СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 256
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 31 вопросов,
получено 33 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49600
Ответов 41523

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Не можем вылечить аскаридоз

№ 14 127 Инфекционист 08.07.2014

Здравствуйте, ребенку 8 лет. В течении года лечим аскаридоз и не можем вылечить. Сначала поставили астму. Потом аллерголог послала сдавать кровь на гельминты. Аскариды оказались положительными (сдавали методом EIA антитела 13. 5). Пропили курс пирантела (сдали кровь – титры 16), потом немазола (3/4 таблетки 5 дней через 10 дней повторили). Эозинофилы 8. Сейчас сдали повторно кровь, титры 19.5, ребенок жалуется на зуд в заднем проходе, ничего не ест. Пошли к врачу опять выписали немазол той же дозой и тем же курсом. Нас правильно лечат? Может попробовать другой препарат?

Евгения, Беларусь, Минск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 11.07.2014 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 35.8 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Смените врача - лечение аскаридоза по титрам не проводится.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
12.08.2015

Кашель у ребенка

Здравствуйте. Ребенку 3.3 года. Ходит в садик с октября, но болеет каждые 2 недели. С весны начался кашель. Сначала с температурой, потом просто кашель, иногда со свистом и хрипами, но после ингаляций проходил. Сдали анализы. Врач сказал кровь, моча, кал в норме. Сдали на иммуноглобулин е общий. Показатель- 65 ме. Норма это или нет? Мы уже не знаем что думать. И на аллергию думаем и на астму. Врач говорит возможно адаптация к саду так проявляется.

2 ОТВЕТА
05.06.2013

Как купировать у ребенка-астматика начинающийся кашель?

Добрый день. Сыну 6 лет, год стоит на учете у аллерголога с диагнозом кашлевая форма бронхиальной астмы. Лечимся Беклазоном, вдыхаем по 2 дозы/100мг*2 раза/день (в сутки 400мг). Приступов не было с начала года. Врач решила перевести нас на флутиказон, приобрели только сегодня и сегодня же начался сухой кашель явно аллергического характера. Стоит ли сегодня перейти на флутиказон или подождать пока не уйдет кашель? Как можно купировать кашель, пока он еще не сильный. Беродуал врач прописала только...

1 ОТВЕТ
22.06.2012

Появился острый зуд в заднем отверстии,что делать?

здравствуйте! Пожалуйста подскажите возможные болезни при следующем: в течение недели был острый зуд в заднем отверстии и покраснения(лечилось мазью Нистатином) , потом все прошло, остался только лёгкий зуд, почти незаметный. Спустя месяц опять появился зуд, а сегодня после похода в туалет увидел с калом немного крови.

1 ОТВЕТ
09.11.2012

Бактериальная инфекция, что делать?

доктор ! Детей осмотрели 6 врачей- у всех разные мнения!!! ребенку 2 года- 22 окт затемпературил 37,1-37,8, три дня есть темпер- сопли, горло красное. Два нет. После снова 38.5-38.2. и опять 3 дня. Зеленые сопли потекли, льются до сих пор не прекращаясь. Принимали антибиотик- супракс, изофра в нос, мирамистин в горло.На пятый день антиб опять темпер 37.1-39,2. и так по сей дей. Сдали на мононуклеоз-все отриц. Лимфоузлы немного увеличены. Кровь- лейкоциты 7,гемоглобин 104,нейтрофилы сегм 4, пало...

2 ОТВЕТА
04.07.2013

Анализ крови

Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, анализ! Ребенку 4 месяца. Клинический анализ крови. Гематокрит 33. 5 % 32. 0 - 40. 0
Гемоглобин 11. 3 г/дл 11. 1 - 14. 1 Эритроциты 4. 45 млн/мкл 3. 90 - 5. 50 MCV (ср. Объем эритр. ) 75. 3 фл 68. 0 - 85. 0 RDW (шир. Распред. Эритр) 13. 2 * % 14. 9 - 18. 7 MCH (ср. Содержание Hb) 25. 4 пг 24. 0 - 30. 0 МСHС (ср. Конц. Hb в эр. ) 33. 7 г/дл 32. 0 - 37. 0 Тромбоциты 590 * тыс/мкл 244 - 529 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ
Лейкоциты 7. 7 тыс/мкл 6. 0 - 17. 5 Палочкоя...

2 ОТВЕТА
наверх