СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 259
Врачей-консультантов всего: 1158

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 26 вопросов,
получено 43 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56668
Ответов 47194

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Аномалия арнольда киари 2 степени

№ 14 175 Невропатолог 11.07.2014

На снимках мрт дочке ставят-аномалия арнольда киари 2 степени, внутренняя гидроцефалия, гидромиелия. Скажите это так опасно что нужна операция даже без симптоматики? Могу выслать снимки мрт. Очень нужна помощь! У дочки 6 лет болела голова.

наталия алтынова, Орел

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 11.07.2014 Сергей Васильевич Моисеенко Минск 0.0 аритмолог, кардиолог, рентгенэндоваскулярный хирург

Зависит от симптоматики , выраженности гидроцефалии, вовлечения спинного мозга и много чего еще... Разговор нужно начинать с подробного хронологического описания жалоб и (!) диска с МРТ (снимки на пленке - не подходят).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 07.08.2014 Баранов Антон Санкт-Петербург 0.0 врач невролог

Одно заболевание проявляется у каждого человека по разному. Все зависит от симптоматики, тяжести поражения. Лечащий врач, который будет лечить вашу девочку все должен вам объяснить.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.02.2013

Гидронефроз

Добрый день. Скажите пожалуйста нужна ли операция при гидронефрозе Мне 38 лет. По заключению МРТ ЧЛС левой почки расширена и деформирована, лоханка расширена до 40 мм Видимая поясничная часть левого мочеточника не расширена конкременты не содержит. Мой лечаший врач говорит что в любом случае надо делать операцию и лутьше лапороскопическую. И если нужно где можно ее сделать. На данный момент анализы в норме белка нет. Боли были но прошли. (после лечения антибиотиком), Очень буду вам презнатель...

0 ОТВЕТОВ
06.08.2015

Положено ли оформление инвалидности?

Добрый вечер. Такая проблема. Ребенку только исполнилось 14 лет. Вот такой диагноз по МРТ у нас "МРкартина супраппаттелярного бурсита, синовита. Частичное повреждение передней крестообразной связки. Повреждения обоих минисков (2-3а степени по Stoller). " Хирург оформляет освобождение от физкультуры на год, ребенок ни сидеть не может ни стоять долго, ну и другие нагрузки естественно болезненны. Сказали операция рано, надо хотя бы до 15 лет тянуть, носить бандаж ненапрягать ногу. Мол есть маленьк...

2 ОТВЕТА
18.08.2015

Слуховые голюцинации, временная потеря памяти

У меня в 2010 году обнаружили глиому левой височной доли, доброкачественная астроциома левой височной доли. Так как размеры опухоли были не большие, профессор порекомендовал наблюдение. Делала МРТ - опухоль без изменения. С февраля 2015 года самочувствие ухудшилось, а именно: к головным болям, которые могли купироваться амигренином и сумомегреном добавились слуховые галюцинации, выпадают из памяти слова, на какое-то время не могу произнести целые слова и предложения, не могу прочитать, сосчитать...

1 ОТВЕТ
24.01.2018

Позвоночная грыжа нужна ли операция?

Болею со 2. 11. 17г МРТ показало выподение диска кзади с признаками деформации дурального мешка, усилен поясничный лордоз, сагиттальный размер позвоночного канала 12мм, признаки вторичного стеноза позвоночного канала. Сделала 2 блокады результат не очень утешительный. Один врач направил на операцию а другой делать не стал. Что мне делать боль опять возвращается.

1 ОТВЕТ
12.07.2016

Можно ли улучшить анатомическую картинку мозга?

Добрый день! Девушка, 29 лет, в 2014м году удалена олигодендроглиома достаточно больших размеров (5х6х4 см), произведена фотодинамическая терапия во время операции, затем лучевая терапия. Ремиссия 2.5 года, чувствует себя нормально, абсолютно функциональна, неврологи не смогли найти никаких отклонений. Однако на МРТ снимках имеется достаточно обширная область кистозно-глиозных изменений с перифокальным отеком, который и не меняется уже эти 2.5 года. Нейрохирурги не рекомендуют что-либо делать ес...

1 ОТВЕТ
наверх