СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 242
Врачей-консультантов всего: 1065

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 24 вопросов,
получено 16 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51584
Ответов 43141

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Стоячая работа при дегенеративных изменениях менисков

№ 13 669 Хирург 05.06.2014

Здравствуйте! Поставили диагноз дегенеративные изменения медиальных менисков коленных суставов. Врач сказал, виной сидячая работа. Я правильно понимаю, нужно больше ходить? Подскажите, пожалуйста, а стоячая работа возможна при таком диагнозе или будет только хуже? Планирую на год поехать работать на ресепшене в отеле с графиком 6 дней по 8 часов. Заранее спасибо!

Абашева Ольга, СПБ

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 05.06.2014 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Вам желательно использовать физическую нагрузку, при которой коленные суставы не очень нагружаются, например плавание или езда на велосипеде. От долгого стояния может быть хуже, так как кровообращение при этом снижается. Но на ресепшене можно и сидеть.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 08.06.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 20.5 врач-хирург, doctor-maximov.ru

1) Необходимо знать степень и вид дегенерации как самих менисков в целом (а не только их медиальных отделов), так и состояние суставных поверхностей и периартикулярных тканей. 2) Необходимо выяснить истинную причину\причины выявленных изменений, т.к. сидячая работа никогда не была и не будет причиной дегенерации медиальных областей обоих менисков.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
31.03.2016

Жизнь после эндопротезирования колена.

Здравствуйте! У меня сильно болит спина, ягодица и колено с 2012г. В сентябре 2015г сделали операцию эндопротезирование коленного сустава, вот уже почти 7 месяцев прошло но я хожу с тростью и то мне больно. Болит спина, ягодица и от середины колена до пальцев по тыльной стороне. Только вчера ездила в область там смогли поставить диагноз. Защемление седалешного нерва отдающего в правую сторону и межпозвоночная грыжа в поясничном отделе. Почему мне после операции стало хуже? Мне что заделе нерв? Ч...

5 ОТВЕТОВ
22.12.2016

Артроз суставов

Здравствуйте. У мамы диагноз - деформирующий артроз коленных суставов 3 степени и коксартроз тазобедренных суставов. Можно ли ей принимать препарат для суставов "аэртал", если у нее аортальный порок сердца с преобладанием стеноза. Много препаратов ей прописывали, наиборлее эффективным оказался дискус композитум. Пару недель назад она их закончила колоть, а боли вернулись. Посоветуйте. Спасибо

0 ОТВЕТОВ
21.04.2016

Постоянно болит нога в области голеностопного сустава, как лечить? Верен ли диагноз?

Здравствуйте! Постоянно болит нога в области голеностопного сустава, к вечеру боли усиливаются и нога начинает "гудеть" в области стопы. Утром боли проходят и нога начинает болеть через пару часов как проснусь и начну ходить. Ходил к врачу, сделал рентген и хирург поставил диагноз остеоартроз и никакого лечения не назначил. Подскажите пожалуйста правен ли его диагноз, и если да, то какой степени остеоартроз у меня, и как и с чего начать мне лечение. Фотографию рентгена прилагаю.

0 ОТВЕТОВ
13.03.2017

Болит спина по ночам

Здравствуйте! У меня около года болит спина особенно ночью часа в 3-5 утра. Отдает в ребра и как будто внутри все болит. Обращалась к невропатологу. Сделала КРТ. Грыжи шморли 11-12 позвонок. Диагноз невропатолога: Торакалгия на фоне функциональных блоков поперечно-реберных суставов. Лечение: Массаж, ЛФК, Мазь матарен плюс, артрозан 2.5 мл №10, физ. Лечение. Прошла курс, толка нет. Подскажите что делать дальше, надоели боли по ночам, утром расхаживаюсь. Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
16.08.2015

Что делать

Ребенку 17 лет, занимается хоккеем. После перенесенных ангин, возникла проблема с коленным суставом - боли при нагрузке в момент сгибания. Поставили диагноз - реактивная артропатия. Прошел курсовую терапию, боль ушла, но все вернулось после недели тренировок на льду. Подскажите, есть ли какая-нибудь вероятность вернуться в хоккей? Может попробовать какое-то другое лечение? Или нагрузки нужно исключить полностью? Ревматизм исключен. Не опухае просто болит при сгибании

2 ОТВЕТА
наверх