СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 232
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 62 вопросов,
получено 53 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43349
Ответов 35606

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Брат курит травку

№ 14 020 Нарколог 30.06.2014

Добрый день. Моему брату 26 лет. Недавно у него появилась мания преследования. Он перестал спать по ночам, все время кого-то ловит, ему кажется что кто-то что-то ворует, пытается влезть в дом. Сначала думали у него какой-то нервный срыв, поскольку он всегда был возбужден, нервозен, просто думали такой характер. Потом выяснилось, что когда-то несколько лет назад он курил травку и ел какие-то грибы. Ни кто из родственников не знал об этом, даже не подозревали. За неделю до того, как у него началась мания преследования он жил не дома и мы пришли к выводу, что он снова начал курить травку, или употреблять глюциногеные грибы. Состояние у него очень тревожное, беспокоить его боимся. Пару раз пытались поговорить, сказали, что нужно обратиться к доктору, но он категорически отказывается. Подскажите, что нам делать, как правильно себя вести, чтоб не навредить ему? Мы боимся, что он может уйти из дома, или что-то сделает. Спасибо.

Елена К., Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 30.06.2014 Кудинов Алексей Москва 0.0 Терапевт

Здравствуйте, Елена. К сожалению в последнее время участились явления психозов у молодежи после курения марихуаны ( иногда для усиления эффекта к ней добавляют токсические вещества ), приема галлюциногенов. Расстройства психики могут сохраняться длительное время. тем более при возбудимом типе нервной системы. В Вашем случае рекомендую прием 1% раствора семакса, он на протяжение двух недель закапывается в оба носовых хода три раза в день. Через шесть месяцев рекомендуется повторный курс. Этот препарат совершенно безвреден, он не является транквилизатором, производится в России с 1992 года, имеет очень хорошие результаты после использования. К тому же в отличие от инъекции и таблетированных форм, не вызывает отрицательной психологической реакции. С уважением, Алексей Вячеславович.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 02.07.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 30.7 психиатр-нарколог

Добрый день, Елена! Такие проявления, как мания преследования, бред по поводу: "кого-то ловит, кажется что кто-то что-то ворует, пытается влезть в дом... и т.д." говорят о развитии психоза. В таком состоянии человек может быть опасен и для окружающих, и для для себя самого. Описано много случаев с летальным исходом. Сейчас необходимо стационарное лечение в специализированной клинике - наркологическое, психиатрическое отделение. Нельзя надеяться, что такие серьёзные психические нарушения пройдут сами собой. Для госпитализации требуется желание самого пациента, необходимо убедить его. По закону нет принудительного лечения, только если человек не совершил преступление... Состояние у него очень тяжёлое, тревожное, беспокоить сейчас его нельзя, поговорите спокойно и доверительно, вселите уверенность, что у него есть поддержка в Вашем лице, дайте ему понять, что хотите помочь, и для этого есть способ. Оставлять его одного сейчас опасно!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.02.2013

Можно ли избавиться от героиновой зависимости?

Здравствуйте. Парень принимает героин около 5 лет, уже зависимость, можно ли избавиться от зависимости? И какова вероятность, что дети будут больны? Спасибо заранее.

3 ОТВЕТА
16.09.2014

Выведение наркотиков

Здравствуйте! Я курила гашиш один раз в малой-средней дозе 16. 08. 2014. Тест на наркотики 18. 09. 2014. Так вот, за это время наркотик вывелся из организма? Результат теста будет положительным или отрицательным? Помогите пожалуйста!

2 ОТВЕТА
31.03.2013

Не могу бросить прием таблеток Лирика, без них чувствую себя как при ломках от наркотиков, что делать?

Принимал дезомарфин. Бросил с помощью таблеток Лирика 300. Пью их уже год, и понимаю что без них не могу. Что делать? Как перестать их принимать?

1 ОТВЕТ
26.09.2014

Что со мной

Работал с другом в гараже (внутренне состояние довольно депрессивное на почве временных финансовых трудностей), выпил 150 - 200 гр. Водки, (друг плановой) решили дунуть гашиша через бутылку. Сигареты не курю 2.5 года, план крайне редко, т. К. Обычно сильно торкает и 1 раз был глюк, показалось, что у мужика глаза вылезли как в фильме с Шварцем на Марсе. Выкурили по плюшке. В течении 1 - 5 мин. Вышли на улицу и началось. Меня слегка мотнуло, я побоялся что потеряю сознание, медленно пошел к своей ...

2 ОТВЕТА
21.09.2011

Каковы последствия курения гашиша и проходят ли они бесследно?

Скажите, каковы последствия курения гашиша и проходят ли они бесследно? Какие препараты способны помочь?

1 ОТВЕТ
08.04.2013

Возвращение к наркотикам

Здравствуйте, доктор! Меня волнует вопрос токого типа: может ли бывший наркоман, уже как 3 года, начать колоться постепенно (через месяц или недельки 2-3). И если да, то может вы мне опишите какое может быть его состояние в наркот-ом опъянении. Спасибо!

1 ОТВЕТ
наверх