олександр Драганчук Львов 0.0 Хірург стоматолог

Здраствуйте! У зуба очень мало шансов, и в даной клинической ситуации лучшим решением есть удаление зуба. этот белий бугорок это свищ через которий периодически выделяется гной. После удаления карман исчезнет. Лучший вариант это имплантация, а потом уже мост. Обязательно нужно сделать рентген, возможно нужна костная пластика чтобы уберечь соседний зуб. Спасибо!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 26.10.2016 Екатерина, Волгоград

Образовался глубокий пародонтальный карман между 6 и 7 зубами, если удалить зуб то как сможет затянуться пародонтальный карман после удаления зуба, разве кость может восстановится сама? Или нужно делать удаление зуба и заполнять лунку инородным костнообразующим материалом?

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.05.2016

Последовательность лечения зубов и несколько вопросов

Добрый день. Хотел бы узнать более правильную последовательность лечения зубов, если это возможно: мне необходима полная чистка (зубы на вид не чистые, имеются чёрные и коричневые налёты)
так же мне необходимо установить несколько пломб
и так же мне советуют удалить 8-ки (в одной клинике посоветовали удалить только снизу, т. К. Они в более плохом состоянии чем 7-ки и для моста потом скорее всего их не возможно будет испольщовать) + если оставлять все-таки - надо пломбы делать. Тоже смысла нету...

1 ОТВЕТ
22.08.2016

Прокомментируйте снимок разрушенного зуба удалять или нет

Добрый день. Стоматолог отправил на удаление. 4-ка нижняя(в которой штифт) разрушен довольно давно ниже основания десны. В нем крепко сидит и не шатается штифт. Еще лет 10 назад зуб депульпировали поставили штифт и нарастили. Полтора года назад пломба сломалась. Вместе с остатком зуба. Хирург сделал снимок и сказал, что можно не удалять, что корень нормальный. А стоматолог говорит, что нужно удалять. Кому верить? (Рядом два зуба в них вкладки). Спасибо!

0 ОТВЕТОВ
13.08.2015

После мышьяка не удаляли нерв и зуб, прошел месяц

Здравствуйте! Месяц назад, из-за пульпита, в зуб положили мышьяк, и сказали через 2 дня убрать его, а потом придти на удаление зуба. Мышьяк убрала на 3 день, но зуб удалить так и не сходила. Сегодня утром половина зуба раскрошилась. К вечеру появилась тянуще-пульсирующая боль, десна над зубом покраснела. Хотелось бы узнать что это может быть и чем это опасно? Что можно предпринять до визита к врачу?

0 ОТВЕТОВ
05.12.2015

Сложное удаление

Здравствуйте 30. 11. 15 мне удалили нижний зуб вроде четверка, удаление было сложное т. К был пенек с кривым корнем и крошился, происходило все болезненно даже под анестезией. Десну зашили, три дня болело пила найз, 4. 12. 15 пошла на снимок оказывается мне не почистили лунку после удаления и там была грануляция, другой врач по новой чистила эту грануляцию и повторно загаживала фибрин из моей крови, десну опять зашили и положили альвожил. Дело в том что после этого удаления у меня болит верхний ...

2 ОТВЕТА
07.02.2016

Гнойник на десне после удаления зуба

Здравствуйте! После удаления 7 зуба сверху справа образовался гнойник на десне со стороны щеки и немного припухла щека. Лунка чистая затягивается. Зуб удалили 2 дня назад. Что можно сделать?

0 ОТВЕТОВ
13.06.2015

Болит десна, что делать?

Здравствуйте) мне 13 лет. Мне вырвали "пелили" зуб. Которым жуёшь (задний). У меня была киста. Гнойник. На меня не подействовала анестезия( Хотя мы делали в полне хорошей, платной стоматологии. После удаления у меня болела часть челюсти, и понятное дело десна. Это обычное явление. Мне врач прописал пить "найз" 5 дней. Всё прошло, ничего не болит. Спустя 4 недели. У меня опять начала побаливать челюсть и десна. Причем к вечеру. И пульсирующими болями. Когда болит, когда НЕТ. Сейчас нет возможност...

1 ОТВЕТ
наверх