СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 281
Врачей-консультантов всего: 1085

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 44 вопросов,
получено 19 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52793
Ответов 43940

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Не можем вылечить аскаридоз

№ 14 127 Инфекционист 08.07.2014

Здравствуйте, ребенку 8 лет. В течении года лечим аскаридоз и не можем вылечить. Сначала поставили астму. Потом аллерголог послала сдавать кровь на гельминты. Аскариды оказались положительными (сдавали методом EIA антитела 13. 5). Пропили курс пирантела (сдали кровь – титры 16), потом немазола (3/4 таблетки 5 дней через 10 дней повторили). Эозинофилы 8. Сейчас сдали повторно кровь, титры 19.5, ребенок жалуется на зуд в заднем проходе, ничего не ест. Пошли к врачу опять выписали немазол той же дозой и тем же курсом. Нас правильно лечат? Может попробовать другой препарат?

Евгения, Беларусь, Минск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 11.07.2014 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 25.1 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Смените врача - лечение аскаридоза по титрам не проводится.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
12.08.2015

Кашель у ребенка

Здравствуйте. Ребенку 3.3 года. Ходит в садик с октября, но болеет каждые 2 недели. С весны начался кашель. Сначала с температурой, потом просто кашель, иногда со свистом и хрипами, но после ингаляций проходил. Сдали анализы. Врач сказал кровь, моча, кал в норме. Сдали на иммуноглобулин е общий. Показатель- 65 ме. Норма это или нет? Мы уже не знаем что думать. И на аллергию думаем и на астму. Врач говорит возможно адаптация к саду так проявляется.

2 ОТВЕТА
18.10.2016

Кровь в ухе

Добрый день! Ребенку 3.5 года вчера поставили диагноз отит среднего уха. Назначили сосудосуживающие в нос, промывать нос аквамарисом, проторгол, капли в ухо отирелакс. Сегодня утром в ухе кровь. Что это? Правильное лечение назначено? Заранее благодарю за ответ!

1 ОТВЕТ
28.10.2016

После лечения антибиотиками остался кашель

Здравствуйте. Ребенку 4 года. Кашляем уже второй месяц только раньше он был сильный сухой а сейчас стал мокрый и в основном по утрам и перед сном и в течение дня может иногда подкашливать. Наш педиатр местный назначил лечение. Забыла сказать все началось с соплей. Пролечились сопли прошли кашель нет. Пошли в садик. В саду нормально как вечер кашель. Так мы проходили неделю мне надоело я обратилась опять к нашему педиатру. Послушала посмотрела горло все хорошо. Сдали кровь тоже нормальная. Думали...

1 ОТВЕТ
28.03.2017

Гемангиома на щеке

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Нам два месяца у у нас гемангиома с рождения. Была очень маленькая со временем стала рости немного, потом все яярче и ярче становилась, сейчас налилась как будто кровью и если чуть задевает ребенок идет кровь немного. Сегодня утром вокруг она сильн праснела, затем вылезли пупырушки. Врач нам сказала что это капелярная гемангиома и со временем она сама пройдет. Что делать, правильно ли нам сказали и опасная ли она может надо удалить?

1 ОТВЕТ
20.08.2013

Не подходит назначенное базовое лечение для ребенка астматика

Здравствуйте. У дочери бронхиальная астма. Ребенку 9 лет. Прописали терапию: 1 месяц Серетид 25: 125, таблетки Сингуляр 5 мг. 2 месяца. После Серетида - Фликсотид 125 до 6 месяцев. Пока принимали Сингуляр, приступов не было, как только таблетки закончились, приступы возобновились. Сейчас, к сожалению, не можем попасть на прием к аллергологу. Возможно ли скорректировать лечение и как "выходить" из Флексотида, что делать через 6 мес?

2 ОТВЕТА
наверх