СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 342
Врачей-консультантов всего: 873

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 57 вопросов,
получено 66 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47030
Ответов 39092

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Гидроцефалия, гипертония, терапия, давление, узи, анализ

№ 14 195 Кардиолог 13.07.2014

Здравствуйте, отцу 60 лет. Гипертония с 40 лет. До 60 лет не лечился, так как сувствовал себя хорошо. Сейчас -головокружения, повышение давления до 200.120 постоянно. Назначили лозап-50 мг, престариум 10 мг, норвакс- 40 мг. -не помогает. Делал МРТ- признаки гидроцефалии. Пьет пантогам- 25 мг в день. После пантогама- чувствует себя бодрее. Как можно изменить терапию, чтобы помогало. (проверял почки- узи, анализ мочи- все в норме. Каордиограмма-по словам врача в норме)

Батяева Светлана, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 13.07.2014 Сергей Васильевич Моисеенко Минск 0.0 аритмолог, кардиолог, рентгенэндоваскулярный хирург

Спасибо .что поделились. Может ВЫ спросить что хотели?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 13.07.2014 Светлана, Москва

Здравствуйте, отцу 60 лет. Гипертония с 40 лет. До 60 лет не лечился, так как чувствовал себя хорошо. Сейчас -головокружения, повышение давления до 200. 120 постоянно. Назначили лозап-50 мг, престариум 10 мг, норвакс- 40 мг. -не помогает. Делал МРТ- признаки гидроцефалии. Как можно изменить терапию, чтобы давление начало снижаться, и препараты "держали " бы давление. Заранее спасибо!

ОТВЕТИЛ: 13.07.2014 Сергей Васильевич Моисеенко Минск 0.0 аритмолог, кардиолог, рентгенэндоваскулярный хирург

ВО-первых .2 странности: - зачем 2 препарата из смежных групп (лозап и престариум)? - не ошиблись ли с дозой норваска? ,40 мг может убить.. Во-вторых ,зачем делали МРТ? Нестабильное АД - более ,чем достаточная причина таких симптомов. В -третьих ,для оптимизации базисной гипотензивной терапии, в Вашем случае, нужно сделать холтер ,УЗИ сердца и почечных артерий ,СМАД,

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 13.07.2014 Светлана, Москва

Спасибо за рекомендации! А какую терапию предложили бы Вы? С уважением, Светлана

ОТВЕТИЛ: 13.07.2014 Сергей Васильевич Моисеенко Минск 0.0 аритмолог, кардиолог, рентгенэндоваскулярный хирург

Простите меня, вероятно я плохо объяснил. Для коррекции терапии нужны какие-то входные данные. В Вашем случае я их перечислил в предыдущем посте...

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
06.03.2012

Помогите подобрать средство для увеличенич потенции

Здравствуйте!Мне 50 лет,месяц назад переболел ишемическим инсультом на фоне гипертонии,примерно год назад нашли сахарный диабет 2 типа.Раньше иногда пользовался препаратами для повышения потенции типа эротон,джанагра.Сейчас прочитал в инструкции,что мои болячки в разделе противопоказаниях.Можете ли посоветовать мне замену?

2 ОТВЕТА
18.09.2013

Гипоталамический синдром и водительские права

Здравствуйте. При прохождении медицинской комиссии на получение водительских прав категории "С", врач-невролог отказалась признать меня годным, т. К. У меня в 2009 году был поставлен диагноз "Гипоталамический синдром с нарушением жирового обмена, соответствующий 2 степени, артериальной гипертонией соотв. 2 степени, функциональный гиперкортизолизм". Насколько правомерны действия данного врача? Имею права категории "В". Есть ли риск потерять и их? Никаких обращений за помощью не имею, т. К. Ничего...

0 ОТВЕТОВ
22.04.2015

После начала лечения мастопатии сильно ухудшилось самочувствие, стоит ли продолжать лечение?

Добрый день. По результатам УЗИ был поставлен диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Маммолог поставил диагноз аденома молочных желез и выписал лечение: витамин Е - 800мг/сутки, йодомарин 100 - 1таб/сутки, гель прожестожель 1 раз/сутки, антиэстрогенный препарат ExPress - 1 кап/сутки. Через несколько дней после начала лечения началась гипертония, давление повышается ежедневно. После окончания менструации через день опять началось кровотечение. Подскажите, стоит продолжать лечение?

3 ОТВЕТА
23.10.2015

Боли и жжения в животе, высокая СОЭ

По порядку. В Понедельник вечером начались боли внизу живота, посредине, на уровне матки. Мне 45, ранний климакс, 2 степень гипертонии. Полежала на аппликаторе Ляпко - боли прошли. Во вторник к обеду начались опять тянущие, характерне женские боли, поскольку у меня задержка в 3 мес, думала, что придут месячные. Но их нет, а боли периодически повторяясь, ралились по животу и радировали в центр поясницы. На следующий день я проконсультировалась у гениколога, которая сказала, что матка круглая, чут...

1 ОТВЕТ
13.03.2016

Удар током

Здравствуйте, извинити за возможно странный вопрос, но после рассказов знакомых о разных случаях забеспокоился и решил уточнить у доктора. Устанавливал сегодня розетки, выключил автомат для линии с розетками и начал работу, на 5 розетки взявший одной рукой за фазу и другой за 0 получил удар тока через все тело, так как оказывается строители это розетку подключили к другой линии, а к 5той розетки я уже не проверил напрежение индикатором. Сильной боли не ощутил, к проводом не "прилип", удар был от...

0 ОТВЕТОВ
26.11.2016

Можно ли мне принимать Глиформин (метморфин), если у меня подозрение на ацидоз крови?

Здравствуйте, Скажите пожалуйста, можно ли мне принимать Глиформин (метморфин), если у меня подозрение на ацидоз крови. Я новоиспеченный диабетик. Биохимия крови: Сахар 7.3. Холестерин 7.4. АЛТ 47. АСТ 44.4. Все остальное в норме. Жалобы на головные боли на антициклон. Давление при антициклоне 160/100. Среднее давление 130/90. Иногда 125/85. Сейчас принимаю пищевую соду 1/3 ч. Л. На стакан воды натощак утром. Головные боли прекратились. Но давление остается при наличии антициклона. Вероятно что ...

0 ОТВЕТОВ
наверх