СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 191
Врачей-консультантов всего: 1067

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 20 вопросов,
получено 4 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51638
Ответов 43166

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Боли после ПА, отсутствие менструации, киста желтого тела

№ 13 956 Гинеколог 26.06.2014

Здраствуйте! Заранее благодарю за помощь. Оказалась в чужом городе, нахожусь здесь по середину июля, обратилась куда могла, но результатов пока нет. Последние месячные (М) были 24 мая. Следующие М ожидала 20-22 июня. В начале цикла был половой акт (ПА) и посредине цикла был ПА, начинали без предохранения, но быстро одеваем презерватив - живем такой жизнью семь лет без "осечек". После ПА на следующий день появилась сильная боль - весь низ живота, к вечеру появилась капля крови. Решила что простудилась "по-женски", погрелась в ванной и весь второй день после ПА все было в порядке. На третий день боль вернулась с новой силой и локализировалась слева внизу, снова вышла капля крови с небольшими прожилками. К четвертому дню появилась слабость, болело меньше, но ходила с растегнутыми штанами, мешали несколько дней. Также болел затылок слева, отстреливало в ухе, и в районе слева от копчика, несильно. Далее все симптомы прошли. Но М все нет, вместо них - еле какие тонкие полоски розовой крови, не заметила бы если бы не ежедневка и слегка изредка потягивает при походе в туалет слева внизу. На даный момент 7 дней задержки, два отрицательных теста. Была у местного гинеколога. Направила на узи, где выявили: Матка в положении антефлексио, контуры ровные, четкие Форма грушевидная Тело матки: 61Х45Х56 Длина шейки матки: 32 Миометрий диффузно не однородной эхоструктуры Эндометрий: 18 мм Эхоструктура: гиперэхо. Не читаемо Правый яичник 37Х31Х29, расположен в типичном месте Фолликулы N3, макс. 13 мм (не уверена что тут верно) Левый яичник 33Х54Х56 Расположен у ребра матки Эхоструктура левого яичника изменена, наличие округл. Анэхо. Образования 38Х44 мм, с мелкори. Смен. Взвестью, при ЦДК - акт - кровоток (? Трудно прочесть) по. Образования Свободная жидкость есть - 14мм Заключение УЗИ - киста левого яичника (желтого тела? ). Пока наставления простые - дважды повторить тест на беременность и если не прийдут М, то вернуться на повторное узи через неделю. Врач предполагает что проблема только в кисте, если М не прийдут и беременность не выявится, то планирует прописать гормональное. В чем сомнения. Эндометрий. Это разве не огромная цифра? 18 мм. Также свободная жидкость. На что она указывает? Не пора ли "вызывать" менструацию хотя бы Дюфастоном, который не повредит, как я понимаю, при беременности? Более всего нервничаю не из-за кисты. Справлюсь. Тревога остается по поводу беременности, возможно и внематочной, их пока не исключили ни узи, ни один сделанный тест. Веду активный образ жизни, пью море кофе, курю. Волнуюсь. Устала от неизвестности. Внематочная беременность проявила бы себя и сейчас как-то? Как Вы полагаете? А обычную беременность при недельной задержке тест бы показал уже обязательно? Что Вы могли бы посоветовать? Что мне следует спросить или сделать при следующем приеме и чего сейчас делать нельзя?

Димитрова Карина, Ноябрьск

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.02.2017

Киста яичника, задержка месячных

Добрый вечер. У меня 2 года сбит цикл (был переезд в другой город- ссылались врачи на стресс), назначили дюфастон (гормоны в норме), узи брюшной полости, щитов. Жел, молочных желез-все впорядке, в том году обнаружили кисту на правом яичнике (под наблюдением после каждых месячных), также сбой продолжался по неск. Месяцев задержки, также вызывали месяч. Дюфастоном. Повторное узи выявило в ноябре 2 кисты с размерами 20 и 15 (до этого была одна 35х15). До сих пор месячных нет- устала ходить по гинек...

2 ОТВЕТА
28.01.2016

Боль в груди, набухание молочных желез

Здравствуйте, с мужем планируем ребенка. Были не защищенные половые акты. Менструация пришла вовремя без задержек, но специфически со сгустками(что у меня не бывало). После посетила гинеколога, сделали узи, все в номре, но говорит что беременность не наступила, потому что тонкий эндометрий. Сдала анализы пролактин(322.0 mLU/L) и эстрадиол(90. 8 пг/мл) -все в норме. Назначили Прогинова и Дюфастон, Фолиевую кислоту. (я так понимаю что это для наращивания эндометрия? Что бы забеременеть? )
Послед...

0 ОТВЕТОВ
24.03.2016

Гормональные нарушения?

Добрый день. Мне 41 год. В прошлом году прекратились менструации. Врач назначила УЗИ, показавшее 2 кисты правого яичника. Проколола Инжесту, сдала анализы на гормоны: Прогестерон — 1.7 нг/мл, пролактин — 22.81 нг/мл (дмц — 21)

ТТГ — 3.72 мкМО/мл, ФСГ — 12. 4 мкМО/мл (дмц — 3). Длительность мц, в котором сдавались анализы, 22 дн. Врач сказала, что повышен пролактин, а прогестерон, наоборот, низкий
и назначила Дюфастон (6 мес. ). После прекращения курса 1 цикл прошел укороченным (16 дней), 2 —...

1 ОТВЕТ
12.05.2017

Планирую беременность?

Здравствуйте! Мне 38 лет 3 месяца принимаю Ярину, планирую беременность? После отмены через сколько месяцев можно беременнить. Я правильно понимаю яичник 3 месяца не работали хорошо ли это перед беременностью? Ранее диагноз был гиперплазия эндометрия, полипы. Делали 5 раз гистероскопию. Принимала дюфастон, утрожестан, норколут лет 5. Спасибо!

1 ОТВЕТ
13.05.2017

Планирую беременность?

Здравствуйте! Мне 38 лет 3 месяца принимаю Ярину, планирую беременность? После отмены через сколько месяцев можно беременнить. Я правильно понимаю яичник 3 месяца не работали хорошо ли это перед беременностью? Ранее диагноз был гиперплазия эндометрия, полипы. Делали 5 раз гистероскопию. Принимала дюфастон, утрожестан, норколут лет 5. Спасибо!

0 ОТВЕТОВ
наверх