СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 276
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 71 вопросов,
получено 59 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44738
Ответов 36880

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Гидроцефалия, гипертония, терапия, давление, узи, анализ

№ 14 195 Кардиолог 13.07.2014

Здравствуйте, отцу 60 лет. Гипертония с 40 лет. До 60 лет не лечился, так как сувствовал себя хорошо. Сейчас -головокружения, повышение давления до 200.120 постоянно. Назначили лозап-50 мг, престариум 10 мг, норвакс- 40 мг. -не помогает. Делал МРТ- признаки гидроцефалии. Пьет пантогам- 25 мг в день. После пантогама- чувствует себя бодрее. Как можно изменить терапию, чтобы помогало. (проверял почки- узи, анализ мочи- все в норме. Каордиограмма-по словам врача в норме)

Батяева Светлана, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 13.07.2014 Сергей Васильевич Моисеенко Минск 0.0 аритмолог, кардиолог, рентгенэндоваскулярный хирург

Спасибо .что поделились. Может ВЫ спросить что хотели?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 13.07.2014 Светлана, Москва

Здравствуйте, отцу 60 лет. Гипертония с 40 лет. До 60 лет не лечился, так как чувствовал себя хорошо. Сейчас -головокружения, повышение давления до 200. 120 постоянно. Назначили лозап-50 мг, престариум 10 мг, норвакс- 40 мг. -не помогает. Делал МРТ- признаки гидроцефалии. Как можно изменить терапию, чтобы давление начало снижаться, и препараты "держали " бы давление. Заранее спасибо!

ОТВЕТИЛ: 13.07.2014 Сергей Васильевич Моисеенко Минск 0.0 аритмолог, кардиолог, рентгенэндоваскулярный хирург

ВО-первых .2 странности: - зачем 2 препарата из смежных групп (лозап и престариум)? - не ошиблись ли с дозой норваска? ,40 мг может убить.. Во-вторых ,зачем делали МРТ? Нестабильное АД - более ,чем достаточная причина таких симптомов. В -третьих ,для оптимизации базисной гипотензивной терапии, в Вашем случае, нужно сделать холтер ,УЗИ сердца и почечных артерий ,СМАД,

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 13.07.2014 Светлана, Москва

Спасибо за рекомендации! А какую терапию предложили бы Вы? С уважением, Светлана

ОТВЕТИЛ: 13.07.2014 Сергей Васильевич Моисеенко Минск 0.0 аритмолог, кардиолог, рентгенэндоваскулярный хирург

Простите меня, вероятно я плохо объяснил. Для коррекции терапии нужны какие-то входные данные. В Вашем случае я их перечислил в предыдущем посте...

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
01.10.2012

Лечение вегето-сосудистой дистонии (всд) - дайте рекомендации к лечению

Здравствуйте! Прошу вас дать мне рекомендации в плане заболевания ВСД с астено-невротическими проявлениями , лечение прохожу 10 лет, на учёте не стою,постоянно принимаю фенибут 2 т в день месяц,затем перерыв 2 недели,глицин 2т 2 раза в день постоянно ,афобазол 2т в день месяц, перерыв 2 недели, грандаксин 1т в день месяц, затем перерыв, сейчас принимаю амитриптилин 0,025 на ночь, выписали попробовать феварин и эглонил. Постоянно внутренний страх, агрессивность на яркий свет, громкая музыка,повыш...

1 ОТВЕТ
10.10.2013

Совместимость препаратов

Здравствуйте! Я принимаю от гипертонии гизаар и беталок зок. Невролог назначила от хондроза алфлутоп, сирдалуд, ксефокам и мексидол. Совместимы ли эти препараты с таблетками от гиперионии? Спасибо.

1 ОТВЕТ
18.06.2015

Узловой зоб вместо здоровой щитовидной железы за два года

Два года назад лежала в больнице, щитовидная железа была всесторонне обследована в связи с повышенным давлением. Никаких нареканий, всё в норме. В апреле перенесла гайморит с очень высокой температурой, после чего заметила отеки верхних и нижних век по утрам. Пошла по этому поводу к терапевту, который отправил на дообследование в связи с подозрением на узловой зоб по результатам пальпации. Сегодня была на УЗИ. Результат постараюсь перевести: в левой доле эхогенный узел 0.8*0.9мм, остальные отдел...

0 ОТВЕТОВ
18.11.2015

Не получается похудеть и справиться с проблемами с внешним видом (лишний вес, оволосение, акне, стоматит).

Не получается похудеть и справиться с проблемами с внешним видом (лишний вес, оволосение, акне, стоматит). Подскажите, что возможно сделать в моей ситуации? Нужно ли сдать какие либо анализы дополнительно? Диагноз врача эндокринолога, который меня наблюдает: Гипотериоз. 04. 09. 2013 - Операция: Субтотальная резекция щитовидной железы. (Клинический диагноз: Диффузный токсический зоб 3 степени, средней степени тяжести. В стадии медикаментозной компенсации)
Принимаю L-тироксин в дозировке 112.5. В...

0 ОТВЕТОВ
25.04.2016

Почему при приеме глюкофажа запрещена физическая активность?

Врач прописал глюкофаж для похудения. Диабета нет, ишемии нет. Есть гипертония, но на атаканде давление нормальное. Все анализы в пределах нормы, включая гормоны и микроэлементы. Вес 82 кг при росте 156 см. Мне 79 лет. Испробовала все диеты и пр. Ничего на помогало. Пила глюкофаж 10 дней вес -3кг. Узнала, что при приеме глюкофажа запрещена всякая физическая активность. Как без нее худеть? И что делать? C уважением Валентина

2 ОТВЕТА
05.12.2016

Стало подниматься АД

Добрый день! Мне 59 лет. Менопауза уже 12 лет. Всегда было немного пониженное давление, 110-115\70. Последний год давление стало прыгать. Если 130\80 уже неважно себя чувствую. Бывает 140\90, недавно было 160\100(Был сильный озноб и тошнило), потом опять снижается до 120-125\80. При 130 уже принимаю андипал, пустырник. Корвалол. Помогало. Сходила к терапевту. Назначили по 2.5 амлодипин или индапамид по1.5 и с месяц фиксировать АД. Сегодня первый раз при 135\80 приняла амлодипин, но давление на т...

0 ОТВЕТОВ
наверх