СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 265
Врачей-консультантов всего: 852

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 33 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44895
Ответов 37028

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Стоячая работа при дегенеративных изменениях менисков

№ 13 669 Хирург 05.06.2014

Здравствуйте! Поставили диагноз дегенеративные изменения медиальных менисков коленных суставов. Врач сказал, виной сидячая работа. Я правильно понимаю, нужно больше ходить? Подскажите, пожалуйста, а стоячая работа возможна при таком диагнозе или будет только хуже? Планирую на год поехать работать на ресепшене в отеле с графиком 6 дней по 8 часов. Заранее спасибо!

Абашева Ольга, СПБ

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 05.06.2014 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Вам желательно использовать физическую нагрузку, при которой коленные суставы не очень нагружаются, например плавание или езда на велосипеде. От долгого стояния может быть хуже, так как кровообращение при этом снижается. Но на ресепшене можно и сидеть.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 08.06.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 47.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

1) Необходимо знать степень и вид дегенерации как самих менисков в целом (а не только их медиальных отделов), так и состояние суставных поверхностей и периартикулярных тканей. 2) Необходимо выяснить истинную причину\причины выявленных изменений, т.к. сидячая работа никогда не была и не будет причиной дегенерации медиальных областей обоих менисков.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
05.05.2014

Как вылечить шишку на колене?

Добрый день! Больше месяца назад, встав на колени, ощутила резкую колющую боль в левом колене. Обратилась в поликлинику, сделали рентген. Был поставлен диагноз - артрит 1-2 степени, так же уже имеется артрит голеностопных суставов и остеохондроз позвоночника. Доктор назначил комплексное лечение: кавинтон, мексидол, алфлутоп в/м и комбилипен. Принимаю лечение 2 недели. На больном колене образовалась мягкая шишка и постепенно увеличивается. Что это может быть? Как это полечить? Может какая-то мазь...

0 ОТВЕТОВ
07.01.2016

Мерзнет голеностопный сустав левой ноги первой фаланги

Очень сильно мерзнет первый палец левой ноги. Сустав после операций. Но уже год после операций. Сустав неработает так как поставили какой то диагноз вальгус что то этого. Мерзнет зимой постоянно на улице. Хоть я и в тёплой обуви и в шерстяной носке. И при этом ломит больно. Что мне делать? Спасибо заранее.

1 ОТВЕТ
02.02.2016

К кому обратиться при аутоимунных заболеваниях?

Здравствуйте. В 2001 году переболела гепатитом В. Пролечилась не до конца. Сейчас при лечении в поликлинике у меня начинается гастрит от химических лекарств. Я живу в Бурятии, а при лечении у врача восточной медицины начинается кашель, болят суставы. Что мне делать, к кому обратиться, Терапевт направление к аллергологу не даёт. Ставили диагноз полимиазид, системный васкулит. Всё под? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
27.04.2015

Отказ в группе.

У сестры диагноз: "Слабо-консолидированные синтезированные многооскольчатые переломы обеих бедер в н/з, правой голени н/з, состояние после пластики разгибательного аппарата правого коленного сустава, контрактуры коленных суставов, правого г/стопного. НФ 3ст. " в группе по инвалидности отказали с формулировкой "обращаться после 8ми месяцев лечения" действительно ли нужно ждать с таким диагнозом столько время? Она лежачая уже 4 месяца. Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
19.09.2016

Лечение бореллиоза

Добрый день! Около месяца назад появились красные пятна на боку живота и под грудью, в количестве 3-4 штук. Никак не беспокоили, только визуально. Была у дерматолога, она прописала мазь Кутивейт, но она не помогла (курс 10 дней). В то же время сдала анализ на боррелиоз, Ig G- негатив, IgM - 40.3 AU/ml. Инфектолог послал на доп. Анализ Иммунблот IgM - позитивный, OspC 8. При этом мне сказал, что результат ложнопозитивный! Я не стала предпринимать действий, но через неделю количество пятен увеличи...

1 ОТВЕТ
наверх