СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 254
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 64 вопросов,
получено 78 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44766
Ответов 36927

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Сильное головокружение, тошнота, звон в ушах через каждые 15 дней

№ 13 991 Невропатолог 28.06.2014

Здравствуйте. Мне 37 и я столкнулся с такой проблемой: с 1-го января 2014 года через каждые 15-20 дней у меня наблюдается следующая картина: обычно с утра начинается сильное головокружение, такое что не могу открыть глаза, все предметы "летают" вокруг и при этом возникает сильная тошнота и шум (или) звон в ушах. Не могу встать с кровати, сильно шатает. Если встаю, то не могу поднять голову вверх: тошнота и головокружение усиливаются-только смотреть вниз, наклонив голову-так легче. Это состояние ослабевает когда я становлюсь на колени и лбом "утыкаюсь" в подушку. В таком положении нахожусь до 16. 00 вечера и данные симптомы начинают ослабевать. К концу второго дня я уже нормально себя чувствую. На третий день симптому полностью пропадают. Но через 15-20 дней картина повторяется. Сделал МРТ головного мозга и ШОП (есть описание). Невролог назначила лечение, пролечился, но ровно через 15 дней опять та же картина. Делал узи сосудов шеи, но там всё нормально, есть правда непрямолинейность хода. Поехал в г. Ростов-на-Дону. Нейрохирург сказал, что все мои проблемы из-за шеи. Пролечился я 12 дней в нейрохирургии и в день выписки описанные выше симптомы проявились (через 15 дней опять). Нейрохирург позвал невролога и он сказал, что теперь надо к нему на обследование и лечение, что возможно это всё сосудистое. Что вы посоветуете делать? Сплю нормально, сильных стрессов нет.

Заставенко Владислав, Россия, Ростов-на-Дону

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 28.06.2014 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Вам обязательно нужно обратиться к ЛОРу, такие вещи бывают при поражении внутреннего уха (полукружных лабиринтов). Нужно выполнить пробы с холодной водой, чтобы в этом убедиться.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.07.2014 Миночкин Алесь Санкт-Петербург 0.0 Врач-невролог

Здравствуйте Владислав. Действительно очень похоже на заболевание периферического вестибулярного аппарата. Попробуйте найти хорошего отоларинголога или отоневролога, который специализируется на вестибулопатиях. Также не лишним будет проведение курса вертиголитической и сосудистой терапии, как пример приведу вам такую схему: бетасерк 24 мг по 1 таблетке утром и вечером в течение 1-2 месяцев с последующим повторением курса каждые 2 месяца. Имеются зарубежные подтвержденные исследования о длительном применении этого препарата с более большими дозировками, ваш лечащий определит необходимость подобных изменений в схеме. Еще можете принимать Семакс 0,1% по 2 капли в каждый носовой ход 3 раза в день в течение 14 дней. С уважением, Алесь Константинович.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.11.2016

Головокружения при вращениях головой

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по поводу моей проблемы. Полтора месяца назад я попала в больницу с головокружениями, нарушением координации, тошнотой, перед глазами была рябь, и всё дергалось, шум в левом ухе. В больнице пролечили винпоцетином и пирацетамом, стало немного лучше, тошнота ушла, перед глазами больше так не тряслось. НО вот уже месяц как я лечусь дома на ВК, остались легкие головокружения при вращениях головой, при ходьбе прыгает картинка перед глазами и перед глазами туманна...

0 ОТВЕТОВ
01.12.2015

Проснувшись утром не смог встать на ноги. Звон в ухе, тошнота, рвота. Головная боль. Какой диагноз?

У нас заболел зять. Проснувшись утром он не смог встать на ноги. Звон в ухе, тошнота, рвота. Головная боль. Температура 35. 5. Вызвали скорую от госпитализации отказался. На следующий день все повторилось. Поехали в больницу. Осмотор ЛОРа ни чего не показал. Диагноз врачей: церебральный криз. На второй день ему стало легче. Но головокружение полностью не прошло и звон в ухе продолжается. Компьютерная Томмаграма, кардиограмма, анализ крови не показал ни чего особенного. На третий день повысилось ...

2 ОТВЕТА
01.02.2016

Головокружение

Добрый день! Меня зовут Алёна, мне 29 лет. Около месяца, может чуть больше, постоянное головокружение, иногда тошнота, бывает шум в ушах, пелена в глазах и становится очень душно, бросает в жар, буквально на минут 5, так как стараюсь в этот момент, либо попить воды холодной, либо чтоб стало прохладно, потом все проходит, давление у меня 95/70 пульс 100 уд. Мин. Это нормальное моё состояние с детства, спиртное я не употребляю вообще, сигареты-курю. Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуа...

0 ОТВЕТОВ
16.01.2015

Наружняя гидроцефалия

Здравствуйте, мне 40 лет, беспокоят на протяжении пяти лет сильные головные боли, тошнота, головокружение, тремор рук с утра, шум в голове, раздражительность, депрессия. Мрт-картина незначительно выраженных проявлений наружной гидроцефалии. Опсно ли это? Дуплексное сканирование сосудов шеи и головы-признаки эктовазальной компрессии. Невролог назначил диакарб, мексидол. Улучшений нет. Заранее спасибо за ответ.

1 ОТВЕТ
01.10.2013

Подозрение на инфекцию. Слегка повышены показатели печени, щитовидки и уровень сахара

Уважаемые врачи, мне 45 лет, не пью, не курю, спортом занимаюсь не активно, работа сидячая. В течение последних трех лет плавно набирают силу симптомы, среди которых есть такие, которые мне мешают: звон в ушах, перед глазами мушки (иногда очень сильно), головные боли, кружится голова (не сильно, но часто)
не могу сосредоточится
зрение упало
пересыхает во рту
болит горло
трудно глотать
бывает затрудненное дыхание
нарушен сон (за ночь часто просыпаюсь)
иногда просыпаюсь ночью от остановк...

1 ОТВЕТ
наверх